送別会を企画しているが、苦手な人が参加することに戸惑っています。その人の発言が気になり、参加しない選択肢も考えています。どうすれば良いでしょうか。
退職するため送別会を企画してくれてるんですが(全員ではなく仲のいい?人です)…
その仲の1人は仕事なので話してますが、正直苦手というか…💦
その人に「仕事終わり…疲れる」と言われました。
どういう意図であっても退職する本人にそれいうの?と思ってしまい今からでもその人には送別会無くなったと伝えてもいいと思うよ。と他の方に言っちゃいました🤣
今週、私が不参加というのは流石になしですよね?
- N&Y
コメント
まいなつ
本人不参加にするならそもそも送別会なしにする感じですよね
多分その人はそもそも行きたくないんだろうなって感じですね
はじめてのママリ🔰
「仕事終わり…疲れる」というのは、仕事終わりに送別会がある事に対して疲れると仰ったのでしょうか?
もしそうであれば、無理して参加してもらわなくてもいいよ💦なんか申し訳ないし💦となりますよね🥲
主役が参加しないというのは流石にナシというか…
せっかく企画してくれてる方たちの気持ちを考えたら、私ならその選択肢は思い浮かばないです😞
欠席の理由が体調不良など嘘をついたところで罪悪感しか残らないだろうし…
逆に退職と同時に今の会社の方たち全員と関わりを断つつもりでいるなら、欠席でもいいと思います!
-
N&Y
退職理由が体調不良なので、嘘ではないです💦
欠席は究極ですが、なんか悲しい気持ちのままです😭- 3月9日
日月
不参加はよほどのことがない限りナシかなと思いますが、例えば送別会は辞退という形をとって、改めての食事会なら嫌な人を除外できるかなと😅
相談内容のことを知ってる参加者がいるようですし、幹事さんに「お疲れの方もいらっしゃいますし、せっかくですが送別会は辞退させてください。同じ日に行ける人でお食事会はどうですか?」みたいな提案はどうでしょうか🤔
-
N&Y
別のとこに返信してしまいたい💦
- 3月9日
N&Y
ですよね😢
提案はしてみます。
ありがとうございます😊
N&Y
ですよね。
私もその人が来ると知り乗り気じゃなくなりましたが、来たくないなら来ないでほしい…