「お仕事」に関する質問
深夜パート検討してます。 年明けから祖父母と同居で昼間は通院の手伝いや、息子も幼稚園で14時半に終わるので深夜がいいかなぁと考えてます。 夜だと寝てくれてるし旦那いるのでなんとかなるかなと… そこで、今考えてるのが ①すき家(22-5時) ②マクド(深夜帯) ③コンビニ(…
- 旦那
- 自転車
- 幼稚園
- パート
- 息子
- 同居
- マクドナルド
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那さんが激務(6時半出勤20時帰宅くらい?)の方、ママさんはどんな感じで働いてますか?(勤務地から家までの距離、勤務時間) 3歳まで育休なのですが、働き出したら今までの生活維持+フルタイムの仕事(フルリモート予定)になるので、不安です。 旦那には、子供のお迎え…
- 旦那
- 育休
- 車
- 生活
- 3歳
- 熱
- 実母
- 激務
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫の自営の手伝いをするか悩んでいます。 夫が家族経営で自営業をしており、夫の母が今経理の仕事をしているのですが、高齢なので後継者を探しており、お金を扱うからなるべく身内がいいとのことでやらないかと打診されました。 私は専門職で自分の仕事が好きなのですが、夫の…
- 幼稚園
- 飛行機
- 夫
- パート
- 子供連れ
- お金
- 1歳
- 家族
- 2人目
- 在宅
- 喧嘩
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 2
退職か育休延長か。 来年4月復帰予定ですが、 結婚して他県にきてしまい。現実、復帰が難しいです。 そのため、来年3月に退職するか。 それか、3歳になる前の日までまだ育休が延長できるので 来年の12月まで育休延長をお願いするのか迷っています。(給付金はないです。) 第三…
- 3歳
- 夫
- 家族
- 職場
- 結婚
- 給付金
- 退職
- 復帰
- 育休延長
- はじめてママリ🔰
- 4
[お仕事]カテゴリの