「お仕事」に関する質問
【相談です】フルタイムか時短勤務かで迷っています(復帰後の働き方) 先輩ママさん、ぜひご意見いただけると嬉しいです。 来年4月に子ども(1歳8ヶ月)を保育園に入園予定、私も育休から復帰予定です。 復帰後の働き方について、フルタイムと時短勤務で迷っています。 ※夫の…
- 貯金
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育休
- 家事
- おすすめ
- 育児
- 生活
- 3歳
- 夫
- 制度
- 入園
- 在宅
- 1歳8ヶ月
- 復帰
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 7
来週幼稚園のパート面接があります。 一応短大卒で保育士していましたが、もう10数年のブランクありです、、、。 雇ってくれる可能性は低いでしょうか💦 こんな人が面接にきたら嫌ですかね😭?
- 面接
- 幼稚園
- パート
- 保育士
- 3人目BOY🩵
- 2
みなさんならどちらで働きますか?☺️ 看護師資格があります。 ①家から近いモスバーガー 車で1-2分 時給1100円 8.30-14時勤務 平日のみ ②家から30分の病院 時給1500円 9時-13時勤務 平日のみ 手当が月11000円 交通費支給あり 圧倒的に①の方が責任もなく働きやすそう…
- 病院
- 双子
- 幼稚園
- 車
- 男の子
- 3歳
- 0歳
- 資格
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 5
小1の壁について 現在年中4歳と今月1歳の子供がいます。 上の子が小1の時に下の子は保育園2歳児クラスの予定です。 下の子は現在育休中で自宅保育です。 来年1歳4月に申し込みをしようと考えています。 なので来年4月末に現在の職場に復帰予定なのですが、職場まで片道1時間以…
- 保育園
- 育休
- 2歳児
- 夏休み
- 行事
- 親
- 幼稚園
- 4歳
- 5歳
- 小学校
- 生活
- 3歳
- パート
- 1歳
- 上の子
- 時短
- 職場
- 転職
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ
- 1
【いいね!で意見ください!】 ■働く時間と子供との時間の確保について 1歳8ヶ月で入園予定です!(第一子) 私も同時に育休から復帰します! そこで迷っているのが… ①フルタイムで働く(手取り31万ほど) ②6時間の時短で働く(手取り20万前後) 10万近く代わりますが、2歳児…
- 貯金
- 育休
- 2歳児
- 保育
- 育児
- 生活
- 3歳
- 夫
- 入園
- 時短
- 1歳8ヶ月
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 5
みなさん、産前と産後、体調や身体の変化はどのくらいありますか? 会社の育休取ってた先輩方はみんな普通に1歳復帰、1歳半復帰とかしてて、信じられない。 私やっと日常生活を送れるようになったの、2歳からだよ。 今もリハビリみたいな毎日送ってるよ。 子育てメインにしたく…
- 育休
- 2歳
- 子育て
- 産後
- 生活
- 3歳
- お金
- 1歳半
- 会社
- 体の変化
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 7
ハローワークでお仕事を見つけた方いますか? ハローワークの求人は髪型髪色自由の求人ってありましたか? 髪型髪色自由かは自分で調べないといけないですか? わかるのは職業の内容や福利厚生や勤務時間のみでしょうか?
- 髪型
- ハローワーク
- 職業
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 3
シングルになるので、資格を取りたいと思っています。 39歳専業主婦で、7年くらいブランクあります。 結婚前は歯科助手と事務職の経験があります。 持っている資格は調理師免許と、今年に入ってMOS Excelと、簿記三級と取り、今は簿記二級を勉強しています。 下の子が小学生…
- 勉強
- 会社
- 資格
- 歯
- 時短
- 専業主婦
- 結婚
- 転職
- 給料
- ママリ
- 2
キャリアアップ思考が高い方、以下の職場はどう思いますか? 転職先で悩んでいます。以下候補の一つです。 ◯職員4人、社長のみのかなり小さい事務所 ◯国家資格(士業)を持っているのは社長のみ ◯職員は全員子育て世代の女性、社長も女性 ◯職場の雰囲気はとても良さそう ◯これま…
- 子育て
- 夫
- 年収
- 会社
- 資格
- 職場
- 単身赴任
- 転職
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お仕事]カテゴリの