※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

札幌市中央区在中です。3歳から保育園希望なのですが、やはり倍率は高い…

札幌市中央区在中です。
3歳から保育園希望なのですが、やはり倍率は高いですかね。。?
元々は1歳から通わせようかと思っていたのですが、嬉しい事なのですがこの度夫の給料が上がる事になり、素人計算ですが私がパートで働いても保育料でほぼ手元には残らないのであまり意味がなく。。
だったら3歳で入園し、パートに出るのが理想だねとなったのですが。。

転勤族で正社員で働くのは難しい為、働くとしたらパートになります。
周りに頼れる親族はいませんが、現在私は専業で第1子の為優先順位はあまり高くありません。

コメント

モモンガ

倍率は高いと思います。不人気な園であれば入れるかもしれないです。
パートで良いなら幼稚園でも良いと思います。
幼稚園に通わせている時にパートしている方、いらっしゃいましたよ。

• あーたん

あーたん

やはりそうですよね😂
    私(29)が幼稚園だったのですが、母が幼稚園は時間そんなに長くないから働きづらそうだったよと言われて悩んでました💦
    今は時代も違いますしもう少し働きやすくなってますかね??

• 1時間前