「お仕事」に関する質問

小学校の保護者の学級委員は何をするのでしょうか? 立候補せず委任にチェックしたらまさかの選ばれました💦 フルタイムで忙しい職場で働いているのでかなりダメージです。
- 小学校
- 職場
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3

保育園について 今子どもが保育園に通っています。 2人目の妊活を考えているのですが、妊娠して仕事を休職した場合、保育園を退園しなければならないかが気になっています。 というのも私の職場は力仕事で、長男妊娠時は発覚とほぼ同時に休職し、そのまま産休育休に入りました…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 夫
- 悪阻
- 妊娠した
- 入園
- 2人目
- 妊活
- 会社
- 職場
- 男
- ママリ
- 3

保育園は決まったけど仕事がまだ決まっていなかった方、どのように仕事を決めましたか? 皆さんの体験、経験が聞きたいです。 派遣で働いていて昨年から産休・育休に入った者です。 今年度の4月から子供の保育園が決まって通い始めていますが、産休・育休に入る前に働いていた…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 派遣
- 体
- 在宅
- 職場
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2

扶養内パートで転職されたことある方、新しい職場に提出する書類について教えてください! 源泉徴収票は年末調整までには必要ですよね? その他必要なものはありますか?😢 離職票とかでしょうか? 社会保険なども入ってないし、入る予定はないのですが💦 よかったら経験ある方…
- 保険
- パート
- 職場
- 扶養
- 転職
- 年末調整
- 源泉徴収
- はじめてのママリ
- 1

【自宅保育、在宅勤務に関して】 もうすぐ生後5ヶ月になる息子を育てています。 最近まとまって寝てくれるようになり、 夜22時から2時間ほど在宅勤務を考えているのですが、 旦那からは(私の)体力的に厳しいのでは?と言われてしまってます💦 いま息子はまとまって昼寝をしな…
- 夜泣き
- 旦那
- 生後5ヶ月
- 保育
- 家事
- 昼寝
- 息子
- 体
- 在宅
- はじめてのママリ🔰
- 3

保育園の保育時間について教えていただきたいです。 私自身いま求職中、子供が慣らし保育中です。 このままいけば来週から通常保育になります。(短時間) まだ職が決まっていない場合でも、短時間区分の保育時間内いっぱいに預ける事は問題ないですか? (うちの自治体では短時…
- 保育園
- 面接
- おやつ
- 体
- 職場
- 慣らし保育
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 5

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング