「お仕事」に関する質問

4月から小学生になる子がいます。 軽度知的障害、自閉症で支援級(知的)に行きます。 皆さんなら職場にいいますか? 言うとしても上司のみです。 今育休中なので復帰したら時短勤務です。
- 育休
- 上司
- 職場
- 復帰
- 時短勤務
- はーちゃん
- 3

こんにちは。現在育休中で今年4月に保育園入園を予定している0歳児の娘がいます。職場は片道1時間45分(保育園送迎含まず)かかるので、復帰後時短でも生活が辛くなると思い、復帰前に転職活動を進めています。育休から復帰せずすぐに転職した方にお聞きしたいのですが、時期的に…
- 保育園
- 育休
- 生活
- 体
- 入園
- 0歳児
- 時短
- 職場
- 転職
- 退職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1

高卒、無資格、出産後に就活した方。 何のお仕事で年収どのくらいですか?😭 今フルタイムの派遣社員で年収200万です… 転職しようか悩んでいますが、なかなかいい仕事なんてないですよね…
- 出産後
- 派遣社員
- 年収
- 資格
- 転職
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3

夫が自営業をしていますが色々あり2年前から一人きりで仕事しているので、私も退職し本格的にそちらを手伝いたいという事、子どもとの時間を増やしたい事(下の子が発育グレーと言われており今後療育に通う可能性あり)を昨日、課長に伝えました。 辞めたい意思は2年前から伝えて…
- 病院
- 夫
- 上司
- 会社
- 男
- 療育
- 退職
- 自営業
- 給料
- マンマミーヤ
- 2

市によると思うのですが経験がある方いましたら教えてください。 保育園が4月から始まります。 わたしは求職中だったので支給認定書が届いた時には保育短時間認定となっていました。 4月からの常勤で看護師の仕事に復帰することになっていて標準時間認定の基準にも満たしているの…
- 保育園
- 職場
- 復帰
- 看護師
- 求職
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1

「次の契約は更新しない」と言われているパート先への妊娠報告について。 やはり社会人として、また、体調に何かあった時のために職場に妊娠報告はすべきでしょうか...? 妊娠が分かる前から、上司から「次の更新はできないかもしれない」と言われていました。 更新時期は出産…
- 産休
- 育休
- 出産予定日
- パート
- 体
- 健診
- 上司
- 会社
- 妊娠報告
- 職場復帰
- うなる
- 退職
- 正社員
- ママリ
- 2

会社からフルタイムから時短勤務に変えることを 同意させられました🤨 これってアリですか?!😂 1歳になってすぐにフルタイムで職場復帰しました! 元々残業はほぼなく、定時で帰るチームの責任者をしています。 通常、9:30〜18:30が定時ですが いままで育休産休を取った女性社…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 2歳
- 3歳
- 補助金
- 1歳
- 会社
- 第二子
- 職場復帰
- フルタイム
- 時短勤務