コメント
♡♡
総支給だと13万くらいですよね。
20日勤務で1日6500円。
休憩ありの6時間勤務で時給1090円弱くらいだと考えると最低賃金で働くパートさんとあまり変わらないのかなと思います🤔
でもやっぱり正社員のメリットは大きいですし、ずっと時短ではないでしょうから今だけだと思いつつ頑張るのも良しかと思います。
副業の時間が取れそうならば副業も良しだと思いますし、会社で資格取得等で給与が上がるならばそれもありだと思います🙆♀️
♡♡
総支給だと13万くらいですよね。
20日勤務で1日6500円。
休憩ありの6時間勤務で時給1090円弱くらいだと考えると最低賃金で働くパートさんとあまり変わらないのかなと思います🤔
でもやっぱり正社員のメリットは大きいですし、ずっと時短ではないでしょうから今だけだと思いつつ頑張るのも良しかと思います。
副業の時間が取れそうならば副業も良しだと思いますし、会社で資格取得等で給与が上がるならばそれもありだと思います🙆♀️
「パート」に関する質問
お仕事についてです💼 私は今まではパートで働いてきたのですが この度、離婚しシングルマザーになりました。 今後正社員も視野に入れて考えているのですが 例えば、正社員でも子供の行事などはお休み取れることが ありま…
夫の愚痴吐き出させてください😭 夫は洋服好きで、そのほかにも物欲多めです。 私はそこまで物欲はなく、お互いボーナス時期に予算を決めてその中で欲しい洋服を買っています。(大体1人5万円くらい) 夫は正社員のサラ…
2024年3月生まれの子供がいます。 求職中で申し込んだ保育園落ちました。 近くの保育園で11月、12月と1歳児の1枠空きがあったので1月からの分を求職中で申し込んだら見事に落ちました。 8年度の4月分一緒に申し込んでま…
お仕事人気の質問ランキング
猫好きのママリ🔰
私は介護職で働いてて、正社員に戻るとしたら、4交代制(7時から 8時から 10時から 17時からの夜勤18時間拘束)
があるので、正社員は戻れないと思ってます。
時短勤務の正社員は3歳まで可能。
副業の時間は夜中 子供が寝たら取れるけど、家で出来たら良いなと考えてます。(旦那の急な仕事で難しい場合がある為)
介護福祉士は取ってます。
猫好きのママリ🔰
時短勤務(9時から16時)の土日祝休みです。 先月は21日勤務でした。
こんなもんですかね?給料💦
♡♡
介護業界は子持ちだとなかなか大変ですよね💦
身内にもおりますが、家族の協力がないと本当に厳しいと見ていて常々思います😣
介護の資格を活かすとなると対人のお仕事なのでなかなか在宅では活かしにくいと思いますが、何か他にスキルや資格はありますか?
今は在宅も倍率高いですし、稼ぐとなるとやっぱり何かを活かして働くのが1番かなと思います🤔
私自身、無資格でも出来る内職してますが誰にでも出来る仕事なので単価安いので時間が取られる割にはあまり稼げないです💦
でも資格職活かしての在宅ワークだとやっぱり稼げます。コスパも全然違いますよ🙌
猫好きのママリ🔰
資格 介護福祉士以外 内職に使えそうなの無いんですよね(フォークリフトとか持ってるけど内職だと‥)
在宅ワークでこれ持ってたらなぁーって資格ありませんか?
最近は在宅ワーク人気ですし倍率高そうですよね☺️
内職 どんな事をしてるのかも聞けたら嬉しいです😍
♡♡
在宅だとフォークリフトの資格は活用するの難しそうですね😭
在宅以外で夜中に外で働けるならば工場とかも良さそうです💪
在宅も幅広いですが、パソコン系ならばMOSや今の時期だと簿記や年末調整系が強いと結構仕事ありますかね🤔
手先が器用ならばハンドメイドとか。パソコン得意ならばプログラミングや動画編集とか...
内職はシール貼りしてます!
指定された場所にひたすらシール貼るだけです🙆♀️
猫好きのママリ🔰
シール貼り どれぐらいの量で何円ぐらいですか!?
候補に挙げてくれたどれも得意じゃなくて😿
♡♡
1枚0.2円〜0.5円ですね🫣
今のお仕事が0.4円のものですが、今日までで12万枚貼って5万弱くらいです😂