夫(恐らくADHD)の浪費癖を治すにはどうしたらいいですか。もうわかりま…
夫(恐らくADHD)の浪費癖を治すにはどうしたらいいですか。もうわかりません。
浪費癖(ゲーム課金や高い服、パソコン機器を買う)がやめられません。
口座を取り上げても、メルペイやペイディーを退会させても、いつの間にかやっています。
今月は15万使っていました。
しかも夫は去年末に飲酒運転で免許と仕事を失い(遠方で車ないと通勤できないので自主退職)、今は飲食店でアルバイトをしています。来月正社員募集になれる予定です。
私も転職したてなこともあり、世帯収入は月25万しかありません。そのうちの15万です。貯金も減っていきます。
意味がわかりません。どうしたらいいですか?
メルペイもペイディーも今溜まってる支払いを完済しないと退会できません。
そのうちアコムみたいなところで借りてくるのではと怯えています。
とりあえず、バイト(1日4,5時間)で1人の時間があるからダメなんだ、家では寝るだけにしてしまえ。とりあえず金が無さすぎる。正社員になれるとはいえとりあえず今だけでも、ということでWワーク予定です。
私もメルレをしていますが、ノンアダだとほぼ稼げません。
本人も何故かわからないけど止められないと言っています。
私も夫自身も夫のADHDを疑っています。
診断は今までされたことありません。
もしくは、子どもの頃の家庭環境のせい(幼少期に母が再婚し、義父によるDV。社会人になってからの金銭搾取)で、精神的に満たされない?から。絶縁して3年経ちますが。
気になるのは衝動的な浪費と、平気で嘘をつくこと。
嘘は大きなものから小さなものまで数えたらキリがありません。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
同じような旦那で借金癖がひどくて精神科連れて行きました。
カウンセリングをこれからする予定です

はじめてのママリ
本人も困っているなら、精神科に行って買い物依存のお薬を処方してもらうと良いですよ〜◎
私はADHDで、ADHDって依存傾向がとても強いのでアルコール依存の薬を服用しているんですけど、
はっきり言って最高です💊
副作用とかなにもないんですけど、私の場合はお酒だけじゃなく買い物もピタリと止まりました👍️
薬を飲んで初めて「あれ?毎日届いていたAmazonが届かなくなった…私って買い物依存だったのね」と気づくことができました。
買い物依存の薬があるそうですよ✨️希望を持って精神科に行きましょう!
そして自立支援制度を使って、診療代と薬代を1割負担にすると良いですよ。
コメント