「お仕事」に関する質問

派遣社員として働いたことのある方、教えてください! 少し先ですが、上の子が小学生になる来年4月以降に正社員を辞めて、子供中心に過ごしたく派遣社員への転職を考えております😌 色々と不明点があるので分かる範囲でもいいので教えてください。 ①時短の派遣の場合、就労証明書…
- 保育園
- バイト
- 育児
- 制度
- 派遣社員
- 体
- 上の子
- 在宅
- 時短
- うなる
- 転職
- 求人
- 正社員
- 就労証明書
- あつこ
- 2

妊娠して退職した方へ どちらを考えてますか?orどちらにしましたか? ①0〜3歳までに求職中で保育園にいれる ②3歳〜幼稚園 理由とか教えて欲しいです!
- 保育園
- 幼稚園
- 妊娠
- 3歳
- 退職
- 求職
- ( ˶'ᵕ'˶ )
- 4

退職日について 現在育休中ですが、現在の職場へは復帰せずにそのまま退職し、転職をします。 現在の職場へは転職することを伝えており、新しい職場の出勤日ギリギリまで育休の扱いにしてもらえるとのことで、退職日はこちらの都合の良い日付で良いと言われています。 新しい…
- 保育園
- 育休
- 夫
- パート
- 体
- 入園
- 職場
- 扶養
- 転職
- 退職
- 復帰
- 正社員
- 就労証明書
- ゆゆ
- 1

時短勤務についてお聞かせください🙇♀️ 福祉系専門職をしており、フルタイムの時は年収400万程度でした。 有給はほぼ100%消化でき、急なお休みもしやすい職場です。 子どもは現在3歳で、現在も時短勤務中ですが年収が280万程度になってしまいました😭 夫と2馬力で夫が困らない程度…
- 3歳
- 夫
- 職場
- フルタイム
- 時短勤務
- 年収400万
- はじめてのママリ🔰
- 1

小さい子(0歳児)がいる場合の転職活動って難しいでしょうか??💦 いま育休中でまもなく時短で復職予定です。 面談の際に、当初戻る予定だった案件には入れないと言われたり、上長や部署も変更になり知らない人しかいないところに放り込まれることになりそうで、不安を感じてい…
- 育休
- 体
- 0歳児
- 会社
- 時短
- 転職
- 退職
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 1

教員です。初めての異動で分からないことがあり、2つ質問失礼します。 1つ目です。異動先へ渡す菓子折りを持っていくタイミングはいつがいいのでしょうか。 (3月中に顔合わせと打ち合わせで1度異動先に行きます。) ①3月の顔合わせの時に持っていく。 ②4月1日に持ってい…
- プレゼント
- 学校
- 先生
- 体
- 上司
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 2

【育休中、異動されるお世話になった方へのプレゼント】 学校で働いていて育休中です。(教員) お世話になった方が異動されるのですが、都合がつかず異動前にプレゼントを渡しに行くことができません。 結婚祝い、出産祝いなどいただいているので(お返しはしていますが)、今…
- 育休
- 出産祝い
- プレゼント
- お返し
- 学校
- 夫
- 結婚
- kuma3
- 2

看護師です。 子供が4月から保育園に行き、わたしは5月から仕事復帰します。会社に伝えた所、土日祝勤務はどうするか選べると言われました。土曜は旦那や私の両親がいるので仕事をしてもいいのですが、家族との時間を大切にしたいと思い「土日祝固定休みでお願いします」と伝えた…
- 旦那
- 保育園
- 0歳
- 1歳
- 家族
- 会社
- 両親
- 仕事復帰
- 激戦区
- 看護師
- うー
- 3

保育士さんって自分の子供の急な体調不良では 仕事休めるんでしょうか? 保育園で働いている方や、 子供が生まれてから就活した人のお話も伺いたいです! これから2年間学校に通って保育士と 幼稚園教諭の資格を所得し、 正社員で就職しようと考えています。 学校見学に行って…
- 保育園
- 幼稚園
- 学校
- 子連れ
- 夫
- 公立
- 資格
- 両親
- 病児保育
- 体調不良
- 保育士
- ファミリーサポート
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

ごめんなさい、ただのつぶやきです。 娘生後7ヶ月ですが、この4月の保育園入園は見送りました。 息子の時は早く社会復帰したくて0歳で預け、その決断に後悔はないけど、2人目はもう少し長く自宅保育したくて。 でも、やっぱりあと1年自宅にいるのは無理かも😅(激戦区のため、途…
- 保育園
- 生後7ヶ月
- 赤ちゃん
- 0歳
- 息子
- 2人目
- 在宅
- 激戦区
- 復帰
- フルタイム
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰