あなたなら、保育園のボスママ一派の言いなりになりますか?明日、近隣の…
あなたなら、保育園のボスママ一派の言いなりになりますか?
明日、近隣の小学校でイベントがあります。取り巻きがグループラインで、お揃いTシャツを皆着ていくように、と言い出しました。
お揃いのTシャツとは、お泊まり保育の為に、ボスママの一声で強制的に作らされたものです。
取り巻きは、皆それを着せたら目印になって、先生たちが助かるからと、言い出し、ボスママは私もそれ言おうとしていたんだけど、皆さんそうして、とかやり取りが繰り広げられてます。
正直、Tシャツは白地にちょっとしたプリントのものなので、目印になるのか疑問だし、先生に対する点数稼ぎにしか思えません。
ここであなたなら、素直にそれを着せていきますか?
グループラインにそうは思えませんが、とぶっこみますか?
一泊二日のお泊まり保育でも、その取り巻きは、ボスママと結託して皆でミサンガを作って子どもにつけましょうとか、言い出したり、余計な仕事を増やしてくれる印象です。しかもミサンガ作ったら、先生が事前に回収で、なくされて、再度前日に作り直しました💢
フルタイム、ワンオペ、兄弟別園、下の子は1歳…で、ボスとその取り巻きはパートタイマーなのか、精神的時間的余裕あるのか知りませんが、勝手にやりたいやつがやれば?ってなってます。
- 🍊mikan🍊(1歳4ヶ月)

🍊mikan🍊
グループライン上では、皆賛成のスタンプ押してます💦

ちぃ
揉める方が面倒なのでTシャツぐらいならばもう着ていきます☺️
-
🍊mikan🍊
ありがとうございます。
ボスママと取り巻きの子どもは大変乱暴なお子さんで、いつもうちの子どもは暴力を受けたり、暴言を吐かれたりもしてるので、なんでこんな子の親の言いなりにならなきゃならないの?という気持ちもあります。
ボスママも取り巻きも、上の子の時から同じ保育園で在籍年数があるだけで、なんでそんなに偉そうに君臨してるのか分かりません。
1歳クラスの時も何十回と噛まれて、謝罪なしでした。むしろお互い様だと開き直られてましたが、うちは1回もやり返しておらず(先生にも確認しました。防犯カメラもあり)、やられ損でした😢- 3時間前

はじめてのママリ🔰
お子さんはまだ1歳ですよね?
ボスママが子どもに入れ知恵しても自分の子ども嫌がらせされるような年齢でもないので、私なら無視します😂
-
🍊mikan🍊
年長の上の子がいます。
1歳は別園です(保活激戦エリアのため)
入れ知恵以前に、毎日、ボスママと取り巻きの子どもから暴力、暴言吐かれています。
先生に相談していますが、何も変わりません。子どもは保育園行きたくないと言ってます。- 3時間前

ママリ Lv1🔰
すごく面倒くさいですね😂😂
ただもうTシャツ作らされたあとなら面倒なので着て行くと思います😅
ただ今後新たにどうこうは無理せずスルーしてもいいかなと!保育園で子どもも小さいので仲間はずれとかもないでしょうし!🥹✨
-
🍊mikan🍊
ありがとうございます。
来年就学で、ボスママと取り巻きの子どもと同じ学校ぽいので憂鬱です。
すでに日頃から、ボスママと取り巻きの子どもから、暴力、暴言を日常的に受けております😢- 3時間前
-
🍊mikan🍊
上の子(年長児)の話です。- 3時間前
コメント