お仕事 年度途中に扶養外パートから扶養内パートに変えることはできますか?違う職場です! 年度途中に扶養外パートから扶養内パートに変えることはできますか?違う職場です! 最終更新:4月11日 お気に入り パート 職場 扶養 ママリ✴︎(3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 社会保険の扶養には年度関係ないのでいつでも大丈夫ですが、、、 配偶者控除等の税金の扶養は1月から12月で見ますので、そこをどうするかだけかなと。 4月11日 ママリ✴︎ ありがとうございます😊 これはどこに相談すれば良いのでしょうか? 4月11日 はじめてのママリ🔰 何の相談ですか? 4月11日 ママリ✴︎ 税金の扶養とかよくわからないので教えてくれるところです😂 4月11日 はじめてのママリ🔰 国税庁とかですかね💦税金についての相談窓口ありますから。 基本的に1月から12月の年収が123万超えるかどうかで変わりますかね。それ以降は201万まで旦那さんの税金が安くなる金額が減っていくだけですけど、、、😅 4月11日 ママリ✴︎ 詳しくありがとうございます😊問い合わせてみます✨ 4月11日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ✴︎
ありがとうございます😊
これはどこに相談すれば良いのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
何の相談ですか?
ママリ✴︎
税金の扶養とかよくわからないので教えてくれるところです😂
はじめてのママリ🔰
国税庁とかですかね💦税金についての相談窓口ありますから。
基本的に1月から12月の年収が123万超えるかどうかで変わりますかね。それ以降は201万まで旦那さんの税金が安くなる金額が減っていくだけですけど、、、😅
ママリ✴︎
詳しくありがとうございます😊問い合わせてみます✨