※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫好きのママリ🔰
お仕事

時短勤務で手取りが少なく、貯金が難しいため、パートや副業を考えています。働き方やおすすめの副業について教えてください。

時短(9時から16時)で手取り10万です。

これじゃ、貯金も厳しいです。パートになった方がいい。
副業した方がいい?悩んでます。

こう働いた方がいいんじゃない?とかオススメの副業教えて下さい。

コメント

♡♡

総支給だと13万くらいですよね。
20日勤務で1日6500円。
休憩ありの6時間勤務で時給1090円弱くらいだと考えると最低賃金で働くパートさんとあまり変わらないのかなと思います🤔
でもやっぱり正社員のメリットは大きいですし、ずっと時短ではないでしょうから今だけだと思いつつ頑張るのも良しかと思います。

副業の時間が取れそうならば副業も良しだと思いますし、会社で資格取得等で給与が上がるならばそれもありだと思います🙆‍♀️

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

私は介護職で働いてて、正社員に戻るとしたら、4交代制(7時から 8時から 10時から 17時からの夜勤18時間拘束)
    があるので、正社員は戻れないと思ってます。
    時短勤務の正社員は3歳まで可能。

副業の時間は夜中 子供が寝たら取れるけど、家で出来たら良いなと考えてます。(旦那の急な仕事で難しい場合がある為)
    介護福祉士は取ってます。

• 1時間前
  • 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

時短勤務(9時から16時)の土日祝休みです。 先月は21日勤務でした。
    こんなもんですかね?給料💦

• 1時間前
  • ♡♡

♡♡

介護業界は子持ちだとなかなか大変ですよね💦
    身内にもおりますが、家族の協力がないと本当に厳しいと見ていて常々思います😣

介護の資格を活かすとなると対人のお仕事なのでなかなか在宅では活かしにくいと思いますが、何か他にスキルや資格はありますか?
    今は在宅も倍率高いですし、稼ぐとなるとやっぱり何かを活かして働くのが1番かなと思います🤔
    私自身、無資格でも出来る内職してますが誰にでも出来る仕事なので単価安いので時間が取られる割にはあまり稼げないです💦
    でも資格職活かしての在宅ワークだとやっぱり稼げます。コスパも全然違いますよ🙌

• 1時間前
  • 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

資格 介護福祉士以外 内職に使えそうなの無いんですよね(フォークリフトとか持ってるけど内職だと‥)
    在宅ワークでこれ持ってたらなぁーって資格ありませんか?

最近は在宅ワーク人気ですし倍率高そうですよね☺️

内職 どんな事をしてるのかも聞けたら嬉しいです😍

• 1時間前
  • ♡♡

♡♡

在宅だとフォークリフトの資格は活用するの難しそうですね😭
    在宅以外で夜中に外で働けるならば工場とかも良さそうです💪
    在宅も幅広いですが、パソコン系ならばMOSや今の時期だと簿記や年末調整系が強いと結構仕事ありますかね🤔
    手先が器用ならばハンドメイドとか。パソコン得意ならばプログラミングや動画編集とか...

内職はシール貼りしてます!
    指定された場所にひたすらシール貼るだけです🙆‍♀️

• 1時間前
  • 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

シール貼り どれぐらいの量で何円ぐらいですか!?
    候補に挙げてくれたどれも得意じゃなくて😿

• 1時間前
  • ♡♡

♡♡

1枚0.2円〜0.5円ですね🫣
    今のお仕事が0.4円のものですが、今日までで12万枚貼って5万弱くらいです😂

• 56分前