※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

無職期間が長いところから復職した方、ほぼ社会人経験がない方などいま…

無職期間が長いところから復職した方、ほぼ社会人経験がない方などいますか??🥺

私は新卒で入った仕事を7ヶ月で辞めて(私のメンタルが弱い&仕事できなすぎて...)すぐ結婚しました。そこからずっと専業であっという間に6年経ちもう29歳です💦来年度から子どもを保育園に入園させたいのでお仕事(パートorアルバイト)をする予定です。でも前辞めたのがトラウマになっていて働くのが怖いです。同じような境遇の方いらっしゃればどんな仕事を始めたかや心掛けたこと、自分のその時の気持ちなどなんでもいいので教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもなかなかつづきません、、
もしかしたら発達障害なのかなと思うことがよくあります

I&S&K

私も仕事出来なくて、いくつも辞めてってます!
6年前に再就職したのですが、7年働いておらず不安な中やっぱりミスも多いしけど他に行くあてもなく変えることもできず5年続けました!
かなり浮いてましたが、職を変える恐怖の方が勝って居座ってました🤣
結局橋本病になってやめちゃって、やっと最近動けるようになりましたが一生付き合う病気なので体のことを考えて今まで接客しかしたことなかったのですが職種変えてデスクワークにしました!

まだ2ヶ月ですが、接客での出来ないとデスクワークのできないの頭の動かし方がちがうので今の方が物事に集中できる為ミスはまだしますが改善点の正解が分かるため自分には合ってるのかなと思ってやっとしっくりきた気がしてます!接客は毎日お客さんによってかわりますから対応できなかったり、臨機応変に動けないことが多くて…

やりたい事と、やれることって違うんだなと改めて実感してます😊

まずは自分のやりたいは置いておいて、自分が得意とする事を考えて職種を選んでみてください!不安は大きいとは思いますが、合わなければ辞めたっていいって思うと気が楽ですよ!
辞めちゃいけない理由なんて無いですし😊

私ももっと早く行動しておけば良かったなって思ってます😌