夜勤のバイトを考えているが、選択肢に迷っている状況です。生活の安定を求めており、新聞配達や事務などを検討しています。
夜勤、みなさんならどうしますか?
現在旦那が正社員、私はパートで働いています
年収が2人合わせて350ない程度です
現在は義実家に住んでるのでいいですが、今後早めに出る予定です
ですが、子供の熱でたくさん休むと私の月給がガクッと下がってしまい生活が困難になります
その為少しでも安定した収入を得るために夜勤でのバイトをしようと思ってますが、どれにするか迷ってます
1番は早朝新聞配達なのですが車も自転車もないため徒歩での配達になり、車の方と比べてたくさん配達できないから落とされるかなとか思ってます🥹
葬儀事務も入力できる程度と書いてあり入力くらいならできるけど事務系で働いたことないしなとか思ってます🥹
コンビニ、葬儀事務、飲食店ホール、カラオケ、早朝新聞配達
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

ママリ
正直世帯年収が350では義実家から出たら生活できないと思いますよ、、、😅
なので義実家に住まわせてもらってないと困ると思います。徒歩で新聞を配達する人は今の時代いないと思いますし、どの仕事も子どもの体調不良で休めばお給料は減ります。
あなたよりもご主人が転職したほうがいいと思うのですが

ポムポム
年収350なら義理実家にお世話になってた方がいいです💦生活出来ないと思います💦
夜勤のコンビニやラーメン屋がいいと思いますが、その夜勤をやるのが旦那さんだと思います💦
お子さんまだ小さいようですし、熱も出します💦
旦那さん、危機感が無いのでは💦💦??
-
はじめてのママリ🔰
旦那が夜勤をしてしまうと体壊します🥲
私の方がパートで休みが多いため私が夜勤するのは変える気ないです😵💫- 3月23日
-
ポムポム
葬儀事務の夜勤の方が私なら怖くて出来ないです💦💦
でも私も上の方が言ってる事と同感で、
旦那と自分の世帯年収合わせて350 だったら、夢なんて追ってんじゃねーよ!!現実見ろよ!!
って、叩き出しますね😅
子供にどれだけ貧困な思いをさせていく気なの?
って、将来不安になってしまいます💦
コンビニやラーメン屋だと夜中は廃棄も大量に貰えるのでありかと思いますが、自分でやりたい職に就いた方がいいですね。
頑張って下さい。- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
逆にポムポムさんならどれにしますか?
職業柄数年すれば月収倍になる職業に夫婦二人とも就いてるため“今“の貧困を回避するために夜勤の選択してるので心配ご無用です😌
コンビニはお店によって廃棄貰えないんです🥹
でも廃棄狙いで働き口探すのはありですね👍🏻- 3月23日

はじめてのママリ🔰
個人的に安心なのは葬儀事務や、ここには無いですが介護の夜勤(深夜勤)専従とかですかね。
建物自体に夜間施錠がかかるところが良いと思います。
女性は夜間に1人体制の状態はそれなりの危険も伴いますから、わたしなら飲食など接客は避けますね🤔
ご主人に夜勤があられないなら、主さんはご主人が帰宅されてから仮眠を取り、その後の赤ちゃんのお世話はご主人と義実家にお願いをする形になるかなと。
これが一番体調不良に振り回されないと思います。保育園も不要ですしね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
そうです!まさにそうしようと思ってました!
旦那帰宅から私が家出るまでに夜勤だと少し余裕があるので仮眠するつもりでした!😭
昼間だと体調不良に振り回されまくって収入がガッツリ減ってしまったので少しでも夜勤で稼ごうと思ってました😭- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
子供が小さいうちの夜勤専従の選択は、私個人としてはかなり賢いと思ってます☺️✨
週2程度の夜勤になるとして、月7〜8万は行けるのではないでしょうか(相場ははっきりとは分かりませんが💦)。保育料がないならその分生活に使えますしね!
夜勤は自律神経を壊しやすいですが、義実家の支援が入るならカバーできる所も大きいかと🫶
私は介護専門職の経験もあるのですが(資格持ちです)、今振り返ると夜勤専従で勤めるのもありだったなぁと思います。
子供が幼稚園に行く歳になってから、昼間の仕事に移っても良かったなぁって☺️
介護職時代、看護師さんが夜勤専従で施設にお勤めになってた方もおられましたよ!
ご両親の介護の兼ね合いで夜勤専従にしていると仰っていました。- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて嬉しいです🥹
私も最近そう思ってて、保育園に預ける必要ない上に風邪どうこうで仕事が左右されないから安定して稼げるなって勝手に思ってました笑- 3月23日

はじめてのママリ🔰
その選択肢でいくなら先ずは新聞配達は無しかなー徒歩はきつすぎます🥺
葬儀事務が1番、次に飲食店のホールですかね🤔
カラオケやコンビニはちょっと客層が心配です💦
出てないとこでパチンコの清掃とかもよく聞きますが求人ないですかね?
後は介護施設やグループホームとか。
女性専用のとこなら…っての聞いたことあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
パチンコ近くにあって求人あったかもです!
もっかい見てみます!
やはり介護とかだといいんですね💭- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
夜間の清掃なら時間も長くないし良いと聞きますよ😊
勿論、暴れる人とかもいるかもしれないから絶対に良いよ!とは言えないですけど、介護系なら先々お昼の仕事を転職する時に活かせるかもしれないですしね。
金銭的にとにかく今頑張りたいかもしれないけど、先々のことも見据えて仕事決めるのも良いかもです😊- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
昼間の介護はたぶん私の腰が砕け散ってしまうので、夜の事務や清掃をメインに探しつつ、ダメそうなら介護視野に入れていきます!- 3月23日
はじめてのママリ🔰
旦那を転職させる気は無いです🥲
旦那が社会人になってから夢見た仕事を私や子供のせいで諦めさせたくは無いです
体調不良でも夜間なら旦那が見れるため時間に比較的余裕がある私が夜勤することになりました😌
ママリ
ごめんなさい、夢を追って叶えたのは素晴らしいことだと思いますが、妻子ある人がすること?と思いますよ。
それで苦しい生活をするのが夫婦のみなら、まぁ2人がそれでいいならいいねと思いますが
生活水準の低さは子どもに影響します。そこ考えてるのかな?と思います。
ご主人を想う気持ちは素晴らしいですがお子さんのこれからはどうなるの?と心配です。
私や子供のせいで。というけど、こどものせいにするとしたらそれは父親として情けなさすぎます。
子どものためなら夢なんかよりも安定した生活をとりますよ、普通の父親なら。
世帯年収350では到底やっていけず、奥様がパートを少しした程度で賄えるとは思えません。
葬儀事務くらいしかこのなかなら形になるものはないかなと思いますよ。
お子さんの体験格差のことなどもう少し考えてご主人も考えたほうがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
この中からどれにしますか?に対して人の働き方や生活にどうこう言うのはありがた迷惑ですよ🥹
夜勤をすることや就職に迷ってるのではなく夜勤を私がすること前提で質問してるので😵💫
ママリ
そうですね、でも同じ親として350.の家庭で育つ子どもの将来を心配したまでです。
親はそれでいいかもしれないけど、って思いますからね、傍から見ると。
いいおしごとみつかるといいてますね