「お仕事」に関する質問
市の保育所等利用者条件にどれも当てはまらない場合って何になるんですかね… 利用権利ないことになりますか? 専業主婦で就職もしてないですし、同居もしてません… その他にあたるのでしょうか
- 同居
- 保育所
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 5
困っています。 助けてください!! 今年 3月いっぱいまで主人の扶養に入らず フルパートで働き 年金等 自ら差し引かれておりました。 もちろん 健康保険も自分の会社でした。 夫の転勤によりやむを得なく 引越しをし 結局転職する羽目になりましたが 正社員やフルパートには…
- アルバイト
- 夫
- パート
- 会社
- 扶養
- 年金
- 健康
- 転職
- 転勤
- 保険証
- 主人
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
仕事 保活 学童について アドバイスお願いします🤲 娘が来年度で小学生になります。 小学校まで少し遠いから最初は 出来るだけ着いていってあげたいのと 小1ってことで私も色々心配 娘も少し不安みたいで 夏休み明けまでは育休をとろうかなと 悩んでいるのですが、 それだと4…
- 旦那
- 保育園
- 夏休み
- 学童
- 小学校
- パート
- 保育料
- 0歳
- 息子
- 体
- 入園
- 育休手当
- 保活
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人目を考えています。 でも今の職場が産休育休が取得できないと言われました、、 どうにかして産休育休取得できたりしないですよね、、? 年齢的にも早めに出産したくて💦 何かいい方法ないですかね? 批判などはいりません!
- 産休
- 育休
- 3人目
- 出産
- 年齢
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 3
4月から保育園に行き始めて、時短を取らず正社員で働いています。 子供は2歳 一歳(0歳児クラス)です。 歯科助手をしていて、9時半から19時まで勤務です。 平日+日祝休みです。祝日休みの日は平日出勤です。 下の子が、かなりの頻度で熱を貰ってきます。 2ヶ月くらい前から半月…
- 保育園
- 2歳
- パート
- 義両親
- 熱
- 0歳児
- 歯
- 時短
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
育休中に職場でアルバイトのような感じで働いてる方いますか? いつぐらいから働いて、月どれぐらいに留めてますか? 2人目の産後半年くらいでリフレッシュがてら働きにきなよー!と言われてて、時給2000円、午前か午後の3〜4時間、月2回くらい主人に子供見てもらって働こうかな…
- 育休
- アルバイト
- 産後
- 夫
- 出産
- 2人目
- 職場
- うつ
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの