「お仕事」に関する質問

子供が産まれて割と早めに仕事復帰した方、どのくらいで復帰しましたか? また、子供の預け先はどうしましたか? 昨日社長に妊娠を報告してあまり良い顔をされませんでした…。 そうなんだ、いつまで働けるの?どうするつもりなの?みたいな感じで言われてしまって💦 最終的にはま…
- 産休
- 妊娠
- パート
- 0歳
- スイーツ
- 体
- 会社
- さいたま市
- 職場
- 男
- 仕事復帰
- さいたま市
- くまこ
- 4

会社が定める最大期限になっても本当にどこも保育園に入れなかった方、どうなりましたか?😖 11月に子供が2歳になります。 私の会社は2歳まで育休が取れることになっています。 引っ越しの関係で、保活がうまくいかず、最長の2歳まで取ることになってしまいました💦 地域の保…
- 保育園
- 育休
- 2歳
- 会社
- うなり
- うなる
- 保活
- 退職
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

保育士さんの意見を聞かせてください。 9月から保育補助として働いています。 3歳児クラス担当で、 掃除や昼寝布団・水分補給の準備、遊び相手や 周りを見る人などをしているのですが、 子供が自由遊び(ブロックなど)をしてる時など、 しゃがんで、これは何作ってるの?など 声…
- 3歳児
- 水分補給
- 遊び
- 布団
- 先生
- 昼寝
- 体
- 担任
- 保育士
- 掃除
- ままり
- 2

今の職場を退職することになりました 皆さんならどうされるか聞きたいです (長くなります、、) 現在の私の状況 ・保育フルタイムパート(息子の体調不良や私の貧血による休みで次85~100時間のことが多いです) ・産休育休取得して今年の四月から復帰(元々正社員でした) ・旦…
- 旦那
- 保育園
- 産休
- 育休
- 家事
- 親
- パート
- 制度
- 映画
- 熱
- 息子
- 家族
- 上司
- 家庭
- 資格
- 職場
- 日本
- 施設
- うつ
- 体調不良
- 保育士
- 退職
- 復帰
- フルタイム
- 正社員
- ママリ
- 2

パートで働き始めた頃妊娠が発覚し、店長だけに妊娠したことを伝えていました。 ご迷惑おかけしますと伝えたところ、面倒くさそうに「分かりました。」とだけ言われました。 動ける期間は働き続けたかった為、妊娠8ヶ月頃にやめようかと考えていました。 ですが!本日つわりで…
- つわり
- 妊娠8ヶ月
- 夫
- パート
- 妊娠した
- 職場
- 体調不良
- 退職
- ♡
- 2

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング