「お仕事」に関する質問

転職についてです 未経験でも始められるフルリモートの求人を 探してます。 転職経験者の方フルリモートじゃなくてもいいので おすすめの転職サイト教えてください!
- おすすめ
- サイト
- 転職
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 1

このたび新しいパートが決まりました! 幼稚園給食の調理場です! (資格なしなので簡単な補助業務) 肉体労働、夏は暑く冬は寒い、 思ったより過酷かもしれない ということは面接でも聞いてますし 覚悟しているのですが.. 経験したことある方、 どんな感じでしょうか?? 各ク…
- 面接
- 幼稚園
- パート
- 給食
- 先生
- 園児
- 体
- 資格
- 肉
- ひーひーまい
- 1

入社1ヶ月の主婦アルバイトに 全ての仕事を丸投げして 甥っ子の七五三のお参りに参加する正社員 どう思いますか? ちなみに 任される仕事は 何かトラブルがあった時に 誰も対応出来ないような 難しい仕事です。
- アルバイト
- 主婦
- 七五三
- お参り
- 甥っ子
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

年長児、3歳、0歳を育てています。 今年の4月に3人目を出産し育休中です。 本来であれば、来年4月1歳になったら0歳児クラスに入れて、育休から復帰予定です。 しかし、1番上の子がそのタイミングで小学校入学です💦 周りに聞いても、入学と入園、復帰すべて重なるのは大変だと言…
- 保育園
- 育休
- 1歳児
- 夏休み
- 小学校
- 3人目
- 3歳
- 制度
- 出産
- 上の子
- 上司
- 0歳児
- 兄弟
- 職場
- 申請
- うなる
- 給付金
- 復帰
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 2

岡山市 学童の申請について 本日申請する書類を貰いましたが兄弟両方申請する場合就労証明を父母それぞれ2枚ずつ会社に書いてもらうのか、父母1枚ずつ書いて残りコピーでもいいのかどっちですか😭保育園はコピーで良かったはず...
- 保育園
- 学童
- 会社
- 兄弟
- 申請
- 岡山市
- はじめてのママリ🔰
- 2

妹が個人事業主に加え、会社でパートしてます。 今回妊娠し、会社から産休育休をもらうと張り切っていますが… もらえるのかな?とふと疑問に思いました。 詳しい方いらっしゃいますか?
- 産休
- 育休
- 妊娠
- パート
- 会社
- 個人事業主
- はじめてのママリ🔰
- 3

シングルでフルタイムの正社員で歯科衛生士してましたが、先月下旬に退職しました。前医院では子供が2歳の時からお世話になっていて子供が小さかったこともありよく熱を出し当日欠勤することが多かったです。その度に院長に怒られてました。9月に入って子供の体調不良でお休みを…
- 面接
- 2歳
- 親
- 熱
- 拒否
- 歯
- うつ
- 体調不良
- 実母
- 退職
- フルタイム
- 正社員