「お仕事」に関する質問
フリーランスで働かれている方いますか? 旦那さんは仕事に理解ありますか? 私はフリーで働きだして5年目なのですが、旦那の理解が全くありません。 最初の2年間は短時間のパート程度のお金しか稼げず、「働き方や仕事内容を考えるべきだ」「仕事?ほぼ専業主婦みたいなもので…
- 旦那
- 家事
- 育児
- パート
- 共働き
- 外出
- お金
- 在宅
- 会社
- 美容
- 専業主婦
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
転職で悩んでいます。医療専門職です。 今の職場は育休明け時短で働いています。子持ちに理解のある職場で、突発休や早退にも嫌な顔せず承諾してくれます。ただ公休数が少ないので祝日や年末年始だけでもがんがん有給が消費されます。また、上層部の意向や対応に不信感が募って…
- 育休
- 生活
- 勉強
- 子持ち
- 時短
- 職場
- 年末年始
- 転職
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1
お金が稼げるようになりたいです。 いま、パートで10時から15時半の勤務をしてますが、旦那も月収23万ほど、わたしもパートで月8万程なので生活に余裕はないです。 子供3人は上2人が幼稚園、下の子が保育園で来年から1番上の子が小学校、下2人は幼稚園の予定です。 いまは幼稚園…
- 旦那
- 保育園
- アルバイト
- 夏休み
- 2歳
- 子育て
- 幼稚園
- 学童
- 妊娠
- 小学校
- 生活
- パート
- 派遣社員
- お金
- ランチ
- 上の子
- 年齢
- 子持ち
- 海外旅行
- 資格
- 6歳
- 両親
- 体調不良
- 結婚
- 飲食店
- お正月
- お盆
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
有給申請するのにビビってます😭2歳子持ちです。 勤続年数はそれなりにあるのですが、育休明けで異動のため 今の部署に来て一年くらいです。 保育園に入れてるので、復帰後からだいたい月2回とか3回くらい急にお休みで迷惑かけています。(何もない月もあるけど、その翌月とかに…
- 旅行
- 保育園
- 育休
- 2歳
- 親
- 飛行機
- 夫
- 体
- 会社
- 子持ち
- 職場
- 申請
- 復帰
- お盆
- アンパンマンミュージアム
- ママリ
- 3
今後の人生設計に悩んでいます。 ・2人目の妊活を始めるか? ・就活をするか? 第三者からの色んな意見を聞きたいです。 私:34歳 退職し無職 保育士資格あり(保育園経験6年ブランク5年) 次の希望就職先…児童発達支援、放デイ(どちらも未経験) 希望する子どもの数…2人 両親遠…
- つわり
- 保育園
- 不妊治療
- 新生児
- 体外受精
- 子育て
- 育児
- 妊娠
- 4歳
- 5歳
- 発達
- 出産