※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職活動中の女性が、面接で給料の時間単位を確認し、15分前にタイムカードを切ることが可能か尋ねても良いか悩んでいます。

転職活動中です。
次の職場の面接の際に給料は何分単位ですかと聞いて、例えば15分単位ですと言われたら、5分前にタイムカードきってもいいですか?
って聞いてもいいと思いますか?
子どもが学校行くのを見送ってから私も家を出たいので15分前にタイムカードきって下さいと言われたらちょっと間に合わなそうで💦

コメント

くま

面接時は避けた方がいいかもしれません💦採用の連絡を受けた際に聞いてみるとか??それで難しそうであれば辞退などはいかがですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    辞めた方がいいですかね💦
    もし採用貰えた場合5分前が難しければ始業時間15分遅らせて貰う事は可能ですか?って聞いてもいいと思いますか?😭
    求人は8時~17時の内、週3の3時間からOKのところです。

• 18時間前
  • くま

くま

いいと思います!🌟それか面接時にそのように相談してもいいかもしれません!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じで相談してみます🥹

• 18時間前