お仕事 学童の開始時間が仕事に影響する方はいらっしゃいますか?皆さんはどのように対処されていますか? 4月から入学で1日から学童に入る予定でしたが、、、 学校が始まれば朝は集団登校なので大丈夫ですが、長期休みなどは朝の学童開始時間では仕事に間に合わず困っています。夫婦とも融通がのきく仕事ではなく、、、 同じような方おられますか? 学童組の集団登校などあればいいのに、、、と思ってしまいます。 みなさんどうされていますか? 最終更新:2025年3月26日 お気に入り 学校 学童 夫婦 はじめてのママリ🔰さん コメント ままり こちらの学童は 長期休みは1人では行けない、帰れないため 間に合わない人は、祖父母、ファミサポ 学童に行ってるママ友などにお願いしていましたよ! 3月26日 はじめてのママリ🔰さん ファミサポ初めて聞きました! 調べてみます! ママ友にはご自身からお願いしましたか? 3月26日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰さん
ファミサポ初めて聞きました!
調べてみます!
ママ友にはご自身からお願いしましたか?