「お仕事」に関する質問
ワーママのみなさん!!! 「仕事にやりがいを感じています✨」 とかじゃなくて、 普通にただお金のために働いてる人いませんか?????💰😂 私はめちゃくちゃそうです。 給料やボーナスのこと考えたら辞めるに辞められません🥲
- お金
- ワーママ
- 給料
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 12
新しい良いパート先が見つかるか不安です😢どなたか励まして下さい😭💕 1年半働いた介護福祉士パート辞めます。 週4で4時間パートで有休も取りやすく希望休も全部通るし急な休みも取りやすく給料も手当があるので短時間でも扶養内ギリギリ稼げました🙆 ただ人間関係が良くなく無自…
- 学童
- パート
- 職場
- 扶養
- 退職
- 小姑
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
調理補助、洗浄どちらが良いと思いますか? 小学校の調理補助か特別支援学校の洗浄(調理業務なし)の求人があり迷ってます 面接時にこちらのわがままな希望を全て話しどちらか決まった方に行こうと思っていましたがどちらも決まってしまいました。 小学校の調理補助は親会社が大…
- 保険
- 保育園
- 面接
- 親
- 小学校
- 会社
- 求人
- 給料
- 特別支援学校
- はじめてのママリ🔰
- 3
飲食店(ホールスタッフ)でパートで働いてるのですがそろそろ2人目欲しいなと思ってて妊活再開しようと思ってます。 1人目は妊娠が分かって退職したのですが、妊娠しても後期くらいまで働けますか? 子供が保育園に行っててまだ2歳児クラスで保育園料がかかるので今仕事辞める訳に…
- 保育園
- 2歳児
- 妊娠
- パート
- 2人目
- 妊活
- 飲食店
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 1
保活について単純に疑問に思うことがあります。 大都市などでは保育園激戦で入ることが困難と言われる地域が多いですよね。 大体自分が住んでいる地域は、入園が激戦かどうかは調べたり市役所の人に聞いてみたらすぐわかるとは思います。 0歳児でも、両親共にフルタイム加点あ…
- 保育園
- 月齢
- 体
- 0歳児
- 両親
- 保活
- 退職
- 早生まれ
- 復職
- フルタイム
- 途中入園
- 育休延長