リゾート開発の仕事をしています 地元での新しいホテルの建設に携われ…
リゾート開発の仕事をしています
地元での新しいホテルの建設に携われることになりました。
入社した時からの希望が叶います。
2年前から土地の調査などが始まりまして、Uターンというカタチで移住して、元々地元なので、かなり地域には馴染んで暮らしていました。
インサイダーの問題もあり、あまり誰にも話さないで進めていたことを、夏ごろに発表して、先日、住民説明会を開催。
地域の皆さんが不安に思うことを少しでも解消できればと思い臨みました。
割と平穏に進み、議事録を自治体へ提出したりと仕事を進めているところです。
仕事は順調に思えます。
ただ、ここに来て、ママ友から不穏なライン。
「ママリさんって、〇〇会社の人だったんだね!説明会の時に、ママリさんがいたから、気を使って聞きたいこと聞けなかったって言ってる人いたよー」って。
「そうなの!社外秘のこともあって、今までお話できなかったこともあるんだけど、気になることがあったら個人的にも聞いてもらえるよ!もちろん、会社の窓口でもいつでも対応できるから言ってね!どんなことが聞けなかったのかな?」って返したのですが、これは失敗だったでしょうか。
仕事とプライベートはわけたいタイプなのに、そんなことを言ってしまい、今後、騒音だの、工事車両がどうとか、個人的に来たら嫌だなー。
やっぱり、会社に言ってね。ってどう言えば角がたたないですかね?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
文面から誠実さが伝わります。信頼できる方だな思うので、失敗ではないと思います☺️!
はじめてのママリ🔰
良かったです!
ありがとうございます🙇