「お仕事」に関する質問

夫(恐らくADHD)の浪費癖を治すにはどうしたらいいですか。もうわかりません。 浪費癖(ゲーム課金や高い服、パソコン機器を買う)がやめられません。 口座を取り上げても、メルペイやペイディーを退会させても、いつの間にかやっています。 今月は15万使っていました。 しかも夫…
- 貯金
- 飲酒
- アルバイト
- 車
- 家庭環境
- 夫
- ゲーム
- 服
- 飲食店
- 転職
- 退職
- 再婚
- 義父
- 正社員
- ママリ
- 1

近々パート先の上司が退職なさいます。 私は4月から今のパート先に入社したので、一緒にお仕事したのは2ヶ月間ほどなのですが、その方と最後に顔合わせる日には何か渡したほうが良いですかね? また、渡すとしたらどんなものが良いでしょうか? (あまり時間がなく、気軽に手に入…
- おやつ
- パート
- スイーツ
- 上司
- 退職
- コンビニ
- 顔合わせ
- ママリ
- 1

◎通勤緩和措置(在宅勤務)について 妊娠13週目。会社勤めをしています。基本的に在宅勤務は認められておらず、医師の診断書などをもって特例で認められるというような会社です。 つわりの症状がつらいため、5月中旬から診断書や母子カードの提出で在宅勤務をさせてもらっておりま…
- つわり
- 安定期
- 妊娠13週目
- 妊娠14週目
- 妊娠16週目
- 症状
- 妊娠中
- 妊娠前
- 体
- 在宅
- 母子
- 会社
- 申請
- 妊婦様
- ピ
- 1

この春復職しましたが、復帰したら仕事内容がガラッと変わっていて、とんでもなく負担が増えていました。 非常勤なのですが、それでも産休育休を取らせてくれた職場にはすごく感謝しています。 ただ、1日6時間勤務の週4出勤なので、月に手取り10万いくかいかないかといったとこ…
- 産休
- 育休
- 2歳
- 職場
- 専業主婦
- 1歳4ヶ月
- 転職
- 復帰
- 復職
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのままり
- 3

仕事のことです。長いし支離滅裂です。 旦那の実家が自営業をしているので、わたしもそこで従業員として働いてます(アパレル系) 接客対象はほぼ高齢者で、お得意様がいて成り立ってるようなかんじです。 そんな中、こないだとあるお得意様がきました。 話しながら接客して、…
- 旦那
- 義母
- 洋服
- 先生
- 友達
- 体
- こども園
- 日本
- 田舎
- 自営業
- 引っ越し
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 1

育児時短就業給付について 主人が第二子出産後に時短にしてくれてますが、職場で給付金対象外と言われたそうです。 どんな可能性があるかわかる方いますか? ・育休は取得していない ・妻の悪阻期間中(2024.7-10)は時短勤務 ・月収は50万。でも時短にすると47万以下にはなる
- 育休
- 育児
- 妻
- 悪阻
- 出産後
- 職場
- 第二子
- 給付金
- 主人
- 時短勤務
- はる🔰
- 1