コメント
退会ユーザー
社会保険の扶養には年度関係ないのでいつでも大丈夫ですが、、、
配偶者控除等の税金の扶養は1月から12月で見ますので、そこをどうするかだけかなと。
退会ユーザー
社会保険の扶養には年度関係ないのでいつでも大丈夫ですが、、、
配偶者控除等の税金の扶養は1月から12月で見ますので、そこをどうするかだけかなと。
「職場」に関する質問
パートで働いてるママさんで、旦那さんの職場に社員食堂がない場合、旦那さんのお弁当は作っていますか?それとも外食orコンビニ弁当ですか? うちは、夕飯多めに作ってそれをタッパーみたいな物に入れて、作れるときはサ…
仕事長く続いている人を本当に尊敬します。 いま34歳ですが、転職5回目そして2年半勤めた職場を来月辞めます。 辞める理由は仕事内容が自分に合っていない、雰囲気に馴染めない等です。 苦痛だけでは続かないと思います…
最近の私のナプキンの使い方、やってる人いませんか? 朝、ナプキンを替える時、新しいナプキンを付けてその上にトイレットペーパーをくるくる畳んだものを乗せてパンツを穿く。トイレ毎、もしくは1時間に1回トイレッ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
これはどこに相談すれば良いのでしょうか?
はじめてのママリ
税金の扶養とかよくわからないので教えてくれるところです😂
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😊問い合わせてみます✨
退会ユーザー
何の相談ですか?
退会ユーザー
国税庁とかですかね💦税金についての相談窓口ありますから。
基本的に1月から12月の年収が123万超えるかどうかで変わりますかね。それ以降は201万まで旦那さんの税金が安くなる金額が減っていくだけですけど、、、😅