※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じろママ
お仕事

育児休業延長の手続きについて、会社に郵送した書類がどのように扱われるか不安です。特にプライバシーに関わる情報が含まれているため、他の書類も一緒に回されるのか気になります。人事がハローワークに提出する際、中身がチェックされないか心配です。

育児休業延長の手続き
1月入園が保留となった為、保留通知の写しと延長事由認定書と申込書一式を会社に郵送しました。

会社では社内用の延長申請書の承認が回ることになっているのですが、その他の書類って合わせて回されると思いますか…?

申込書一式には延長が許容できること(延長希望のようなもの)やどこの保育園に申し込んだとか家庭状況調査票には主人の仕事や義両親がどこに住んでいるかなど事細く載っていて見られるのは気まずいです。

人事がハローワークに提出するだけで中身はチェックされないでしょうか…
郵送済みなのですがハラハラソワソワしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

個人情報になるので、人事部はもちろん見れますが
自分の配属部署の人たちはそこまで見れないはずです。

• じろママ

じろママ

そうですよね…うちの会社にモラルがあることを祈ります🙏😭
    マイナンバーも記載してあったりするので回してたら問題ですよね😱

• 12月20日