「お仕事」に関する質問

仕事の事で悩んでいます。 週5勤務で正社員で働いています。 今の職場は、続けて長いのですが仕事と育児との両立が上手くできていないように感じ今後続けていけるか悩んでいます。 上の子が小学1年、下の子が4歳です。 朝でるのも早く、保育園へのお迎えも遅く子ども達とか関わる…
- 保育園
- 義母
- 家事
- 子育て
- 育児
- 学童
- 4歳
- 上の子
- 職場
- 正社員
- てるてる
- 1

子育て世代、職場で肩身狭くないですか? 先日職場復帰をし、フルタイムで残業免除申請をして働いています。会社には子育て世代が少なく、いても男性が大半です。女性は高校生以上の子供さんがいる先輩方が2人いますが、あとは独身だけで、小さい子がいるのは私くらいです。 …
- 子育て
- 夫
- 上の子
- 会社
- 孤独
- 男
- 出産前
- 申請
- 職場復帰
- 復職
- フルタイム
- いちご
- 2

旦那激務で子ども預けてパートやフルタイムの仕事されている方いませんか?ご意見いただきたいです。 旦那激務です。出張や職場飲み会もあります。 私は元々専業主婦になりたくなくて、1人目の妊娠中(9ヶ月頃)まではフルタイムで働いていました。 旦那の転勤や激務を考慮して、…
- 旦那
- 産休
- 育休
- 家事
- 妊娠中
- 育児
- パート
- 職場
- 専業主婦
- 飲み会
- 退職
- 転勤
- 激務
- フルタイム
- おつかれママ
- 3

職場の同僚が上司(独身)と不倫してます。それは本人の勝手なのですが…。 同僚は多分言いたくて仕方ない感じで、私に何か聞きたいこととかないー?とか言ってきます。スルーしてますが、、 他にも、シフトの休みをほぼ合わせてる。 お互いの昼ごはんのパンを休みの日に買ってきて…
- 誕生日
- ケーキ
- 父親
- 体
- 上司
- パン
- 職場
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 3

正社員で働かれているママさん シングルマザーの方もそうでない方も 差し支えのない範囲で大丈夫なので 職種、給与、年収教えてください☺️ 私事務、総支給20万、260万程度‥ 生活するのにやっとで転職も考えますがどこも似たような給料で😭(大阪の田舎です) どうしたらいいのか頭…
- シングルマザー
- 生活
- 夫
- 年収
- 転職
- 田舎
- 給料
- 正社員
- ^_^
- 7

4月から小学生になる子がいます。 軽度知的障害、自閉症で支援級(知的)に行きます。 皆さんなら職場にいいますか? 言うとしても上司のみです。 今育休中なので復帰したら時短勤務です。
- 育休
- 上司
- 職場
- 復帰
- 時短勤務
- はーちゃん
- 3

こんにちは。現在育休中で今年4月に保育園入園を予定している0歳児の娘がいます。職場は片道1時間45分(保育園送迎含まず)かかるので、復帰後時短でも生活が辛くなると思い、復帰前に転職活動を進めています。育休から復帰せずすぐに転職した方にお聞きしたいのですが、時期的に…
- 保育園
- 育休
- 生活
- 体
- 入園
- 0歳児
- 時短
- 職場
- 転職
- 退職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰