「お仕事」に関する質問

1号認定のまま働いてる人いますか? 4歳児、毎月の風邪が減ってきたので そろそろ働きたいなと思うのですが 熱性痙攣を繰り返していたり体調の面で心配なので ほんと、少なく週2日で働きたいなと思ってます ただ、就労時間が幼稚園のお迎えに間に合わないので 週2日、2時間程度預…
- 4歳児
- 保育
- 幼稚園
- 育児
- 家族
- 体
- 熱性痙攣
- 主人
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 1

慣らし保育が不安になってきました、、、 うちの市の場合、復帰日から前、平日5日間だけが慣らし保育としてみなされるみたいで、土日合わせて1週間くらいまでしか取れません。。 なんなら4月入園の子は慣らし保育無しとか、、、 スレッド見てると慣らし保育3日でこんな苦労し…
- 保育園
- 小学校
- 夫
- 公立
- 入園
- 復帰
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1

専業主婦から仕事を始めた方! ・子どもが何歳の時に? ・何時から何時で勤務? ・職種 結婚妊娠で退職後、子ども2人自宅保育中です。 これからの参考に聞かせてください😌
- 保育
- 妊娠
- 専業主婦
- 結婚
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 5

育児休業中で5月に仕事復帰予定のところ、2人目の妊娠がわかりました💦 復帰したら上司に伝えた方がいいですか? 仕事復帰して1年以内に産休に入るんですが、 育児手当ては貰えますよね?
- 産休
- 育児
- 妊娠
- 上司
- 2人目
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1

まだ少し先の話ですが色々考えておきたいので小1の壁について教えてください。 正社員共働きの方。お子さんが小学校に入ったら少なくとも4月は午前中で帰ってきたりとかありますよね? あとは長期休みとか。。。 その時お子さんはどうしているのでしょうか。 1人でお留守番,鍵っ…
- 小学校
- パート
- 共働き
- 上の子
- 時短
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

働き方に悩んでいます😭 現在、急性期看護師で育休中ですが来週復職します。 とりあえず復帰しますが、通勤が遠いので転職も視野に入れてます。みなさんならどうされるか教えてほしいです🥺 保健師の資格もあるので、今、市役所の保健師募集してるのでエントリーしてやってみよう…
- 保育園
- 病院
- 育休
- バイト
- 副業
- 資格
- 転職
- 復帰
- 復職
- 給料
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目について質問です🙋♀️ 旦那が数ヶ月育休を取ると言っています。 私は雇用保険入らず働いているので育休手当などは出ません、ギリギリまで働き休みはもらうつもりです。 上の子は保育園に行かせてます。 旦那が数ヶ月育休取るのであれば早めに仕事復帰した方がいいと思います…
- 旦那
- 保育園
- 育児
- 上の子
- 2人目
- 0歳児
- 育休手当
- 仕事復帰
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 3

現役保育士さん、または保育士経験のある方にお聞きしたいです😔 4月から認定こども園に通い始めました。(0歳児クラスで4月生まれなので1歳になってます) 慣らし保育は最初とても順調だったのですが3週間目に入った今日朝からずっと泣きっぱなしで、お昼ご飯を一口も食べなかっ…
- 認定こども園
- お昼寝
- 給食
- 先生
- お金
- 1歳
- 0歳児
- 職場
- ご飯
- 食べない
- 保育士
- ギャン泣き
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 4

質問です😭 7月に長男の幼稚園の参観日と運動会があります。 また、次男の保育園の参観日もあります。 1ヶ月に三回も有給ってとても言いにくいのですが、上司からするとすごく迷惑ですよね、、、 長男が保育園に入れず、現在空き待ちで、幼稚園の親参観のイベントが多く、職場…
- 保育園
- 予防接種
- イベント
- 親
- 幼稚園
- 上司
- 職場
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 1

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング