コメント
ママリ
高学歴だと思います✨
就活は有利だと思いますが、
私の周りは高学歴が故に起業して、失敗する方もいれば成功する方
外資に勤めて実力主義(実力次第ではすぐクビ)などで不安定な環境にいたりする方もいます
頭が良い、と、仕事ができるは別(もちろん優秀な方が多いですが!)なのでクビになっちゃった〜といいながら海外から帰ってくる人もいます🤣
学齢も大事ですが、どんな仕事をするかも大事ですね…資格だったりも…
やはり今の時代、子供には安定した職についてほしいですよねー😭
はじめてのママリ🔰
公務員、良いですね✨✨
地方の偏差値の高くない地方に住んでるので東京の国公立なんて素晴らしいと思います!!
給与は今は高くなくても安定して上がっていくのも大事な観点だと思うので、長い目で家族計画立てやすい公務員すごいと思いますー!!
-
はじめてのママリ🔰
かなりブラックなので幸せかどうかは不明ですけどね😂💦
よく入試の話を語るのでそんなにすごいのか?と思って質問しました😂笑
確かに家族計画は立てやすいかもしれません。- 40分前
ママリ
旦那さんは基本的には高学歴の部類に入るのではないでしょうか✨️
新卒での就活は職種にももちろんよりますが低学歴の人に比べたら有利だとは思います。
ただ就活は学歴だけを見て決めてる訳ではないので他で劣ってら分からないです😣
また、その後の転職とかになると学歴ってあんまり意味ないなと思ってます💭
-
ママリ
そうですね、学歴というより経験資格は大事だと思います。
また正直男性女性かでも強みにする部分は違うので
あまり今の段階で考え過ぎない方が良いと思いますよ☺️💭
私の経験からすると、
男性は学生の頃は学歴優先でいいと思うけど
女性は学歴というより資格を優先したら良かったなと思いました。手に職になるような。- 36分前
-
ママリ
なにごとも前もって貯えてると安心ですよね✨️
お母さんとして考えることはすっごい素敵だと思います🥺💓- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
その後の転職となると、実務経験も見られますもんね。
転職となると、経験、資格あたりも重要なんですかね🤔✨- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。考えすぎないほうがいいですよね🥹💦
教育費用はあまりケチらないように貯めておきたいです。
資格もたくさんありますよね。
女性は総合的に考えたほうが良さそうですね🥹笑- 33分前
はじめてのママリ🔰
チャレンジャーが多いんですかね🤔
自分に合った仕事を見つけることも大切ですよね!
そうなんです。子供が好きなように〜って言いたいところですが、今後日本がどうなってるか分からないので、なるべく安定したとこに勤めて欲しいですよね!