「お仕事」に関する質問
4月から保育園と仕事が始まるんですが、私の仕事復帰後2週目の土曜日に旦那がフットサル〜の飲み会行ってきていいかと聞いてきました。ちなみにその日は私も鍼灸院の予約を入れていて、どちらかが譲って子供の面倒をみないと行けません。 4月からの仕事は派遣なので新しい派遣先…
- 旦那
- 妊娠1週目
- 妊娠2週目
- 家事
- イベント
- 学校
- 夫
- 派遣
- 寝ない
- 鍼灸
- 仕事復帰
- 飲み会
- 慣らし保育
- 保育園準備
- はじめてのママリ🔰
- 3
今、飲食店で働いててダブルワークをして慣れたら飲食店を辞めようと思ってます。 事務職とアパレルどちらがお勧めですか? パートで安定した給料、年齢40で長く働きたいってなるとやっぱり、事務? 辞めさせられる可能性がひくく、子連れで産休の可能性は低いが万が一を考えたら…
- 産休
- 育休
- 子連れ
- パート
- 年齢
- 職場
- 飲食店
- 復帰
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
春から4年生と2年生になる子がいます。 お留守番で何時くらいまで、または何時間させますか? 仕事が終わるのが遅く、夫の仕事が遅い日もあります。夫は同じくらいの年の時、9時30まで留守番してたと言ってましたがそれはさすがに…と思います。 娘と息子それぞれ病み上がりの欠席…
- アルバイト
- 食事
- 夫
- 息子
- テレビ
- 体
- 飲食店
- スマホ
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 2
東京都・小学校教員の方に質問です。 時短勤務/部分休業について 現在1人目の育休中で、MAXの期間取得予定です。 幼稚園へ入園予定(お預かり駆使)のため、復帰の際は時短勤務が希望です。 出産を機に引っ越しをし、在籍校へは2時間弱かかるため、異動して時短を取りたいと思って…
- 育休
- 保育
- 幼稚園
- 小学校
- 出産
- 先生
- 東京都
- 入園
- 復帰
- 引っ越し
- 時短勤務
- みけ
- 1
旦那が転職、有給消化中なのに保育園に預けようとします。しかも、春休み期間。普通、自宅保育ですよね? 転職活動もあると思いますが、毎日でないし、、、 2人子守をあまりしてこなかったので、嫌なんだと思います。 基本、春休みなどは特に求職中や産休育休は家庭保育の園です、私…
- 旦那
- 保育園
- 産休
- 育休
- 先生
- 家庭
- 転職
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 4
通勤時間 転職について 3歳、1歳の子供がいます。 4月から時短勤務で復帰する予定です。 勤務地の希望が叶わず、職場から家がドアtoドアで1時間15分ほどです。電車通勤となります。 子供達を8時前に預け17時半前に迎えに行くことになります。尚、夫は多忙のため送迎は難しそう…
- 車
- 3歳
- 夫
- 1歳
- 会社
- 職場
- 人見知り
- 災害
- 転職
- 復帰
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
社会人で保育士になりたいです。 高卒で働き始め、職場結婚を機に転職。3年ほど勤め育休後復帰しましたが土日祝も仕事があり、営業職の為保育園の呼び出し等で上手く調整できず昨年10月に今の職場に準職員(フルタイムパート)で働きだしました。 現職は高卒で働いた職場と同じ業…
- 保育園
- 育休
- 月齢
- 子育て
- 勉強
- パート
- 遊び
- 出産
- 資格
- 職場
- 結婚
- 保育士
- 転職
- 求人
- 復帰
- 退職金
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 5
ワーママのみなさん、限界って感じる時ありますか? どうやって乗り越えましたか?子供が成長すれば少しは楽になりますか? 1歳3歳の子を育てながら9-17のフルタイムで働いてますが、配属先が死ぬほど忙しい部署で17にピタッと帰れる環境ではありません😇 延長保育使って19時…
- 旦那
- 保育園
- 寝かしつけ
- 3歳
- 延長保育
- 1歳
- 在宅
- ワーママ
- フルタイム
- ♡
- 3
至急ご相談です。 子供がインフルBになり 今週の月曜日から日曜日まで大好仕事お休みになりました。 水曜日から私の体調が微熱で木曜に念のため検査したら陰性でした。 今日の昼過ぎに高熱がでて念のため検査したら陽性でした。 発症から明日で5日になるんですが 仕事は…
- シングルマザー
- 熱
- 陰性
- 陽性
- 体
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 4
保育園の手続きで必要な就労証明書って 市役所の所定の様式を白紙で会社に渡して、 会社で作成してもらう感じですか?🧐 自分で書いてから会社に渡すんですかね?💦
- 保育園
- 会社
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 7
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング