「お仕事」に関する質問
シングルマザー 正社員切られるかも の状況としたら、みなさんならどちらを選択しますか?😭 本来希望休は月2回、いろんな職種が集まる職場で(念のため隠します…) 固定休みもないのですが、 一歳半でシングルマザーになったタイミングでパートから正社員にさせていただきました…
- 保育園
- シングルマザー
- パート
- 上司
- 職場
- お盆
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5
職場復帰して約1ヶ月… 妊娠前のように働けず情けない気持ちで毎日働いてます。 子どもは風邪を引きますがお迎え要請はきたことないです。 親の判断で保育園を休ませて自分も仕事を休んで病院受診。 先月だけで3回、急なお休みをいただきました。 今日も子どもが風邪をこじらせた…
- 保育園
- 病院
- 子育て
- 親
- 妊娠前
- 上司
- 家庭
- 子持ち
- 職場復帰
- はじめてのママリ
- 2
保育料高すぎてびっくりです… 中途入園希望で近くの保育園が運良く空いていたので応募する予定なのですが、保育料調べたら7万でした… お迎えのために時短で復帰するので、これじゃ手元に残る額は育休手当とほぼトントン。いま子供と毎日一緒で本当に幸せなのでこれじゃ働く意味…😭…
- 保育園
- 保育料
- 1歳
- 入園
- 育休手当
- 時短
- 激戦区
- 復帰
- トントン
- mikako
- 2
看護師です。4月から育休から復帰しています。子どもは1歳2歳の子がいます。最近仕事のを考えると不眠、食欲低下による体重減少、突然涙が溢れてくる、動悸と息切れ、無気力状態になり、心療内科受診したところ、適応障害と診断、3ヵ月間休職することになりました 適応障害の原…
- 育休
- 体重
- 息切れ
- 家事
- 2歳
- 育児
- 小学校
- 勉強
- 1歳
- 上司
- 職場
- 転職
- 復帰
- 復職
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
時短正社員です。 夫の帰りが9時ごろなので、お迎え〜寝るまでワンオペです。 もうめちゃくちゃしんどいです。専業主婦という選択肢はないので、パートに転職しようか迷ってます。でも、働くことには変わりないし、ワンオペなのも変わりないから、しんどさは同じなような気もしま…
- 夫
- パート
- 時短
- 専業主婦
- 1歳4ヶ月
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング