「お仕事」に関する質問
現在妊娠4ヶ月 1歳の息子1人。 現在、旦那は日給制13000円。週6日出勤 雨の日休み 有給なし の仕事をしています。 以前働いていた会社から先日に声がかかり 親方(オペレーターとして)戻ってきて欲しいとの事。 給料は手取り35万は保証する。 現在は近畿地方しか仕事が無いため、…
- 旦那
- 妊娠4ヶ月
- 親
- 1歳
- 息子
- 家族
- 会社
- 年末年始
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
派遣社員で入社後すぐ妊娠した方いますか? つわりで欠勤が続いたあとの更新や、 産休育休取得できた方の声を聞きたく…👂 旦那の都合で新しい環境に引越しがあり、 3/31まで正社員事務➞今年の4/1から派遣社員事務 として新たな職場で勤務開始しました。 6月後半に妊娠発覚し、7…
- つわり
- 旦那
- 安定期
- 産休
- 育休
- 派遣社員
- 体
- 妊娠した
- 会社
- 職場
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
いろんな事考えて夜の3時間パートしよるのに 「奥さん夜仕事なん?」って先輩からのLINEに対して 「昼間働きたくないらしいです💦」って旦那が返信しとったのなんかムカつく笑 昼間働いてもいいけど、保育園探ししてくれるんか?準備からなんからやってくれるんか? 夜ご飯も分担…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 行事
- パパ
- パート
- 洗濯
- 専業主婦
- 体調不良
- LINE
- まぁし
- 1
育休についてです。 子供が10月1日生まれで、育休手当の支給が9/29までの場合。 10月1日から復職予定で、10月入園で保育園を申し込んだが落ちてしまった場合、育休は延長できますか? ハローワークの条件が 「1歳の誕生日の前日(=法律上の1歳到達日)時点で、保育所に入所で…
- 保育園
- 予定日
- 1歳
- 誕生日
- 入園
- 育休手当
- ハローワーク
- 保育所
- 復職
- 育休延長
- はじめてのママリ
- 2
今度、工場のパート面接(部品検査など)を受ける予定です。 求人の募集時間帯が 1)9時00分〜15時00分 2)9時30分〜15時30分です。 移動ルートと所要時間(車)は 家→保育園:約15分 保育園→職場:約20分(※途中で家の近くを通ります) 家→職場:約5〜6分 保育園の通常保育が16時00…
- 保育園
- 面接
- 着替え
- 車
- パート
- 職場
- 求人
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
来月2人目出産予定で、保育園いつから入れるか悩んでます。 上の子は年少で幼稚園です。私は扶養内パートをしていて、今月から産休に入りました。雇用保険に入ってないため手当は出ません。 4月(生後6ヶ月ごろ)か1歳になるタイミングか、、、 上の子がバス通園で週一お弁当、夏…
- 保育園
- 産休
- 生後6ヶ月
- 夏休み
- 親
- 車
- 飛行機
- 夫
- パート
- 出産
- 1歳
- お弁当