※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事の休み癖が心配です。新しい職場でも同じ状況にならないか不安です。休み癖を直す方法はありますか?

みなさん仕事の休み癖ってありますか??
先月まで働いてた会社は保育所完備で1日1200円、子供2人なので1日2400円、週30時間以上だと保育料免除でした。
ただやっぱりまだ慣れない保育所での生活だったので子供たちは交互に熱が出て保育料免除なし+耐震工事の影響で仕事の休みが月半分以上、休みたくなくても休まなきゃいけない状態でだんだん行く気がなくなってきて最後の方は休んで休んで結局先日会社を辞め、来月から別の会社に勤務することになりました。(旦那の給料に余裕がないため働かないと生活がギリギリになってしまうため)
ただ次の会社でもまた休み癖が付いてしまったらどうしようと不安で仕方ありません…。
この休み癖直すにはどうすればいいでしょうか??

コメント

真鞠

休む理由が1つあったら休むのではなく、行く理由が1つあれば行く事にすれば、休み癖は付かないです🙆‍♀️💡

休み癖ある人は、常に休む理由を探してます🤔

あと、環境や条件ばかりでなく、仕事内容に目を向けて楽しむこともかなり大事です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません🙇‍♀️💦
    ありがとうございます!!
    確かにその通りだと思いました!
    次の会社の仕事内容はずっと前からやりたかった仕事なので仕事内容に目を向けて楽しみたいと思います✨
    ありがとうございました🙏✨

• 6月27日