「お仕事」に関する質問

育休復帰 子ども3人 フルタイム勤務時間 1歳前後から育休復帰しつつ、3人の子育てをしています。 出勤は7:15〜7:20には家を出て、保育園と小学生の送迎 その後、出社。 8:00過ぎに会社に着き、退勤17:30前後 18:00に保育園、学童にお迎えに行き、18:20帰宅。 ご飯食べさ…
- 旦那
- 習い事
- 保育園
- 病院
- お風呂
- 育休
- 子育て
- 学童
- 洗濯機
- 先生
- 1歳
- 会社
- ご飯
- 掃除機
- 買い物
- 両親
- おかず
- ワーママ
- 復帰
- 主人
- フルタイム
- 3ママリ🔰
- 2

勤続12年、人間関係良好で融通も利く職場を時給が安いだけで辞めるのってもったいないですか?? 今までは正社員時短で月20万くらだったんですが、育休明けにはパートでしか復帰出来ず同じ時間働いても手取り12〜13万くらいになります💧 年齢も若くないので、転職するなら早いうち…
- 育休
- パート
- 年齢
- 時短
- 職場
- 転職
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

皆様にご質問です。 育休が7月まであります。 上の子は保育園に通ってます、 7月まで育休とって会社をやめます。 (理由は会社に仕事が無いためです。社長にもその事は産休入る前から言われてます) なので育休をギリギリまで使い保育園を申請し会社を辞め、職業訓練か転職活…
- 旦那
- 保育園
- 産休
- 体
- 上の子
- 入園
- 0歳児
- 会社
- 申請
- 転職
- 育休延長
- 初めてのママリ🐰
- 1

メルカリ物販されてる方いますか? どのくらいの利益がありますか? 専業主婦で1年やってみましたが 純利益が売上の1割だけでした😅 パート出ずに稼げたらと思いましたが これじゃパート出た方が稼げるなと 確定申告で数字出したら 心折れました🤣
- パート
- 確定申告
- 専業主婦
- メルカリ
- はじめてのママリ🔰
- 4

幼稚園教諭の方教えてください! いま正規の転職先を探していますが、 保育園でしか働いたことがありません。 担任経験は少なく、出産後はパートを5.6年しています。 幼稚園教諭はとても大変なイメージです。 実際どうでしょうか?
- 保育園
- 幼稚園
- パート
- 出産後
- 担任
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 1

3月に転職をしました。母があまり長くないことや私が妊娠しずらいこともあり現在23歳今年24になるのですが25くらいで今の彼と結婚し妊活をしたいと思っております。 会社に迷惑をかけることも分かっていますが私の体はすぐに授かれるわけではないのでもし早めに授かれたらそれは…
- 産休
- 育休
- 妊娠
- 3歳
- 制度
- 体
- 妊活
- 会社
- 結婚
- 転職
- 退職
- み
- 1

育休明けの職場復帰について、気持ちの整理のために書かせてください🙇🏻♀️ 同じような境遇の方、もしいらっしゃったらどのようにされたかお話し聞かせてください🥲 端的にいうと復帰が不安でなりません。 休職前は営業職をしており、毎日残業あり、たまに休日出勤あり、急にお客…
- 旦那
- 保育園
- 産休
- 育休
- 親
- 入園
- 会社
- 職場復帰
- 転職
- 復職
- サクサク
- 1