「お仕事」に関する質問
看護師復帰予定なのですが、病院の院内保育に預けようと思っています。 理由としては、 保育園激戦区なこと、現在専業主婦なこと、夫に収入があり入れない確率が高いこと、近くの保育園が評判悪いこと、などなど。 保育士している知人によると、院内保育は質が悪いところが多い…
- 保育園
- 病院
- 行事
- 夫
- 先生
- 専業主婦
- 保育士
- 激戦区
- 復帰
- 看護師
- 院内保育
- ママリ
- 5
4月入園予定なのですが、慣らし保育などもあるため5月に仕事復帰した方がいいとも聞きます。その場合って有給使うということなのでしょうか?誕生日前に復帰は寂しいですし、皆様のおすすめ教えてください…
- おすすめ
- 誕生日
- 入園
- 仕事復帰
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 4
この物価高でお金も掛かるので仕事をした方がいいのか悩んでいるのですが、3人子どもがいて5歳のてんかんの子と0歳の心疾患がある子がいます。てんかんの発作は落ち着いているのですが、薬の副作用で熱がこもってしまったりするので何かあった時に幼稚園から連絡が来て迎えに行く…
- 行事
- 症状
- 幼稚園
- 5歳
- 0歳
- 検診
- 熱
- お金
- てんかん
- 支援センター
- 心疾患
- あゆみ
- 1
仕事について質問したいです。 現在デイサービスで看護師として扶養外パート週5勤7時間(8時15分〜16時15分)勤務をしています。日曜のみ休みのシフト制です。 仕事内容はフルタイム正社員と変わらないです。 仕事にも余裕が出て来たので正社員として働きたいなと思って来ました…
- 保育園
- 家事
- 育児
- 3歳
- 夫
- パート
- 1歳
- 施設
- 扶養
- 給料
- 看護師
- フルタイム
- 正社員
- ママリ
- 5
夫が教員をしてますが、「海外の日本人学校で働く夢がある」とまた言い出しました。 そして、「今逃したらもう行けない」とまで言われてしまいました。 でも現実的には、うちの貯金は68万円しかなく、 どう考えても今すぐ動ける状況ではありません💦 私は下の子を保育園に入れて…
- 貯金
- 保育園
- 親
- 学校
- 夫
- 海
- 生活費
- 日本
- うなる
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 9