※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よいどれAle
お仕事

保育園入園前に提出する書類について🙇‍♀️私も夫もフレックス勤務で保育…

保育園入園前に提出する書類について🙇‍♀️

私も夫もフレックス勤務で保育時間が変動的になりそうなんですが、必要な保育時間の欄には最長時間で記載して、備考にフレックス勤務とすれば良いでしょうか?

また、保育園への送りは夫でお迎えは時短の私にしようと考えています。もし私の方が遅く出勤する場合は、保育時間が必要以上に長くならないように私が送りを担うべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私がフルフレックスです🙌
私の場合は、基本の登園降園時間を園との面談で設定し、そこから規定の幅を外れる場合には事前に伝える、出勤が遅い方が送り退勤が早い方がお迎えを、という原則になっています。
そのため、出勤、退勤時間で担当を変える事もあります。

園の運用は各々で結構違うので、入園前面談の時に相談されると良いと思いますよ👍

ママリ

朝は何時まで登園と園によってルールがあると思うのでそれに間に合うように行くといいと思います😊
保育時間が短くなる方がお子さんも先生も負担は少なくなると思います(*^^*)

はな

定型勤務の場合のフルタイムを書いて、備考にフレックスと書いてました。
(もし最長でだとうちは朝5時から夜10時とかになっちゃいます💦)

朝は園によるとは思いますが、朝の会とか1日の流れもあって生活習慣もつくので旦那さんが送れるなら普通の時間に行っても良いと思います。
うちの園は、8時前の時間はお金は取られないけど一応延長保育的な扱いで先生少ないので、仕事が遅めの日は8時以降に来てくださいって感じだったので、仕事はお昼からみたいな日は8時〜9時で送ってました。

はじめてのママリ🔰

フレックスでも通常の勤務時間があると思うので、その時間を記入して備考にフレックス勤務の為変動ありと記入したらいいと思います!

保育園は基本遅い登園、早いお迎えになるように保育時間を決められるので、パパが送る日もあればママが送る日もあるって感じになるかと思います。