「お仕事」に関する質問
働き方について 求職中で保育園に受かりました。看護師です。 9時〜13時、週4日のクリニックのパートに仕事が決まりそうなのですが、結構忙しそうで迷っています💦 常勤の方たちは忙しすぎて休憩が取れず、お昼ご飯が食べられない日もあるそうです。 私も混雑具合によっては午後…
- 保育園
- 不妊治療
- パート
- ご飯
- 田舎
- 求人
- 看護師
- 求職
- はじめて
- 3
時短勤務をしている方、されていた方。 時短勤務ができなくなってからは働き方をどのようにされましたか? 現在、年中と1歳の子供がいます。 私は今年36歳です。 今の会社は子供が小4まで時短で働くことができます。 私が45歳、上の子が中3、下の子が小5からフルタイムに戻らな…
- 学童
- 5歳
- パート
- 1歳
- 体
- 上の子
- 年齢
- 会社
- 6歳
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
子育てとあまり関係なくてすみません🙇♀️ 4月から事務職でパートするのですが 服装はどのようなものが好ましいのでしょうか、、、 スカートはOKなのでしょうか? 面接の際に決まりはないが、来客等もあるので最低限の身だしなみは整えてもらいますと言われています。 今まで制…
- ブランド
- 面接
- 服装
- 子育て
- アイテム
- オススメ
- パート
- りんりん
- 1
母性健康管理指導事項連絡カードを提出し、3月中は時短勤務と業務変更をしてもらいました。(2年目非正規保育士です。今年度は以上児フリーです。) 2月末まで妊娠悪阻で休職していました。 体重は、10キロ減り、休職中は水分を頑張ってとるのを目標に生きてました…。 安定期に入…
- 安定期
- 産休
- 体重
- 妊娠悪阻
- 妊婦
- 食事
- 出産
- 先生
- 1歳
- 2人目
- 体調不良
- 保育士
- 復帰
- フルタイム
- 時短勤務
- 母性健康管理指導事項連絡カード
- 亜依
- 1
うちの保育園ブラックですかね?保育士です。 時短勤務1歳4ヶ月まで、月2の休み希望日は通らない時も多い、休みを取っちゃいけない日が多い、有給を自由に使えない、嫌な所はこんな感じです。 4月から復帰なのですが当たり前のように4/1から勤務です。自分の子の慣らし保育がある…
- 旦那
- 保育園
- ラック
- 1歳4ヶ月
- 保育士
- 復帰
- フルタイム
- 時短勤務
- 慣らし保育
- はじめてのママリ
- 3
すかいらーくグループのファミレスのバイトに受かりました。 今はまだ子どもが自宅保育なので5月までは旦那が休みの日にランチに入りたくて、即その場採用だったのですが… その後のシフト?出勤日の連絡がなくて困ってます。 1度連絡して催促したのですが、その日は帰省がある…
- 旦那
- バイト
- 保育
- ランチ
- ファミレス
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在育休中なのですが、通勤2時間弱かかる為復帰せず辞める予定でした。 5月入社で5分の距離のパートも決まっています。 ですが今日会社から電話があり 30分の距離の営業所に異動ならどうか? と言われました! 皆さんならどうしますか!? 30分は許容範囲ですかね?2時間時…
- 育休
- パート
- 年収
- 会社
- 時短
- 復帰
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 4
子どもの体調不良の時仕事休んでますか? それとも病児保育等に預けてますか?? 4月から仕事復帰します!(週3パート) 2歳1歳の子供がいます! 夫は仕事休めません💦 絶対病気貰ってくると思うんですが その時みなさんどうしているんだろうと思って💦 それが心配なら働くなと…
- 2歳
- 夫
- パート
- 1歳
- 仕事復帰
- 病児保育
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 10
4月1日からフルタイムになるので こどもの預け先は大丈夫? 入園式はお休み取れるけど その前後休まれちゃうと…って勤務先に言われたのですが、 どこもだいたい4月から慣らし保育始まり 早くても6日、7日あたりから通常保育になるんじゃないですか? 保育園だともっと早かったり…
- 保育園
- 認定こども園
- 入園式
- 夫
- 職場
- フルタイム
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング