「お仕事」に関する質問
育休後退職について教えてください! 現在社保パートとして働いており、秋ごろ出産予定です。 出産後復職の予定はなく、元々は産休手当だけいただいてそのまま退職予定で、そのまま旦那の扶養に入ろうと思ってました。 しかし店長から戻ってこなくて大丈夫だから育休まで取って…
- 旦那
- 保育園
- 夫
- パート
- 産休手当
- 出産後
- 制度
- 入園
- 育休手当
- 扶養
- 退職
- 復職
- 育休延長
- はる
- 1
求職中で入園し、慣らし保育中なのですが 就職するまでずっと慣らし保育ですか? 言わないと時間伸びなくて、5日目?で13時半までです。明日のことも何も言われなかったので6日目も13時半だと思います。 言ったら伸びるのかもしれませんが、求職中の保育園利用ってこういうもの…
- 保育園
- 派遣
- サイト
- 入園
- ハローワーク
- 慣らし保育
- 求職
- ママリ
- 5
いいなと思った求人に応募したら電話が来て発達障害の方が働く場所のスタッフと言われました💦 梱包作業って書いてたのですが、発達障害の方が梱包をするからそれのお手伝いや検品などチェックとのこと… どんな感じなんですかね…? 働いてるなら本当に失礼なんですけどそんなに…
- 面接
- 夫
- 主婦
- 年末年始
- 扶養
- 求人
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 2
9年ぶりくらいに社会復帰します😇 小学生と幼稚園児、預かりや学童は一切使わずに働ける範囲で短時間パートを探しています。 気になったのが、夏休みなどの長期休みや土日祝は一切出られないことなんかは面接前の時点で電話確認すべきでしょうか。 例えば「学生さん多数!テスト…
- 面接
- 家事
- 夏休み
- 行事
- 幼稚園
- 育児
- 学童
- 主婦
- パート
- 園児
- 体
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4
看護師免許を持っていて働いている方教えて下さい🥺 ・どこで働いていますか?(病院、クリニックなど) ・正社員orパート ・フルタイムor時短 ・転職経験はありますか?
- 病院
- パート
- 時短
- 転職
- 看護師
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
看護師をしています。病棟勤務です。 妊娠9w2dの日に、稽留流産となりました。 現在は、仕事を休ませていただいています。 これからのことは、もう一度受診後に手術をする予定です。 現状、精神的に無気力状態であり、仕事復帰できるか不安があります。 すごく身勝手ですが、この…
- 病院
- 育休
- アルバイト
- 妊娠9週目
- 9w2d
- 子育て
- 産後
- 妊娠
- パート
- 体
- 妊活
- 仕事復帰
- 託児所
- 退職
- 看護師
- かぷりこ
- 5
育休中の転職についてです。 妊娠発覚前に転職しようと、求人を探している時に妊娠発覚しました。妊娠中に転職は厳しいかと思い、出産後落ち着いてから転職したいなと思っています🥺 現在の職場を辞めたい理由は職場の雰囲気と仕事内容が合わず定期的に体調を崩してしまう、フルパ…
- 育休
- 妊娠中
- パート
- 出産後
- 体
- 職場
- 転職
- 退職
- 求人
- 憂鬱
- 🍃🌕️
- 1