「お仕事」に関する質問
時短勤務について、何時〜何時がおすすめですか? 通常勤務は8:30〜17:30で、復帰後は1歳前の子どもを保育園に預ける予定です。 現在、職場から希望の勤務時間を聞かれていて、9:00〜16:00くらいかな?と考えています。 時短勤務されている方、何時〜何時で働いていますか?
- 保育園
- おすすめ
- 1歳
- 職場
- 復帰
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 5
保育園に子供を入れず家族や誰かが見てくれるときだけ タイミーなどのスポットバイト等で働いてるって ママさんいらっしゃいますか? もしいたら具体的にどのように働いてるかなど 詳しく聞きたいです!
- 保育園
- バイト
- 家族
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園についての切実な悩みです… みなさんならどうしますか? 来年4月からの保育園入園考えてます。 夫婦共に合わせても様々な事情から 頼れる身内は主人のお父さんのみ。 ですが現役で働いてますので頼るにも頼れません。 主人は三交代制勤務で残業も多く 育児は私のワンオ…
- 保育園
- 家庭環境
- 育児
- 3歳
- 保育料
- 熱
- 1歳
- 家族
- 入園
- 夫婦
- 職場
- 主人
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 6
無職の主婦です。 パートの面接何件も行きましたが落とされ続けて お盆明けたらまた仕事探し始める予定なんですが 老犬がいて、寝てる時間も増えたし 私が家を空けると遠吠えするしで 内職を考え始めています。 簡単にできるけど賃金が低い内職か 何かしらの資格を取得したり勉…
- 面接
- 勉強
- 主婦
- パート
- 在宅
- 仕事探し
- 資格
- 内職
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 1
パートを辞めるか悩んでいます💭 私→31歳 週4で4時間パート 子→小4 小1で2人とも女の子 夫が資格試験1次に合格し、来年3月から半年間県外へ研修に行きます。 そのあいだ1人で大変だろうしお金は大丈夫だからパート辞めていいよ。と言ってくれています。 わたし的には1日4時間の…
- 面接
- 女の子
- 夫
- パート
- 映画
- お金
- 1歳
- 家族
- 資格
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 5