※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫が転勤族の方に、在宅勤務やパートについてお伺いしたいです。転勤の頻度が2〜10年と不定期で悩んでいます。

夫が転勤族の方、お仕事はなにされてますか??
今私は正社員で働いていて育休中です。

今後転勤があれば、在宅の仕事を探すか、パートにするか、また就活をするか迷います💦
現在は飲食関連の開発業で求人があれば入りやすいと思うのですが、また転勤があると思うと悩みどころです。

転勤間隔は大体2〜10年と長めでばらつきがあります💦

コメント

もも

医療系です。子育てもあり、育休後は時短勤務を考えています。
転勤の有無は面接で聞かれましたが、直近でなかったためいまはありませんと答えました。
不確定な転勤よりいまの生活を考えました。

まぁちゃん

結婚当初は、福祉系でフルタイムでした。
娘が満2歳を迎える春に主人の転勤で、今の地域に転居しました。
今は、菓子小売業で週3〜5日(5時間/日)のパートをしています。

我が家の場合、異動期は3〜4年です。
主に県内異動ですが、離島への異動もあり、地域によっては小児科がない場合もあります(・_・;

いくら県内異動とはいえ、親兄弟等の頼れる人がいない地域へ異動しなければならないため、娘がもう少し大きくなるまではパート等の割り切りやすい就業形態でしか働けないと考えています。