コメント

はじめてのママリ
雇用保険なども入ってないなら提出するのは源泉徴収票だけです!
はじめてのママリ
雇用保険なども入ってないなら提出するのは源泉徴収票だけです!
「職場」に関する質問
発熱の次の日保育園について 皆さんなら今日発熱してて明日保育園行かせますか??💦 現在38.9°C 職場には明日休むと連絡しました😭 みなさんならどうするか聞かせてくださると嬉しいです💦 ちなみに元気ですが熱だけ高いで…
先日、9週目で稽留流産と診断されました。7週相当で成長が止まっていました。 6週頃からつわりがピークで点滴に通っていたのですが、7週くらいから少しマシになり、喜んでいたのですが、今思えば成長が止まっていたからつ…
子供の下痢が治らず、先々週から会社に行っていません。 もう下痢になって2週間で、1日13回もしてます。 昨日医師から乳糖不耐性と言われてノンラクトミルクに変えましたが効果がまだ出てません。 (かかりつけの医師から…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
雇用保険入ってます💦
その場合それも必要ですか?
辞めるところなんですが、次の仕事に5月から行きたくて、書類などが間に合うか心配で😢
働き始めてからの提出でもいいんでしょうか?
はじめてのママリ
雇用保険入ってたら離職票貰えますよ!
次のところでも雇用保険かけるなら必要なので提出してください😊
退職して1ヶ月以内には貰えるはずです!
働き始めてでも大丈夫です!
はじめてのママリ
離職票に雇用保険の情報がのってるんですか?
雇用保険被保険者証というものに雇用保険の番号などが書かれてるってどこかで見たんですが、それが必要なんですかね?😢
働く契約?をする時までにあった方がいいものとかってあるんでしょうか?😢
はじめてのママリ
新しい会社は雇用保険の番号を知りたいので必要ですね!
指定されない限り働くまでに必要なものは特にないと思います!
でも一応会社に確認した方がいいと思います☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます!
面接の時に聞いてみます☺️