コメント

はじめてのママリ🔰
事務だけでなく営業もする感じなら私的には知識よりも人とコミュニケーション取るのが好きか嫌いかが大きいかなぁと思っています。コミュ力すごい人は楽しそうに仕事しますが、人に話しかけるの苦手な感じだと辛くなるかもしれません。
あと銀行窓口はけっこう理不尽に怒られたりします🥹手続き関係は法令が変わればそれに合わせて都度変更があるので、定期的に覚え直しみたいな事があったりします。

はじめてのママリ🔰
パートさんとかですか?
新卒の行員も金融知識ほぼゼロで入ってくるので未経験でも無理ではないと思いますが、パートさんだとわりに合わないかなあと思います🥲
ちなみに、金融機関のパートさんは大概が元行員または金融機関の経験ありの方がほとんどのところが多いです。
-
惣菜担当
お返事ありがとうございます!
パートとフルタイムがありました!
求人には「金融機関経験者歓迎」とあったのですが、やはり相当頑張って勉強しないと厳しそうですね💦- 10時間前
惣菜担当
お返事ありがとうございます!
一応詳細欄には、窓口での対応や電話や不備書類対応などと書いてあったので、営業ではないかな?と思います💦
人と話すのは大好きなのですが、理不尽に怒られたりは確かに辛そうですね💦
常に勉強していかないと厳しい感じですね😰