「お仕事」に関する質問

お仕事参考にしたいです!! 3歳以降から時短勤務じゃなくなるので、これから大学等行かずに取れる資格勉強をして転職したいと思っています! 転職時期については急いでいませんので、資格をとって準備したいと思っています! ・フルタイム正社員の方 ・17:00ごろまでの勤務(…
- 保育園
- 育休
- ギャップ
- 勉強
- 3歳
- 資格
- 職場
- 男
- お酒
- 転職
- 復帰
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- ナナリ
- 2

夏休みの働き方についてご意見をお願いします。 まだちょっと先の話ですが、夏休みのパートについて悩んでいます。 現在小1(4月から小2)の息子がいます。 私は普段週4、10-16時の間で4時間程働いています。 普段から放課後は学童に行っており、1年生の夏休みも私がパートのため…
- 電動自転車
- 夏休み
- 親
- 学校
- 学童
- パート
- 発達
- 息子
- バス
- タクシー
- 体
- 職場
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3

職場の上司(役員)についての相談です。 役員(50代男性)が私の勤務している支店にサポートで 来て約1年になります。 その人は若い女の子やアイドルがとにかく大好きで 勤務後はガールズバーや夜喫茶に通っています。 ※既婚者、大学生の娘がいる それだけでも個人的には気持…
- 女の子
- 上司
- 会社
- 職場
- 男
- うつ
- トイレ
- スマホ
- 3kidsママʕ•̫͡•
- 1

夫が正社員共働き派です。 私は、パートにて共働き希望です。 今は、正社員で二人とも働いてますが、通勤時間に一時間半かかることもあり、年内に退職をしようかなと考えてます。 しかし、夫は正社員で働いてほしいようです。 正直、夫の年収と夫婦の貯金を考えると私は働かなく…
- 節約
- 貯金
- 義母
- パート
- 遊び
- 共働き
- 熱
- お金
- 年収
- 夫婦
- 兄弟
- 結婚
- 退職
- 転勤
- 正社員
- 宗教
- はじめてのママリ🔰
- 2

保育園で働いている方、職場は子育ての理解ありますか? 私は4月から非常勤のフルタイムパートで復帰するのですが、時短はできない、2週に一度土曜出勤、色々相談してもダメで妊娠前と全く同じ働き方しか出来ないと言われました。旦那も朝から晩までおらず休みも日曜だけなので頼…
- 旦那
- 保育園
- 妊娠2週目
- 子育て
- 妊娠前
- パート
- 時短
- 職場
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 5

中途入社で1年間は時短勤務の取得ができないというのは、よくあることなのでしょうか? 現職の職場が遠いため、転職活動を行っているのですが、入社して一年はフルタイムとのことでした。そうなると保育園のお迎えも間に合わない、延長保育になるため悩んでいます。ただ一年頑張…
- 保育園
- 延長保育
- 職場
- うなる
- 転職
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング