「お仕事」に関する質問

私もフルタイムパートで働いてるのに なぜ 子どもの保育園の送迎、 発達障害児の長男に携わる 学校、事業所、病院関係の対応、 保育園の対応、 家事も全て私何だろうか? やること多すぎて 今日、学校から下校時間の訂正が メールで10日前に送られてたのを気づかずに 訂正前の…
- 保育園
- 病院
- 家事
- 学校
- パート
- 男
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1

パートを週2日4〜6時間しています。 9月からは学校と幼稚園が始まるのと社長がOKしてくれたので、週3日4時間パートする予定です。 時給2000円の家政婦のパートなのですが、社長が社長がやってる不動産のフルタイムにならないかとしょっちゅう言ってきます💦未経験でも教えるから…
- 保育
- 幼稚園
- 小学校
- 夫
- パート
- フルタイム
- ムージョンジョンLOVE
- 1

みなさんならどっちにしますか? ①平日9〜16時(出来れば17時まで) 休憩1時間で週3〜4日 月1回土曜日出勤あるかも? 障害者の作業支援員 基本的に空調設備のない倉庫内で作業のフォロー 体力仕事もあるし、利用者さんの送迎もあり 時給1100円➕処遇手当月5000円 ②平日9時半〜16…
- 面接
- 保育
- 家事
- 幼稚園
- 生活
- パート
- 体
- 上の子
- 専業主婦
- 児童館
- k_mama
- 1

来年の4月から下の子も保育園行きます1歳児入園です。 2歳の上の子は今年の4月から1歳児で保育園通ってますが私が育休中なのもあって週2回は一緒に支援センターで遊んでます。 週3でも寂しくてたまらないのに子供2人とも、多分フルタイム復帰になるので8時半から18時ごろまで…
- 保育園
- 育休
- 1歳児
- 2歳
- 妊娠前
- パート
- お金
- 上の子
- 入園
- 時短
- 支援センター
- 復帰
- 給料
- 憂鬱
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3

5学年差なんですが、6学年差にしとけば上の子が小一の時に育休だったなー😭と思ってしまいます、、、 お子さんが5学年差の方、育休復帰と学童の送り迎え大変じゃないですか、、、? どうやってされてますか?
- 育休
- 学童
- 上の子
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1

フルタイム正社員で働くモチベーションを上げたい😭 周りに同じような仲間が居なくて悲しいです。笑 もうすぐ2歳になる子を育てています。 今は最低限の30分のみ時短を取っています。 仕事の業務量はフルの人と何ら変わらないし、なんなら人の手伝いもほかの人よりしてますが、…
- 2歳
- 親
- パート
- 延長保育
- 時短
- イヤイヤ期
- 職場
- ワーママ
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3

フルタイムで働いてる方いますか? 産休前までは時短で働いていたのですが、復職したらフルタイムの仕事しかなく…… とりあえずフルタイムで復帰する事になりそうで不安です。。 少しでも子どもとの時間が取れるように 家事等を時短したりするオススメアイテムとか、何かアドバ…
- 産休
- 家事
- 車
- アイテム
- オススメ
- パート
- 時短
- 復帰
- 復職
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1

育休中ですが、今の仕事を辞めようか悩んでいます。 今まで土日祝休み関係なくフルタイムで働いてきました。 正直キツかったです😔一緒に働いてる方は親世代が大半です。 上の子は小学生で土日祝は習い事もしていたので そこを上手く使って働きに出ていたりしました。 休みの日は…
- 習い事
- 保育園
- 育休
- 子育て
- 親
- 夫
- パート
- 出産
- 家族
- 上の子
- 年収
- 上司
- 2人目
- 申請
- 復帰
- 復職
- ボーナス
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3

会社のパートさんから ラインで おやすみいつまでですか? ってきて 退職なんですが 皆んなに上長から言われたら言いますか? 先に言いますか? ←言いふらしもなんだかな
- パート
- 会社
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 2

看護師 育休後の働き方について もうすぐ1歳になる娘がいます! 1歳になったら職場復帰する予定なのです。 出産前から働いていた病院で、 病棟勤務 時短勤務で8:30〜15:30 週5の予定ですが もっと子供との時間が欲しいと思い始めています😔 そこで今悩んでいるのは… ①病棟…
- 病院
- 育休
- 妊娠
- パート
- 1歳
- 出産前
- 職場復帰
- 転職
- ボーナス
- 看護師
- 時短勤務
- みい