コメント
ママリ
すごくわかります😭
2人目妊娠したときから約4年、専業主婦ですが、パートしてたときの体力がもうなくて…🤣
私も末っ子が幼稚園に入ったらパートしたいなと思ってますが体力に不安しかないです🫢
フルタイムでお仕事されてるママさん本当に尊敬です🥹
はじめてのママリ🔰
仕事ってほんと大変ですよね、、わたしも専業からパートはじめましたが、半日だけでもいやです、、
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…お疲れ様です本当に。
ただでさえ大変なのに更にストレスに晒されなきゃいけないなんて。。- 12月20日
退会ユーザー
職場の週2だったパートさん同じように言ってましたが、週4~5にしてから楽になったと言ってました🙄
沢山働くと疲れるけど体が慣れないと辛いのもありますね🥺
-
はじめてのママリ🔰
逆に4、5日の方が楽なのでしょうか💦是非話を聞いてみたいです💦
3でヒーヒー言ってます。
始めたばかりなので職場では怒鳴られ、攻められ。
ストレス半端ないです。
子どものことだってある。- 12月20日
ままり
子どもが風邪引いたりで
休むの嫌すぎて、
週3が
限界です🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
どの選択してもお母さんが大変なのか変わりない…
しかし働いていた方がいいという方もいらっしゃるので、そうなると働いてない人が責められる構図…
あの人は働いてる方がいいよって言ってる等、言われます。個人差なのに。
働いている人が偉いという思想はこの先絶対消えないので、働いていない人間🟰悪、、
それがまた主婦にまで思われるのが本当につらい。- 12月20日
はじめてのママリ🔰
本当ですよね…体力も記憶力も、本当にもうキャパオーバーです🙄
皆さんどう気力を保って仕事しているのか、、、すごすぎます。
夫は協力的ではないし周りに助けてくれる人もおらず詰むことばかりで、なんで…と自己嫌悪にも陥ります。
やはりお父さんでもお母さんでもどちらかは家にいた方がいいなと心の底から思いました…