※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっ
お仕事

SESで働く女性が、妊娠5週目であることを会社にいつ伝えるべきか悩んでいます。現在の契約は6月末までで、次の現場の話が進んでいるため不安を感じています。

SES(ITの派遣型正社員)で働いています。

今の現場の契約が会社の都合で6月末までなのですが
不妊治療を得て妊娠しており、5週目です。
胎嚢も確認できていないのでまだ会社の方には言っていませんが、次の現場の話が少しずつ出てきてモヤモヤしています。
(大体が、長期で働くことが前提なため)

会社の方にはいつ頃言うべきでしょうか?

コメント

ママリ

IT企業で事務をしていて、SES部門の営業の方とお話しすることもありますが、会社としてはやはり次の現場先を早めに押さえておきたいという気持ちもありますので、何も知らない、そして、退場が決まっているなら次の現場の話をすると思いました。次の現場が決まる前に伝えてみてはいかがでしょうか?勤めてる会社では社内開発はありませんか?うちの会社では、おそらく社内開発部門の方に異動になるかなー?と思います!

• みっ

みっ

ありがとうございます!
    社内開発や内勤はあるんですが、拠点が異なるので殆どないようなものです😭早めに伝えます!

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

7月からの仕事の話が出てるなら、とりあえず母子手帳貰ったら報告した方が良いと思います🥺

• みっ

みっ

ありがとうございます!まだ早すぎますよね💦母子手帳もらったら伝えます

• 4月12日