※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみママ
お仕事

有給を消化するための連絡カードの意味について疑問があります。書類代もかかる中、つわりで有給が消えたことが残念です。

連絡カード書いてもらっても有給消化になるなら連絡カードって意味あるんですかね?

書類代もかかってるし、、、

産休前に有給消化したかったのにつわりで休んでる間に有給も消えました〜

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合休む時に病休or有休か聞かれました🤔私は最初有休使って、その後病休使いました!そっちの方が給料的に良かったはずです!
連絡カードは職場に今の状態伝えるものなので、なくても有休や病休申請して通るなら必要ないと思いますよ〜😊私は上司が微妙な人だったのであえて書いてもらいました😇

• えみママ

えみママ

連絡カード提出したら病欠有給扱いになりますって言われました🥹
    私の会社は診断書がないと病欠にならないみたいなのでめんどくさいです🥹

• 4月11日