「お仕事」に関する質問
上司にご馳走してもらった場合のお礼について! 旦那が先月から2週に1度のペースで50代の上司にご馳走してもらってます! 4回程ラーメンなど連れて行ってもらってるんですが、どんなお返しをしたらいいでしょう? 旦那は30代前半です! 結婚はしてる方みたいです!
- 旦那
- お返し
- 妊娠2週目
- 上司
- 結婚
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 3
1歳以降の育休延長中に第2子を妊娠された方、職場には1度復職しましたか? それとも上の子➕下の子の自宅保育をして、2人続けて育休を取られましたか? 市町村や子供の状況により変わると思いますが、どうされたかお話聞きたいです!
- 保育
- 妊娠
- 1歳
- 上の子
- 職場
- 復職
- 育休延長
- ままままり
- 3
素朴ながら疑問です。 お気軽にコメントいただけたらと思います🙇 ・皆さんは「専門職」って言葉の存在を 何歳頃に、何きっかけで知りましたか? ・リアルの口頭の会話で、専門職って単語を使う機会はありますか? 私はママリで知りました😔 高校は比較的進学校でしたが、同級…
- 学校
- 先生
- サイト
- 体
- 会社
- 職業
- 弁護士
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 1
去年、夫に借金を隠されていた影響でメンタル病んで食にストレスをぶつけ80キロまで太ってしまいました。 今はパートで働いているのですが、産休から復職するパートさんとかシフトの関係で週2くらいしか入れていません。 借金もまだまだ3桁あるし、貯金もないし。 正社員に転職し…
- 貯金
- 産休
- 夫
- パート
- お金
- 借金
- 転職
- 復職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
地方で田舎のほう在住の方に質問です。 旦那さんの年収いくらだったら、自分が専業主婦になってもいいかなと思いますか?また、いくらだったら自分が正社員フルタイムでなく、パートで4時間勤務や5時間勤務など時短で働いてもいいと思いますか? 自分でなく周りの知り合いなど…
- 旦那
- 親
- パート
- 年収
- 家庭
- 会社
- 専業主婦
- 田舎
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- 消防士
- はじめてのママリ🔰
- 6
離婚に伴い、引っ越します。引っ越し先から駅が遠くなるのと、なんせ近場で働きたいと今まで思っていたので、面接を受け内定はしました。条件面で悩んでいます。 今の会社手取り17万、ボーナス年2回各30万、カレンダー通りの休みで、お盆やお正月も休みがあります。 内定先は…
- 面接
- 自転車
- 会社
- 人見知り
- 離婚
- お正月
- お盆
- 引っ越し
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お仕事]カテゴリの