※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー
お仕事

パートの面接は何を聞かれますかね〜🥲?早期退職の経験があり、そこは絶対聞かれると思ってるので対策済みです🙇‍♀️

パートの面接は何を聞かれますかね〜🥲?
早期退職の経験があり、そこは絶対聞かれると思ってるので対策済みです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

パートって正直正社員と違って志望動機や早期退職とかそこまで重要ではないと思うので、、ご主人の転勤はないかとか残業できるかやお休みのこととか、条件をはっきりこちらからもお伝えした方がいいのではと思います🤔

• くっきー

くっきー

なるほど✨️勉強になります!

• 4月11日
yu

私は今の会社の面接では経歴については特に聞かれませんでした!履歴書はじっくり読んでいて必要なスキルがあるかどうかは確認されました。
口頭で聞かれたのは、勤務時間、子どもの預け先、親のこと(年齢や元気かどうか)がメインでした😂
親のこと聞かれたのは、直前に親の介護で退職した人が続いたからだそうです💦
子持ち主婦だとやはり一番は「どのくらいの日数、時間働けるのか」というところが気になるようです🤔

• くっきー

くっきー

お返事ありがとうございます✨️
    遅くなりすみません🙇‍♀️

なるほど✨️勉強になります!
    スキル…😣ぱっと答えられない上にブランクあるから不安ですがしっかり準備したいと思います😊

• 4月14日
なあちゃん

うちは志望動機、最後の職場の辞めた理由、家から職場どれくらいかかるかとかきかれました😊

• くっきー

くっきー

遅くなりすみません(;_;)

志望動機…一番難しいです🤔
    しっかり考えて挑みます😊

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

職場によるけど、うちは週に何日来れるか、何曜日来れるか、子どもはどこの園かくらいしか聞かれなかったです😊

• くっきー

くっきー

遅くなりすみません(;_;)

職場にもよりますよね🥲
    緊張します😳💦

• 4月14日