「お仕事」に関する質問

パートの退職についてです。 10月中に県外へ引っ越しするために9月末〜10月中旬までに退職予定だったので、8月末に退職を伝えるはずだったのですがつわりが始まり8月中旬から休職していてまだ伝えられていない状態です。 今は体調がマシな日もありますが、朝起きてからじゃない…
- つわり
- パート
- 体
- ホテル
- 退職
- 復職
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

アパレルでパートやバイトの経験がある方にお話聞きたいです。 40歳、接客業がほぼ未経験ですが、通勤できる範囲に新しくオープンする婦人服店の条件が良く、応募しようか検討しているところです。 WORLD系列店でオフィスカジュアル系やキレイめ、それ以外にデニムやラフなプリン…
- バイト
- ファッション
- オススメ
- デニム
- パート
- 0歳
- バス
- 体
- 服
- サッカー
- 雑誌
- Tシャツ
- スポーツ
- 御園彰子
- 3

転職しようか悩んでいます。 ①8:30~17:00 (通勤に40分はかかる) 正社員 子供の体調不良や学校行事に理解がある 発達障害の子と関わる仕事 未経験可 ②9:45~18:30 正社員 子供の体調に理解はあるが 休める時と休めない時がある 他にも家庭都合の休みを予め申請していても休めな…
- 行事
- 車
- 学校
- お金
- ラック
- 家庭
- 睡眠
- 申請
- 体調不良
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

母が勤める会社で在宅勤務させてもらっています。 人手不足の中1年も育休取るつもり?と母に言われていてしんどいです😅 会う度に、そう言った話題になる度に「1年間大変だなー、繁忙期どうしよう」みたいな、グチグチネチネチ言われて… 会社が本気で人手が足りてないことは分…
- 陣痛
- 育休
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 体
- 在宅
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 2

職場で体型いじりしてくる患者が本当に嫌です。 元々ぽっちゃりなのもありますが 妊娠し、出産してから産後うつになり抗うつ薬を飲んでたのもあり かなり体重が増えてしまいました。 入社して3ヶ月になりますが、男の患者(75歳くらい)に 「俺より腕太いなー」と言われたり、 お…
- 体重
- 産後うつ
- 妊娠
- 5歳
- 出産
- 資格
- 職場
- 体型
- 男
- 指さし
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 5

専業主婦で時短パートしてるけど、児童クラブや託児は使ってないよ!って方いますか? 地域の児童クラブが不評で、どうしても預けたくないんですが金銭的にキツくて働きたいです… 冬休みや夏休みなどの長期休みはどうやって乗り越えてますか? 親には預けれなくて… 小学校低学…
- 夏休み
- 親
- 幼稚園
- 小学校
- パート
- 園児
- 時短
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 3

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング