はじめてのママリ🔰
私がフルフレックスです🙌
私の場合は、基本の登園降園時間を園との面談で設定し、そこから規定の幅を外れる場合には事前に伝える、出勤が遅い方が送り退勤が早い方がお迎えを、という原則になっています。
そのため、出勤、退勤時間で担当を変える事もあります。
園の運用は各々で結構違うので、入園前面談の時に相談されると良いと思いますよ👍
ママリ
朝は何時まで登園と園によってルールがあると思うのでそれに間に合うように行くといいと思います😊
保育時間が短くなる方がお子さんも先生も負担は少なくなると思います(*^^*)
はな
定型勤務の場合のフルタイムを書いて、備考にフレックスと書いてました。
(もし最長でだとうちは朝5時から夜10時とかになっちゃいます💦)
朝は園によるとは思いますが、朝の会とか1日の流れもあって生活習慣もつくので旦那さんが送れるなら普通の時間に行っても良いと思います。
うちの園は、8時前の時間はお金は取られないけど一応延長保育的な扱いで先生少ないので、仕事が遅めの日は8時以降に来てくださいって感じだったので、仕事はお昼からみたいな日は8時〜9時で送ってました。
はじめてのママリ🔰
フレックスでも通常の勤務時間があると思うので、その時間を記入して備考にフレックス勤務の為変動ありと記入したらいいと思います!
保育園は基本遅い登園、早いお迎えになるように保育時間を決められるので、パパが送る日もあればママが送る日もあるって感じになるかと思います。
コメント