「お仕事」に関する質問
ストレス過ぎて、どうしたらいいのかわからず苦しいです。 少し特殊な環境ですが、子どもの学童保育で勤務しています。ただ、保育者ではなく調理補助や事務補助のパートなので、ずっと一緒ということではなく、調理室にいて学校から帰ってくる子どもに「おかえり〜」と声をかける…
- 保育園
- 学校
- パート
- 体
- 上司
- 母子
- 職場
- 学童保育
- パワハラ
- 退職
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人以上の子をワンオペ育児されてるワーママさんいますか?近くに頼れる親族はいますか? 近くに頼れる親族がいませんが、どうにかなるものでしょうか😭💦現在育休中ですが、春からフルタイムで復職する予定です。週6ワンオペ、日曜日の休みの日だけ夫がいます。
- 育休
- 夫
- 上の子
- ワーママ
- 復職
- フルタイム
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 4
時短(9時から16時)で手取り10万です。 これじゃ、貯金も厳しいです。パートになった方がいい。 副業した方がいい?悩んでます。 こう働いた方がいいんじゃない?とかオススメの副業教えて下さい。
- 貯金
- 副業
- オススメ
- パート
- 時短
- 猫好きのママリ🔰
- 2
育児休業延長の手続き 1月入園が保留となった為、保留通知の写しと延長事由認定書と申込書一式を会社に郵送しました。 会社では社内用の延長申請書の承認が回ることになっているのですが、その他の書類って合わせて回されると思いますか…? 申込書一式には延長が許容できること…
- 保育園
- 育児
- 義両親
- 入園
- 家庭
- 会社
- ハローワーク
- 申請
- 主人
- じろママ
- 1
2024年3月生まれの子供がいます。 求職中で申し込んだ保育園落ちました。 近くの保育園で11月、12月と1歳児の1枠空きがあったので1月からの分を求職中で申し込んだら見事に落ちました。 8年度の4月分一緒に申し込んでます。 合否は2月です。 4月から2歳児クラスですが、2歳児ク…
- 保育園
- 1歳児
- 2歳児
- 幼稚園
- パート
- 園児
- 上の子
- 仕事探し
- 3月生まれ
- 求職
- しょー
- 7
札幌市豊平区の保育園事情についてお伺いします。 来年3月半ばに夫の転勤で豊平区に引っ越しが決まっています。 現在1歳、来年の8月で2歳になる子供がいます。 急な環境の変化などを考え、4月入園は見送り2〜3ヶ月経って生活が落ち着いたら仕事復帰&保育園入所できたらな…とい…
- 保育園
- 2歳
- 車
- 生活
- 夫
- 1歳
- 体
- 入園
- 資格
- 仕事復帰
- 札幌市
- 退職
- 転勤
- 引っ越し
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3
ボーナス支給日に退職を告げたら、 いきなりすぎるしかもボーナス支給日に。 来年も頑張ってねとの意味も込めているからそれなら返してほしいと言われました。 しかも次の人が見つかって引き継ぎしてから辞めてと。それは難しいです。一ヶ月後に退職希望ですと伝えたところ、じ…
- 職場
- パワハラ
- 体調不良
- 蕁麻疹
- 退職
- ボーナス
- あかきんまま
- 4
転勤族妻 妊娠前の仕事どうされましたか? アドバイスをいただきたいです。 今月夫の転勤について行き、新しい土地での生活がスタートしました。 現在26歳、子供なし、結婚2年目で新しい土地で一年で働きお金を貯めて子供をと考えております。 旦那の転勤は3年〜5年で、新しい土…
- 旦那
- 産休
- 育休
- バイト
- 妊娠前
- 生活
- 勉強
- 妻
- 夫
- パート
- 制度
- お金
- 体
- 妊活
- 在宅
- 6歳
- 施設
- 結婚
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 2
もうすぐ2歳の子がいる共働きのママです 現在時短勤務中でフルで働くより1時間少ない状態で 働かせてもらっていて基本給もフルで働くより少なく 2人目を妊娠中でまだ5wとかなのですが 今回も産休を取る予定で手当が少しでも多くなるよう 稼げるうちに稼ごう!と思い妊娠の事(仕…
- 産休
- 妊娠5週目
- 妊婦
- 2歳
- 妊娠中
- 共働き
- 上司
- 2人目
- 時短勤務
- の
- 1
育休中で保育園が4月に 決まってしまった場合は、 強制的に復帰手続きして 働かないとダメですか? 可能な限り子供の成長を 見たいのですが4月を逃すと なかなか入園できないなと 思い入園手続き済みです。
- 保育園
- 育休
- 入園
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3
無職期間が長いところから復職した方、ほぼ社会人経験がない方などいますか??🥺 私は新卒で入った仕事を7ヶ月で辞めて(私のメンタルが弱い&仕事できなすぎて...)すぐ結婚しました。そこからずっと専業であっという間に6年経ちもう29歳です💦来年度から子どもを保育園に入園させ…
- 保育園
- アルバイト
- パート
- 入園
- 結婚
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング