「お仕事」に関する質問

家の近くの保育園に預けて、そこから車or電車で1時間以上かけて通勤してる方っていますか? 育休復帰の方、職場にそういう人がいるよ!っていう方、教えていただきたいです🙏💦
- 保育園
- 育休
- 車
- 職場
- 復帰
- まめママ
- 4

2年の育休から復帰し、一年がたちました。2年の間に業務が変わった事忘れてる事が多すぎて忘れてしまっています。 復帰後一年は、職場でいじめがはやり、加害者と被害者が自主退職した関係で、元々担当していた仕事とはまた別の仕事を一から覚えました。が、4月から体勢が変わ…
- 寝かしつけ
- 育休
- 子育て
- 育児
- 勉強
- いじめ
- 体
- 上の子
- 怪我
- 家庭
- 資格
- 時短
- 職場
- 睡眠
- 退職
- 復帰
- 寝落ち
- はな☀️🍎
- 2

保育園の申請にあたって提出した就労証明書なんですが、妊娠中のつわりで有休や遅刻早退等があったので実際の普段の勤務より少なくなってます。 その場合って契約上の労働時間よりも就労証明書にある実働を見られてしまうんでしょうか?💦 育休延長になったんですが、もしそうだ…
- つわり
- 保育園
- 1歳児
- 妊娠中
- 入園
- 申請
- 育休延長
- 就労証明書
- ママリ
- 2

妊娠したら職場の人一人一人に説明しますか? 介護士フルパートです。 現在妊娠初期でつわり、身体のダルさがひどく早めに上司に妊娠したこと伝えました。 上司と話し、みんなに協力を得たいなら早めに報告しようかと言うことになり、上司からスタッフへ報告してくれました。 …
- つわり
- 産休
- 妊娠初期
- パート
- 体
- 妊娠した
- 上司
- 職場
- りん
- 4

育休切りにあいそうです🥲 小さな個人院で元々は正社員で働いており、今は育休中です。 来年の4月に子供を保育園に入れて、時短で復帰したい旨を医院に伝えたところ、有期雇用のパートか復帰させてあげれないかもと言われました。 有期雇用にする理由としては、元々長年勤めてる…
- 保育園
- 面接
- 育休
- パート
- 先生
- 入園
- 時短
- 職場
- 激戦区
- 復帰
- 復職
- 正社員
- 指数
- はじめてのママリ🔰
- 2

今年31歳です。 今、専業主婦なんですが2人目を2歳差で欲しいと思っていてもう妊活するのか 就職先を探して育休取れるようになってから妊活するか迷ってます🥹 マイホームを購入するので、FPさんに相談すると 2歳差で行くとして その子が幼稚園行き始めて扶養内で働くくらいで大…
- 育休
- 2歳
- 幼稚園
- 育児
- 夫
- パパ
- 1歳
- 2人目
- 妊活
- 扶養
- 専業主婦
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 4

保育料が高い地域に住んでる方でゆるくパートしてるママさんなんていませんよね😂? ゆるーく働きたいなと思いつつも保育料の方が高くなりそうで働く意味もないかなと思って動けずにいます😅 今行ってる一時保育の保育園は空きがありそうで求職中でも入れなくはなさそうだけど、ガ…
- 保育園
- 学校
- パート
- 保育料
- 1歳
- 一時保育
- 求職
- はじめてのママリ
- 1

看護師免許と保健師免許を持っていて、職探し中の30台です。 メンタル弱め、働きたいけど働くのも怖い、 自分になにが合うのかわからなくて (パートで、総合病院、クリニック、訪問、外科、内科、保育園、老人ホーム、保健師…) なかなか仕事を決められません。 大学病院急性期病…
- 保育園
- 妊娠
- 勉強
- 夫
- パート
- 出産後
- 総合病院
- 第二子
- 結婚
- 転勤
- 看護師
- たも🔰
- 1

育休延長について 9月に1歳になる娘がいます。同時に私は復職予定です。 職場に託児所があるのですが、あくまで預かるだけで教育や発達支援などは行っておらず親が仕事の間、様々な年齢の子が1つの部屋で過ごす感じで、園庭もなく、道路に面していて危険なため散歩なども行かな…
- 教育
- 親
- 無料
- 保育料
- 発達
- 0歳
- お金
- 1歳
- 育休手当
- 年齢
- 職場
- 認可保育園
- 散歩
- 託児所
- 復職
- 給料
- 途中入園
- 育休延長
- みい
- 2

明日休むか出社するか フルタイムワーママ 娘は保育園、3歳です。 ・今週火曜 発熱37.7→夫が休んで対応 小児科受診 ただの風邪、明日熱下がったら保育園行ってOKとの診断 ・水曜 熱は一日中なしだったが咳もまだあったため 念のため休む→私が休んで対応 家の中では元気、水分…
- 保育園
- 小児科
- 3歳
- 夫
- ご飯
- ワーママ
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング