コメント
♡♡
総支給だと13万くらいですよね。
20日勤務で1日6500円。
休憩ありの6時間勤務で時給1090円弱くらいだと考えると最低賃金で働くパートさんとあまり変わらないのかなと思います🤔
でもやっぱり正社員のメリットは大きいですし、ずっと時短ではないでしょうから今だけだと思いつつ頑張るのも良しかと思います。
副業の時間が取れそうならば副業も良しだと思いますし、会社で資格取得等で給与が上がるならばそれもありだと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
夜勤がないとしんどいですよね〜😭
その給料も珍しくないと思います。
同じ業界人ですが、結婚前に介護福祉士から社会福祉士に仕事転換していて、それは大正解だったなと感じています。
もし通信教育を受ける余裕があれば、社福士追加取得お勧めです。
今合格率もぐんと上がってて受かりやすくなっています。
3歳以降もご主人が夜突発対応があるなら夜勤微妙でしょうし、今細々とそのまま続けつつ、介護の経験も活かせる相談員へのシフトは割とおすすめですよ👌
現場で経験を数年でも積めば公務員の選択肢も広がるし(生活保護課や高齢課、子ども課への配属がスムーズになる)、他には成年後見人活動などで一件あたり年間数十万稼げたりもします。
持つ件数はある程度自由です。
あとはケアマネ取られるのも良いかもですね。
事務側に移れば、夜勤なくてもあるときと同じくらいの給与水準までは上がる可能性大です。
福祉職ってやりようによっては結構幅が広がるので、色々可能性探ってみられてください☺️
-
猫好きのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
社会福祉士で正社員として働いてますか?土日祝やすみですか?何時から何時まではたらいてますか?- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
はい!社会福祉士の正社員です☺️
他にも精神保健福祉士展介護福祉士持ってます。
土日祝休み(突発対応はありますが少ないです)、今は8:30〜17:30で働いてます◎- 12月24日
-
猫好きのママリ🔰
その働き方理想です✨️
- 12月25日
猫好きのママリ🔰
私は介護職で働いてて、正社員に戻るとしたら、4交代制(7時から 8時から 10時から 17時からの夜勤18時間拘束)
があるので、正社員は戻れないと思ってます。
時短勤務の正社員は3歳まで可能。
副業の時間は夜中 子供が寝たら取れるけど、家で出来たら良いなと考えてます。(旦那の急な仕事で難しい場合がある為)
介護福祉士は取ってます。
猫好きのママリ🔰
時短勤務(9時から16時)の土日祝休みです。 先月は21日勤務でした。
こんなもんですかね?給料💦
♡♡
介護業界は子持ちだとなかなか大変ですよね💦
身内にもおりますが、家族の協力がないと本当に厳しいと見ていて常々思います😣
介護の資格を活かすとなると対人のお仕事なのでなかなか在宅では活かしにくいと思いますが、何か他にスキルや資格はありますか?
今は在宅も倍率高いですし、稼ぐとなるとやっぱり何かを活かして働くのが1番かなと思います🤔
私自身、無資格でも出来る内職してますが誰にでも出来る仕事なので単価安いので時間が取られる割にはあまり稼げないです💦
でも資格職活かしての在宅ワークだとやっぱり稼げます。コスパも全然違いますよ🙌
猫好きのママリ🔰
資格 介護福祉士以外 内職に使えそうなの無いんですよね(フォークリフトとか持ってるけど内職だと‥)
在宅ワークでこれ持ってたらなぁーって資格ありませんか?
最近は在宅ワーク人気ですし倍率高そうですよね☺️
内職 どんな事をしてるのかも聞けたら嬉しいです😍
♡♡
在宅だとフォークリフトの資格は活用するの難しそうですね😭
在宅以外で夜中に外で働けるならば工場とかも良さそうです💪
在宅も幅広いですが、パソコン系ならばMOSや今の時期だと簿記や年末調整系が強いと結構仕事ありますかね🤔
手先が器用ならばハンドメイドとか。パソコン得意ならばプログラミングや動画編集とか...
内職はシール貼りしてます!
指定された場所にひたすらシール貼るだけです🙆♀️
猫好きのママリ🔰
シール貼り どれぐらいの量で何円ぐらいですか!?
候補に挙げてくれたどれも得意じゃなくて😿
♡♡
1枚0.2円〜0.5円ですね🫣
今のお仕事が0.4円のものですが、今日までで12万枚貼って5万弱くらいです😂