簿記3級の資格いいなと考えていて、いざネットで過去問見るも、問題の意…
簿記3級の資格いいなと考えていて、いざネットで過去問見るも、問題の意味や何を聞いているのかも分からないくらい馬鹿です😅
こんな状況でも取れますかね?🥺
アラフォーで暗記もだんだんと苦手になってきています🥲
なんの取り柄もないので、何か一つ資格があればと考えています。。
商工会議所などでやっているパソコン教室?みたいなのには通おうかとは思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はなこ太郎
簿記3級はテキストで短時間勉強したら取得できると思います!
おそらく特殊な用語が多いので、勉強開始前は問題の意味なども分かりづらいと思います!

はじめてのママリ🔰
3級なら取れると思いますが、覚えることがたくさんあるので勉強はちょっと大変かもです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(>_<)
勉強が元から得意ではないので、不安いっぱいです🥺🥺
でも、やってみるしかないので一度調べてやってみようかと思います😄😄
ありがとうございます!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
簿記3級、社会人なってからとりました!
私も最初はちんぷんかんぷんで、受けてみるけど きっと受からんわ、、、って感じでしたが2ヶ月もすれば分かるようになりましたよ😊
ちなみにテキストは買わずに、YouTubeのふくしままさゆきさんという方の動画を3周しました✨
ながらでも勉強できるので良かったです🙌
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!!
2ヶ月で分かるようになるなんて、私には難しそうですが…やってみないと分からないので、一度調べてやってみようかと思います😊
ありがとうございます!!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、テキストは買わなかったけど過去問は1冊書いました!
試験時間通りにしてみると最初は全然時間が足りなかったので、時間内に終わらせる練習のためにも過去問はやってみたほうがいいかなと思います👀
知識だけならYouTubeで全然大丈夫かと!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうなのですね🤔
YouTube見るだけで理解出来るのすごいです👏🥲
尊敬します!!
ありがとうございます、一度YouTubeも見てみます😊- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません。お返事見る前に連投しちゃってました💦
私も勉強はあまり得意ではないですが、繰り返し見るので自然と覚える感じでした☺️
ぜひ🙌何かよい資格が見つかると良いですね🍀✨- 3時間前

ゆう
16歳の時に高校で取りましたが、問題何回か解けばすぐ取れますよ☺️
役に立ったなと思った事は正直ないのですが。。。

はじめてのママリ
お金はかかってしまいますけど、資格の学校はお近くにないですか?
それはそれはわかりやすーく教えてくれるので、一発で合格できます。
お金払って通う価値は十分にありますよ✨️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当ですか?
数字もそんなに得意ではないので、私に出来るのか?と不安いっぱいです😅
ですが、やってみないと分からないので、少し試してみようかと思います😊
はなこ太郎
試験は電卓が使えるので、3級は数字がそこまで得意でなくても理論を理解すれば大丈夫だと思います🙆♀️
応援してます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
電卓使えるんですね💕︎
ちょっと調べてみようと思います🥺🥺