※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

出勤するか休むか悩んでいます。自分の体調は出勤可能ですが、咳が出ているため不安です。皆さんはどうされますか。

皆さんなら出勤しますか?
土曜に発熱で今日微熱、激しい咳、激しい鼻水で仕事を休みました。

子どもは朝は熱今は解熱して軽い咳、食欲はいつもの半分くらいです。

明日行けば、水、木休みで、明日は午前に一件だけアポが入っています。
なので午前だけ出勤するかいっそ休んでしまうか悩んでいます。(そのアポもどなたかに代わってもらえるらしいです)

自分の体調的に出勤できなくも無いので休むのも申し訳ないし、仕事的には休めるけどこの程度の風邪で2日も休んで元々出勤日数少ないのに大丈夫か…?と思います。
皆さんならどうしますか…?

人と1対1で面接する仕事なので咳が出てるのもちょっと…というのはあります💦

こういう判断てめちゃ難しくないですか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

アポ代わってもらえるんだったら休みます!
1対1で面接するのに激しい咳出てるんだったら話すのもキツくないですか?
それに相手も気になると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みにしました!😂
    職場の人はアポ一件だし休めばいいのに〜!て言ってくれていたんですけど
    ちょっも無理すれば出勤できたけど甘えかもとかこれからたくさん休むだろうに借りができてしまったとおもって罪悪感が…😭

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の人がそのように言ってくれてるなら甘えましょう😊♡
    私は産後、風邪引いたらだいぶ拗らせて長引くこと多くなったので…休める時は休んでまた頑張ったらいいと思います!
    お大事にされてください🥹

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💓

• 5月28日