「お仕事」に関する質問
妊娠30週の保育士です。 先週木曜日、お腹の張りが強くなり翌日金曜日仕事を1日休みました。日曜日の健診で相談したところ、早産傾向はないと言われましたが、張りが気になる時に飲む張り止めを処方されています。 今週は張り止めを飲みながら仕事をしていますが、仕事中に張る…
- 早産
- 妊娠30週目
- 妊娠
- 健診
- お腹の張り
- 職場
- 保育士
- 亜依
- 2
ワンオペフルタイムの方のスケジュールが知りたいです! 昨日はワンオペフルタイム+習い事でしかも次の日学校のお弁当日(私は前日に作るので昨夜やりました)できつかったです…
- 習い事
- 学校
- お弁当
- フルタイム
- ママリ
- 2
フルで育休取ったけど保育園入れなくて退職した方いますか? 私は入れないなら退職でもいいか〜とか思っていたのですが、会社からなんとしてでも保育園探して復帰しろ圧がすごくて…もうすんなり辞めたい…
- 保育園
- 育休
- 会社
- 退職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
すみません、ちょっとした愚痴です。 0〜1歳クラスの保育補助として働いています。 将来保育士になりたくて働きながら資格を取るつもりでした。 前の保育園は清掃がメインだったので子供たちと接する機会が少なかったんですが、先生方が子供達に接する姿がとても素敵だったので…
- 保育園
- 着替え
- 勉強
- 名前
- 遊び
- 給食
- 0歳
- 先生
- 1歳
- 資格
- ご飯
- トイレ
- 保育士
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 2
いつかやめてやる!と思ってた会社。 育休から復職したらややホワイトになってました😳 ・フルフレックス ・勤怠1分単位 ・在宅勤務不可→場合によりOKに ・基本給アップ、昇給額や制度が明確化 ・社内システムにAI導入 ボーナスが少ないことが欠点ですが、人間関係もいいので転…
- 育休
- 制度
- 在宅
- 会社
- 転職
- 復職
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 2
子どもがいても働きやすいパートなにがありますか? 接客は好きで得意です! ただ、飲食店は学生時代バイトしてましたが、苦手で避けたいです😭 保育士、幼稚園教諭の資格はありますが、それ以外の職種でも構いません。
- バイト
- 幼稚園
- パート
- 資格
- 保育士
- 飲食店
- はじめてのママリ🔰
- 4
正社員に転職したばかりで、有給がまだつかない状態の時、参観日等の子供の行事でお休みを貰う時は、どのように交渉しましたか? また、会社側はどのような反応でしたか? 来月入社予定なのですが、お盆の学童がないので、欠勤したいのです。 それ以降も年間予定表に、平日の行…
- 面接
- 行事
- 学童
- 会社
- 転職
- お盆
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
延長保育をしたくないというのは甘えでしょうか。 2歳、4歳の子がいて保育園に預けています。朝は夫に8時頃預けてもらい私が17時半頃迎えに行きます。帰宅は18時頃です。 時短は避けて欲しいとのことなのでフルタイムでフレックスをして8-16時半で働いています。そのうち延長保育…
- 保育園
- 2歳
- 4歳
- 夫
- 延長保育
- 時短
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4
保育士です。 お給料の話なんですが今、企業主導型の保育園で時給1000円で働いています。最低賃金より下ですが処遇改善など含めると最低賃金ギリギリいくかいかないか、、です。 働き過ぎた月は最低賃金に満たない事もあります。処遇改善が時給に含められてるので働けば働くほど…
- オムツ
- 保育園
- パート
- 先生
- 上司
- 資格
- 保育士
- 給料
- 正社員
- まいまい
- 3
3年前に夫が単身赴任となり、正社員からパートへ切り替えました。 小3、年長の子どもがいます。 頼れる人はおらず、夫も月1回週末に帰るくらいなので、ワンオペがしんどくなってきて、まとまった休みがほしく、また小学校入学前後はまともに働けないので退職を考えています。娘…
- 子育て
- 小学校
- 夫
- パート
- 単身赴任
- 体調不良
- 退職
- 寝不足
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
ここ最近ずーっと悩んでいることがあるので相談させてください。 昨年の7月から、自宅から近くの税理士事務所(私含めて5名)で週4の9時~16時で雇用保険に加入し、パートとして扶養内で働いています。 今年34歳になるのですが、そろそろ2人目を授かりたいと思い、妊活を今…
- 認定こども園
- 産休
- 育休
- 出産予定日
- 4歳
- パート
- お金
- 2人目
- 妊活
- 職場
- 扶養
- 退職