※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
お仕事

シングルマザーとしてパートを続けるべきか、正社員に転職すべきか悩んでいます。親の扶養に入っている状況ですが、将来のことが心配です。

シングルマザーの仕事について質問です。

今は実家に住んでおり、パートをしていますが、今後の事を考えて正社員で働いた方が良いのか悩んでいます。
私自身父子家庭で今は親も収入があるのでなんとかパートでもやっていけてるのですが、親が居なくなってからの事を考えるとパートでは無理なのかなと。
今現状は、親の扶養に入っており、母子扶養手当は貰っていません。

コメント

はじめてのママリ

年金とかもあるので可能であれば正社員で働いてた方がいいかとは思います。
福利厚生もあったりしますし…

ことのんママ

元シングルです。
私は母親と一緒に暮らしていた時期がありますが、母もいてくれるから、逆に正社員でバリバリ働いていました。
キャリア積んで、年収も450万超えて、しっかり稼げるようになったので、実家を出て子どもと暮らすようになりました。

正社員になると、ボーナスもしっかりしているし、福利厚生も整っています。特別休暇があったり、ベースアップなどの部分でもパートより優遇されていることが多いので、正社員が良いかなと思います。

ダッフィー

シングルでパートです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
子供が小学生なるまではパートの予定です。パートだけど社保だしボーナスもあります。
正社員になったら、扶養手当が一部になってしまって、今と収入あまり変わらないので今はパートにしてます☺️