※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休に入りましたが気持ちが落ち着きませんもともとワーカホリック気味…

産休に入りましたが気持ちが落ち着きません

もともとワーカホリック気味というか
ここ数年は毎年400時間超の残業、
営業だったのもあり有給の日でも社用携帯をチェックして着信があれば対応するのが普通の生活をしていました

休み中は携帯を気にしたくないと思い、社用携帯は返却してきたのですが、早速気になり後悔しています(希望すれば持ち帰れそうで、持ち帰っている先輩もいるようでした)
引き継ぎに不備がないか、何かしらミスを残してないか、産休入りを知らない社内の人からの連絡が入っていないかなど、確認できないことが不安でたまりません

私用携帯ではLINEで繋がっており何か困り事や問題あれば連絡は入ると思うので今のところ大丈夫なんだとは思いますが、でも何かあっても産休入りした私に連絡してこないよなと思ったり…
逆にストレスのある日々を送っています
今産休3日目です

時間が解決してくれるでしょうか
どのように乗り越えればいいか、
ご助言いただけますと嬉しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私も営業職で今週から産休入りました。
朝子どもを送った後はのんびりしたいのに、気になって仕事のチャットワークを1日1回くらい開いてしまいます😂
通知は切りました。

緊急の連絡はLINEや電話くれることになってるんで大丈夫とは思うのですが、前回の産休中も1〜2週間はソワソワしてましたが、産んだらそれどころじゃなくなったので、時間が解決してくれると思います!
とはいえ、連絡来ないのもちょっと寂しいですよね。部下3人いるんですが、私居なくても大丈夫なのかぁ、みたいな複雑な気持ちです笑笑

私は4月に保育園入れて復帰予定なので、こんなに休めるのは最後だ!休める時間も少ないので今のうちに休息しておこう、と毎日自分に強く言い聞かせてなんとか保っております😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり気になっちゃいますよね💦携帯あれば、たまにチェックして何かあれば対応できるのになーと思いモヤモヤしてます

とりあえず早く年末に早くなって欲しいです。みんな休みなら自分も安心して休めるので😂

たしかに、ゆっくり出来るのは産まれる前の今しかないですよね!私も、そう自分に言い聞かせることにします
    先輩ママのお言葉心強いです、ありがとうございました!

• 1時間前