「お仕事」に関する質問
2人目妊活について。 娘今月で1歳6ヶ月になります 4月から保育園、私も5月から仕事復帰しました。 復帰して、数ヶ月経ったら2人目考えようか!と 旦那とも話していたのですが、 復帰して2週間ほどで私が膝を怪我してしまい、 手術になって今入院しています。 7月半ばくらい…
- 旦那
- 保育園
- 怪我
- 職場
- 仕事復帰
- 1歳6ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
看護師です。4月から育休から復帰しています。子どもは1歳2歳の子がいます。最近仕事のを考えると不眠、食欲低下による体重減少、突然涙が溢れてくる、動悸と息切れ、無気力状態になり、心療内科受診したところ、適応障害と診断、3ヵ月間休職することになりました 適応障害の原…
- 育休
- 体重
- 息切れ
- 家事
- 2歳
- 育児
- 小学校
- 勉強
- 1歳
- 上司
- 職場
- 転職
- 復帰
- 復職
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫の年収が1000万ほどのママさん、どんな働き方されてますか?パートで働こうと思いますが、控除などの恩恵は少ないですよね。住んでいる環境や、子供への教育費などで大きく変わると思いますが。 元々、自分も働くの大好きでしたが、夫が激務なのと2人目で職場復帰し、一年過…
- 育児
- 生活
- 夫
- パート
- 年収
- 2人目
- 家庭
- 教育費
- 職場復帰
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 2
看護師です。4月から育休から復帰しています。最近仕事のを考えると不眠、食欲低下による体重減少、突然涙が溢れてくる、動悸と息切れ、無気力状態になり、心療内科受診したところ、適応障害と診断、3ヵ月間休職することになりました 休職してから数日で、意欲も出てきて食欲もで…
- 育休
- 体重
- 息切れ
- 家事
- 育児
- 職場
- 復帰
- 復職
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1
ヤクルトレディの方いますか? 託児所付きで気になってます。 そこまで稼げなくても大丈夫なんですけど 働きやすさや、融通は効いたりとかどうでしょうか? 場所にももちろんよるとは思いますが。。
- 夫
- ヤクルトレディ
- 託児所付き
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さんならどうしますか? 4月に仕事復帰したばかりです。 有給は昨年度分+今年度分で40日付与されましたが、今の時点で ・入園式→1日 ・慣らし保育→3日(結果的にうち2日は体調不良) ・子供どちらかの体調不良→4日 ・上の子の保育参観→1日 ・私用(家族でお出かけ)→1日 で、…
- 旦那
- 保育園
- 入園式
- お昼寝
- 家族
- 上の子
- 健診
- 歯
- 職場
- 仕事復帰
- 体調不良
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 2
パートで転職活動。 今介護福祉士でパートをしています。 ですが体力的にも精神的にもしんどくて給料も割に合っていないので、学童の来年度の申し込みが終わった12月末を目処に退職しようと思ってます。 介護職自体を辞めて他のパートを探そうと思っています。 学童は休職中で…
- 学童
- パート
- 体
- ハローワーク
- 転職
- 退職
- 求人
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1
扶養内で上の子幼稚園、下の子保育園です。保育園のお迎えが1.2番で早いので私は楽だな〜と思われているでしょうか?🥺💦 近場に頼れる人もいない 子供との時間も持ちたいし できるだけ早くお迎えに行きたい 幼少期は祖母と過ごすことが多く 寂しい思いをしました。 扶養を外れる…
- 保育園
- 行事
- 幼稚園
- 先生
- 上の子
- 入園
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那の転職で求人を探してるんですが細かい月給の 記載がなく年収600〜800万というのはほんとに その額の年収もらえるのでしょうか? やっぱり嘘が多いですかね😂?
- 旦那
- 年収
- 転職
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 3
公立保育園の方、試験って筆記と実技ありましたか? 今現在30前半で、独学で保育士を取ったため次に幼稚園教諭免許取得を目指して認可外の保育園でパートをしています。 地元の役所に保育士職の募集がありました。時間は8時半〜17時15分でした。これはフルタイムパート?なのです…
- 公立保育園
- 幼稚園
- パート
- 年齢
- 保育士
- 転勤
- フルタイム
- ママリ
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング