「お仕事」に関する質問

ついに来週から7年ぶりの社会復帰します。 パートですが週5の8時半〜12時の3.5時間 いきなり週5きついと思いますか?💦 本当は週2〜3から始めたかったのですがとても条件がいいところで逃したくなかったので週5でも頑張ってみよう!と 応募し無事採用をいただきました。 ただだ…
- 運動
- 幼稚園
- 髪の毛
- パート
- 体
- ウォーキング
- 職場
- 化粧
- 復帰
- ひよこ
- 2

2歳差のお子さんがいらっしゃる方!!! 復帰ではなく出産後に仕事に就いた方は、お子さんが何歳の時にお仕事始めましたか?? 正社員かパートどちらかも差し支えなければ教えてください🙇🏻♂️✨
- 2歳
- パート
- 出産後
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

今育児休暇中でこの度妊娠しました。ちなみに10ヶ月の子供がいて10月に出産をし産休、育児休をとってきて再来月には仕事復帰の予定ですが保育園に入れず来年の4月まで延長することにしました。今妊娠したら来年の5月に出産だと思うのですが今まで産休、育児休暇をとってお金が入…
- 保育園
- 産休
- 出産
- お金
- 妊娠した
- 会社
- 仕事復帰
- うなり
- 育児休暇
- はじめてのママリ🔰
- 1

4月から子供の体調不良等で今日まで何日休んでいますか? 私は4月入社フルタイム 2歳児と年長の子持ちで 早退4日 欠勤9日 です😇😇 皆さんどんなもんですか?
- 2歳児
- 子持ち
- 体調不良
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3

扶養内パートです。 お金がなくて毎月カツカツです。 でも1年生の息子が、学童に毎日行くのは嫌なようで、扶養外になかなかできません😭 在宅でできる仕事とかにしたいですが、なかなかありません。 メルカリの物販とか実際どうなのでしょうか? 旦那の給料が良かったからなぁ…
- 旦那
- 学童
- パート
- お金
- 息子
- 在宅
- 扶養
- メルカリ
- 給料
- もも
- 3

学童にいれるかいれないかについて、 ご相談です。 ヤクルトレディの仕事をしています 扶養内で働いてます。手取り8万ほど 仕事時間9時から15時ごろです。 来年下の子保育園、上の子が小学一年生です。 小学一年生って帰ってくる時間が14時半とかですよね、、? 仕事がおわる…
- 保育園
- おやつ
- 学童
- 上の子
- 扶養
- ヤクルトレディ
- はじめてのママリ🔰
- 6

年収420万 ボーナスなしの旦那、、、 週一しかない休み 有給もない社員です。 ブラック過ぎて転職しようとしてますが 子供もいてて不安ですが 先を考え背中を押したいですが不安です😭 私もフルタイム勤務してます、が 子供も小さいので休んだりします😭😭
- 旦那
- ラック
- 年収
- 転職
- ボーナス
- フルタイム
- りらりん
- 2

皆さんは旦那さんがしたいやりたいって言ったこと なるべくはいいよ!って言ってますか? というのも 27歳で現在役職付でもっとレベルアップしたいということで ビジネスの資格を取りに学校に通いたいと 申し出てきました。 その学校に通って単位を取ったら いろんな業界で使え…
- 旦那
- 学校
- 3歳
- 夫
- 0歳
- 学費
- 体
- 会社
- 資格
- 看護師
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 5

育休中で保育園に入れ次第、復職しようと思ってたんですが 保育園通って会社に報告したら 育休延長していいからもう少し復帰を待ってと言われた方いますか??? 突然そう言われて、 保育園も決まった後に急に入園時期を伸ばすことなんて出来るんでしょうか…???
- 保育園
- 入園
- 会社
- 復帰
- 復職
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 3

26歳初マタです。 個人病院で看護師をしているのですが、他にいた看護師が家庭の事情などで辞めてしまい、しばらく1人で頑張っていました。 ですが今回妊娠がわかり、新しい看護師が入ってきました。わたしより2回り年上の方です。 職場に馴染もう!と頑張っているのは伝わってき…
- 初マタ
- 病院
- 妊娠
- 名前
- 家庭
- 職場
- 美容
- 6歳
- 給料
- 看護師
- ももはな
- 2

皆さんは仕事に対するフラストレーション、どうやって発散していますか? 私はこの春から時短勤務で、子どもを園に預けて平日働いています。両親共に遠方です。 自転車での送り迎えで、最近は暑さもあってクタクタです。 言い訳にしかなりませんが、時短勤務で且つ泊まり勤務…
- 旦那
- 自転車
- 家事
- 育児
- カバー
- 体
- 職場
- 男
- 両親
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰