※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりさ
お仕事

水道メーターの検針を仕事にされた方いらっしゃいますか?お話聞きたいです☺️

水道メーターの検針を仕事にされた方いらっしゃいますか?
お話聞きたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

一時期してましたよ😃分かることであれば

• えりさ

えりさ

コメントありがとうございます😄

お仕事はエリアまで行って徒歩で検針ですか?
    土日祝日もお仕事されてましたか?🤔

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くまで車で行って徒歩で回ってます。
    私のところは、毎月20日〜月末までに自分の担当地区◯件回るって決まってたので、天気見て回ったり、その間ならいつ行ってもいいので、自分で調整して回ってましたよ。

• 6月27日
えりさ

当時お子さんはいらっしゃいましたか?

私は今2人の子供がいて下の子が発熱を頻繁にしていて、仕事との兼ね合いがとても気になります💦
休む場合や早退などの場合は仕事はどのようになるのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

子供はいない時でしたが、子供がいるママさんも沢山働かれていましたよ。
上に書いた通り期間が決まっててその間でやればいいので、
例えば前半出来なくても後半ハイペースでやればなんとかなりました。
何軒やるかっていうのをあまり詰め込みすぎずに余裕持って担当すれば、急なお子さんの体調不良でも対応しやすいのかなと思います。
ちなみに私の働いてたところは時給ではなく、1件◯円の単価契約でした。

• えりさ

えりさ

ご丁寧に教えてくださりありがとうございます😊
    ちょっと安心できましたので前向きに検討してみようと思います!

• 6月28日