「お仕事」に関する質問
医療職などされていて病院の託児所に0歳児を預けて働き始めたご経験のある方おられますか?慣らし保育等なくいきなり丸一日預けちゃうんですよね?また、保育園の洗礼ならぬ託児所の洗礼もきつかったですか?
- 保育園
- 病院
- 0歳児
- 託児所
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
今転職活動をしています。資格職でパートです。 勤務時間、勤務場所は条件通りのところから内定をもらいました。これから承諾の返事をする段階です。4月からの保育園入園に向けて就労証明書も出してくれると言ってます。 しかし、仕事内容が全く興味がありません。今までと分野…
- 保育園
- パート
- 入園
- 資格
- 転職
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1
私の職場環境総合的にみてどう思いますか?? 中部地方です! ・社員数100人くらいの地元中小企業 ・立地は割と良くてまわりに何でもあるので昼休みに色々用事ができる ・最大2時間時短可(下の子小1まで💦) ・今2時間時短とってて手取り15万ほど🥲ボーナス含めて年収280くらい…
- 病院
- 産休
- 子育て
- 夫
- 年収
- 時短
- 職場
- 男
- スマホ
- 復帰
- 給料
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3
復職後の働き方について相談させてください。今、ミドサーで2児の母です。下の子の育休中で、育休手当の手続きがかなり遅くて困っています。出産したのは今年の3月頭でした。 1人目育休取得時から、切迫早産で休職期間があり、それを機にマタハラにあいました。仕事の粗探しをさ…
- 貯金
- 切迫早産
- 車
- 夫
- 制度
- 出産
- 年収
- 2人目
- マタハラ
- 育休手当
- 年齢
- 会社
- 時短
- マイホーム
- 転職
- 田舎
- 転勤
- 復帰
- 復職
- 給料
- フルタイム
- 正社員
- まる
- 3
育休明けて仕事復帰してますが、一歳の息子が体調不良ばかりで、月7くらい欠勤があります。 正社員フルタイムです。職場は理解があり優しいのですが、息子とはいえ欠勤が多いとクビになったりするものでしょうか。
- 育休
- 息子
- 職場
- 仕事復帰
- 体調不良
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
私自身、3年前旦那失踪し今現在も行方が分かりません。 そして3年前知人に紹介された職場で今現在も働いていて その職場の奥さんの方に昨日呼び止められて ○○さん仕事辞めようと考えるんだってと言われ 全然いつでも辞めてもらって大丈夫的な事も言われました。 私この3年間文句…
- 旦那
- 車
- 夫
- 体
- お菓子
- 飲み物
- 仕事探し
- 職場
- 保育所
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 2
企業型DCについて 育休中から職場で企業型DCが導入されて毎月の掛け金は育休中で自己負担はなく、会社負担で積み立てされていました。 残高は数万円です。 そしてこの度、保育園が決まらず退職になったのですが、この先の手続きがいまいちわかりません。 企業型DCをしていて、…
- 保育園
- 育休
- オススメ
- 会社
- 職場
- 専業主婦
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング