子どもが学級閉鎖になっても休ませてくれないってどう思いますか?労働基…
子どもが学級閉鎖になっても休ませてくれないってどう思いますか?
労働基準法違反ですか?
- ティム
コメント
はじめてのママリ🔰
別になんとも思いません。
そんなことで騒ぎ立てたら、子持ち様でしかないですし…💦
自分で解決する手段(児童会館やシッターさんなど)たくさんありますよね💡
ままり
休む・休まない、は最終的には自分の意思だと思うので、休む以外選択肢がないなら「休みます(行きません)」で休んでしまえばいいのでは??
上の方が書かれてるような手段を使って出勤するならそれもよし、強行突破で休むのもよし、だと思います😊
-
ティム
コメントありがとうございます。
休みたいと言ったのですが、来て欲しいと言われたので仕方なく出勤しました。
中々シッターなどを利用する金銭的余裕もない為1年生でまだ留守番に慣れておらず、行かないでと言われ可哀想でしたが出勤しました😓- 1時間前
kulona *・
違反とまでは言い難いと思います💦
状況にもよりますよね🫢
うちも上の子が学校閉鎖になりましたが、普通に出勤しました😊
休まなければならないのであれば、申し訳ありませんがお休みいただきます、を通すしかないです!
そういう意味では休んでほしくない会社、休みたい親、お互いに理解できない、分かり合えない、すり合わせが難しい部分はありますよね!
-
ティム
確かにそうですよね。
クラスの3分の2が休むほどの学級閉鎖で心配だったのと、留守番になれていないので休みたかったのですが、来て欲しいと言われたので仕方なく出勤しました。
休みたいを通すしかないですよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは閉鎖手前でヤバいと話したら、子供が元気なら連れてきていいよー!って言われました(笑)空いてる応接室で遊ばせててもいいし、私の隣のデスクで勉強させててもいいしーと😂
じゃ連れてきてもいいですか?もありかもです😂
-
ティム
そんな風に言ってくれる職場の方素敵ですね✨
そういうのも1つのやり方ですね🙆♀️- 1時間前
ティム
騒ぎ立てるつもりはないのですが、周りの友達は休みをもらっているので普通ではないのかな?と思ってしまいましたがそうですよね😊
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
うちも1年生ですが、学級閉鎖時も出勤しましたよ😊
そのために民間の学童にも通わせているので💡
世の中には、休んだら周りを巻き込んでしまう職種もあるので💦普通ではないと思いますよ💡
例えばですが、近隣にここしかない‼︎みたいな小児科さんが学級閉鎖なので休診します!とか、その人がいないと進まない商談が〜とかも学級閉鎖だから‼︎は通用しないですよね🥲