お仕事 保育園の内定を辞退したいのですが、辞退理由をどう伝えれば良いでしょうか。 保育園の内定辞退について質問です🙇 入所申請時は早く働きたくて預けることばかり考えていましたが、今は育児に余裕が出てきたし、発達もゆっくりめな子なのでもう少し自宅で見たいという思いがあります。 今日保育園の内定通知がきましたが、下位希望の園だったのであまり積極的には預けたくなくて、上記の理由も相まって内定を辞退することにしました。 その場合、辞退理由はどのように伝えれば良いでしょうか?? 最終更新:2月2日 お気に入り 3 保育園 育児 発達 申請 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 家庭保育する為とかでいいのではないでしょうか👶 ただ育休の場合は辞退できないと思います 2月2日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! そしたら全く問題ないと思います☺️ ただそちらの保育園は二度と受けられなくなってしまいます💦 幼稚園はその通りです!条件がいいところだと満3歳で預けられたりもします! 2月2日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 今専業主婦なので、引き続き自宅保育するという形になります。 幼稚園であれば、3歳からなら就労関係なく預けられるのでしょうか? 2月2日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! その園自体は悪くなさそうなんですが、道が狭くて立地がイマイチなのが気がかりで💧 まさか公立が全落ちすると思わずとりあえず希望欄に書いてしまっただけなので、2度と受けられなくても良いかなという感じです😅 ありがとうございます🙇 2月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そしたら全く問題ないと思います☺️
ただそちらの保育園は二度と受けられなくなってしまいます💦
幼稚園はその通りです!条件がいいところだと満3歳で預けられたりもします!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今専業主婦なので、引き続き自宅保育するという形になります。
幼稚園であれば、3歳からなら就労関係なく預けられるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
その園自体は悪くなさそうなんですが、道が狭くて立地がイマイチなのが気がかりで💧
まさか公立が全落ちすると思わずとりあえず希望欄に書いてしまっただけなので、2度と受けられなくても良いかなという感じです😅
ありがとうございます🙇