「お仕事」に関する質問
夜勤専門のタクシーに主人が転職予定です。 会社によって異なると思いますが、勤務時間(通勤時間も含めて家から出て家に帰ってくる時間)ってどれくらいですか? また家族時間って取れてますか、、、?
- 家族
- タクシー
- 会社
- 転職
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園の対応に不満です。 長男が4月から上の子達が通ってた保育園に2歳児クラスで転園しました。 私は月火木金土9:00-17:00で働いてるので水曜は保育園も休み、土曜保育利用してます。 まず、市に勤務証明書を出してますよね。 上の子達の時は➕毎週土曜保育利用申請を保育園に出…
- 保育園
- 2歳児
- ブチ
- 上の子
- 職場
- 男
- 申請
- 勤務証明
- YKK♡
- 2
【フリーランスや起業について教えてください!】 現在、パートとしてDTPデザイナーをやっています。 正社員の時期も含めれば、15年ほどデザイナー職をやっています。 最近、育休復帰したのですが、2人育児しながらの仕事に限界を感じ個人で仕事ができないかなと考えるようにな…
- 育休
- パート
- 自営業
- 復帰
- 2人育児
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
役得な仕事してる人いますか? 特に物理的な意味で😂 介護施設で働いてるんですが、たまに食材が余ると『持って返って良いよ〜』って言われます あと、おやつタイムはこちらにもおやつとコーヒーがまわってきます 〇〇の知識が身につくとか形のないものじゃなくて、おかずがもら…
- おやつ
- バイト
- 食材
- コーヒー
- 施設
- おかず
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 2
仕事を始める(増やす)なら、小学校入学前or入学後落ち着いてから、どっちがいいでしょうか? 来年小学校に入学する子供がいます。 今私は週3×4時間だけバイトをしていますが、年齢的にもなるべく早く仕事を増やすか、正社員の仕事に就きたいです。 でも、子供が小学校に入っ…
- バイト
- 親
- 学童
- 小学校
- 友達
- 年齢
- フルタイム
- 正社員
- ママリ
- 7
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング