コメント
ままり
復帰前提で申し込みました!
復帰せず、保育園決まってから仕事変わる話をしました。
復帰してないので、有給休暇は消化していません。
育休中に閉店が決まり、転職することになりました。
ぴ
保育園決まって在籍証明が申し込みした時の職場ではなくて違う職場になった場合、入園出来たとしても書類確認されたら退園扱いになると市役所に言われました🥲
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!市役所によりますよね。。
待機児童が多い(保育園の空きがない)地域でしたか?
もしくは、空きがあったけど退園扱いだったでしょうか?💦- 12月20日
-
ぴ
比較的入りやすい地域だと思います!!
- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい返信遅くなってしまいました😭 そうなんですね、、!入りやすい地域でも退園扱いとなってしまう可能性について、わたしも覚悟しておきたいと思います、、、!
- 12月23日
はじめてのママリ🔰
前の職場分で出して、入園確定して、転職、新職場分の就労証明書を出し直しました😊
予め役所に確認してOKもらってました!
点数が変われば退園の可能性があるので、育休復帰加点は使わず、就労時間も同じになるように調整してもらいましたが。
有給は全部消化させてもらえました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!✨
ちなみに、有給は
仮面復職(一度も出勤せず、完全有休消化)ができましたか??- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
はい!産後1度も出勤せず、完全消化して、そのまま退職しました😊- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
再度回答ありがとうございます😭✨
まさにものすごく理想的な形です、、!
すみません、あと少し教えていただけたら嬉しいです🙇♀️
会社へは、いつ退職届を出しましたか?
また、有給復帰ということで、復職証明書は前の職場に書いてもらいましたか?- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
もしくは、復職証明書ではなく、
転職先の就労証明書を、前職の育休取得中に発行してもらったということでしょうか?🤔- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
全然良いですよ😊
会社は有給消化後に退職届出しました!
育休復帰加点は使わなかったので、復職証明書は書いてもらっていません(書いてあげるよと言っていただけましたが、そこまではおこがましいかなと思い止めました😂)。
転職先の就労証明書は実際に働いてから発行してもらいました!- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさいバタバタして返信遅くなってしまいました😭😭
なるほどなるほど!とても参考になります、、、!そして素敵な職場だったんですね✨
ありがとうございます😭- 12月23日
はじめてのママリ🔰
なるほど、詳細ありがとうございます!😭✨
保育園決まった後仕事が変わると伝えた時、特に退園扱いとはならなかった感じでしょうか?
もしくは求職扱いで点数下がったけど入れた感じでしょうか?🙏
ままり
閉店が理由だったので退園扱いはなかったです。
保育園決まってから入園するまで時間があったのでその時期もう就活してて、入園してすぐ仕事決まったので求職の書類とかは出してないです😭
点数も下がってないと思います。。。!
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい返信遅くなってしまいました😭💦 なるほど、、!詳しい事情も汲んでくれたんですね!とても理解できました、ありがとうございます✨