現在のパートを辞めたいが次の仕事が見つからず悩んでいます。短期の仕事を探しているが、条件が合わず困っています。どうすれば良いでしょうか。
パート辞めたいけど次の仕事が見つかりません😭
毎日インディードやハローワーク見てますが、条件の良い仕事が見つかりません。
とりあえずメンタルがもたないので今のパートは辞めてしまいたいですが、辞めてお給料がなくなるのは怖いので、次の良い仕事が見つかるまでどこかで働きたいです。
マクドナルドはシフトも融通ききそうなので短期ならいいかなと思ってるのですが(立ち仕事がきついため)
もし次の仕事が早めに見つかった場合すぐ辞めることになるのは失礼ですよね😢
私の職業が専門職で、飲食店や事務など常に出てくる求人じゃないので、いつ求人が見つかるかは未知です…
みなさんならどうしますか?
単発バイトとかだと14時ごろ終わりそうなのが見つかりませんでした。
- はじめてのママリ
コメント

栗かぼちゃ🌰🎃
パートならすぐ辞めてもいいと思いますよー!
はじめてのママリ
いろいろ教えてもらうのに2〜3ヶ月とかで辞めちゃっても大丈夫なんですかね?😢
栗かぼちゃ🌰🎃
その期間で辞める人たくさんいますよ!
1日でこなくなった人もいます
はじめてのママリ
そういうものなんですね!
それならあまり深く考えず、つなぎとして働くのもいいかもしれないですね☺️ありがとうございます!