「お仕事」に関する質問
保育士と幼稚園教諭の資格が欲しくて、現在こども園で働きながら、今年4月から通信制短大を受講して2年頑張って資格取るつもりでした。 しかし、先日4人目を妊娠発覚しまして予定日が10月後半です。 4人目も欲しいし保育士幼稚園教諭も取りたいと思ってたので、誤算ではありませ…
- 旦那
- 教育
- 予定日
- 幼稚園
- 車
- 妊娠
- パート
- 出産後
- こども園
- 資格
- 保育士
- 掃除
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
保育園1歳児クラスの入園式について… 8:30~9:30頃に入園式を行いますが、写真撮影、先生の紹介とご挨拶などっていう感じなのですが… 入園式には旦那さんはお仕事をお休みして行きましたか?
- 旦那
- 保育園
- 入園式
- 1歳児
- 先生
- 写真
- 撮影
- はじめてのママリ🔰
- 3
ワーママさんに質問です! 会社の制度的には3年育休とれるけど、早期復帰した方、または3年しっかり育休取った方、理由を教えてください。 キャリア継続のため、金銭的余裕のため、育児ストレスのため、いろいろあるかと思いますが、よろしくお願いします!
- 育休
- 育児
- 制度
- 会社
- ワーママ
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4
上の子2歳半、 下の子11ヶ月、 3人目妊娠中です。 子供達を幼稚園に入れるか保育園に入れるか迷ってます。。 働こうと思えば正社員でフルタイムすぐ働けます。 お金もそんなにカツカツでもないので幼稚園に行こうと思えばいけます。 働くのが好きなので働きたい気持ちもあります…
- 保育園
- 2歳
- 幼稚園
- 妊娠中
- 3人目
- パート
- お金
- 上の子
- フルタイム
- 正社員
- りょう
- 1
慣らし保育の期間は有給ですか? 1歳の月は保育園落ちたので延長申請してます。 4月保育園受かり、職場から慣らし保育が終わった日が育休終了と言われたのですが、知り合いからは慣らし保育が始まったら有給扱いになった。と言われました💦 これは職場によって違うのですか😣? 慣…
- 1歳
- 育休手当
- 職場
- 申請
- 慣らし保育
- 保育園落ちた
- はじめてのママリ🔰
- 3
ぐっとアンサー出します!! さいたま市の育休制度について 以下のことで経験ある方、役所に勤めてる方とか詳しい方からの回答もお願いしたいです🙇 4月から下の子の入園も決定しました、私はフルタイムで復帰になります。 主人の方が4月の1ヶ月なら育休がとれるとのことで取…
- 育休
- 保育
- 制度
- 入園
- 家庭
- さいたま市
- さいたま市
- 復帰
- 主人
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 2