「お仕事」に関する質問
転職を考えた方が良いでしょうか? 私が現在31歳で正社員フルタイム年収250〜300万です。 大手ですが、転勤できない社員なので給料が低く生涯平社員です。 子育てしながらかなり働きやすい職場なので子供が小学生になっても問題なく働くことができるかなと思ってます。 ですが年…
- 2歳
- 子育て
- 車
- 夫
- 1歳
- 年収
- 職場
- 転職
- 田舎
- 転勤
- 給料
- 一軒家
- フルタイム
- 正社員
- あいみ
- 6
保育園のママ友さんで旦那さんが自営業で奥様はその手伝いをしてるという方がいます。 一番上は学童、2番目は保育園、3番目は昨年出産です うちの自治体では産休中は学童が利用できない、保育園は5時までになりますがそのママさんのお宅は一番上学童継続、2番目の保育園6時半ま…
- 旦那
- 保育園
- ママ友
- 産休
- 学童
- 出産
- 体
- 専業主婦
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 6
転職について悩んでいます。 小3と年中の子供がいる33歳です。 これまで製造業で長く働いていて、今は職業訓練で簿記やExcelを勉強しています。簿記3級は取得して、2級も勉強中ですが、思ったように問題が解けません。 事務・経理系の仕事に応募していて結果待ちなのですが、訓練…
- ギャップ
- 勉強
- 3歳
- 資格
- 転職
- パスポート
- はじめてのママリ🔰
- 2
ほんと無理です。色々愚痴です聞いてくださいm(_ _)m 私は2歳前半の子供がいます。一歳前からフルタイムで復帰してます。 会社の都合により、部署異動での復職でした。(元は畑違いの部署) 子供は自分が独身時代には想像もしなかったほど、毎月毎月しょっちゅう体調崩しました。…
- 旅行
- 2歳
- 子育て
- 親
- 育児
- 飛行機
- 夫
- カバー
- 上司
- 会社
- 子持ち
- 職場
- 食べない
- 男
- 体調不良
- 復帰
- お盆
- 復職
- フルタイム
- ママリ
- 1
転職にあたり、現職場の退職についてご意見頂けると嬉しいです😣 今の職場は、上司が10月末に連休を取るのでその間、その代役として仕事をする。 という約束で10月いっぱいまでの勤務です。 先日転職活動で面接を終え、今日、先方から 「お人柄等を含め是非と思ったのですが、入…
- 面接
- 体
- 上司
- ハローワーク
- 職場
- 掃除
- 転職
- 退職
- まーこさん
- 2
産休直前に有給を使って前倒しでお休みに入った方いますか?💦 来週いっぱい仕事に行く予定だったのですが、お盆休み明けから時間休を使って15:00に上がるようにしても体がしんどくつらいです😭 今週に入ってから後期つわりのような症状も出てきて、お腹の張り、腰の痛み、気持ち…
- 産休
- 症状
- 片付け
- 育児
- 夫
- 体
- 上の子
- お腹の張り
- 後期つわり
- お盆
- もたちゃん
- 2