※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

診断書引き続き書いてもらう?1週間だけでも復帰する?現在29w4d、張りや…

診断書引き続き書いてもらう?
1週間だけでも復帰する?

現在29w4d、張りやすくて安定期から自宅安静中。
診断書が今週で切れます。
31wから産休に入るので、1週間仕事復帰するか迷ってます。

5分歩くのでもパンパンに張る→休憩しても治らない→数日張りっぱなしという状況でした。

本格的歩いてないですが、前回の健診の時くらいから張るけど体感治りやすくなったような…
頚管、子宮口も診てもらい早産傾向はないと言われました。
なので、自宅安静の延長は先生から言われませんでしたが、通勤が30分程歩く必要があるのでこちらからお願いして診断書を書いてもらいました。

皆さんならどうしますか?
有給はありません!

コメント

いちご

引き続き診断書書いてもらいます!

私は妊娠悪阻で1ヶ月半自宅安静でした。症状がおさまっても、ずっと安静にしていたため体力が衰えてしまい、仕事復帰するための期間として2週間追加しました。それでも復帰直後は通勤はもちろん長い時間横になれないのもしんどかったです😮‍💨
張りと悪阻は違うのですが、ずっと安静にされてたなら体力は落ちてると思うので、安全に休職延長を選びます🍀

はじめてのママリ🔰

診断書を引き続き書いてもらったほうがいいと思います!

5分歩いてパンパンに張るのに、30分歩いて通勤は大変じゃないですか?
私も張りが強かったのに、妊娠したら張るっていうしなーって放置していたら切迫早産で入院になってしまいました😭

これから暑くなりますし、可能なら自宅安静のほうがいいと思います!