「お仕事」に関する質問
扶養内のまま資格取得か?それとも扶養抜けるか? そろそろ扶養を抜けようか悩める主婦です (社保扶養内年収130万ギリギリを狙ってます) 物価高にどんどん大きくなるこどもたち お金必要だなーとひしひし感じてます しかし、あと3年はこどもの送迎の関係などで働いても9ー17…
- 勉強
- 主婦
- パート
- お金
- 年収
- 資格
- 職場
- 扶養
- うなる
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
0.1.2歳、第一子で仕事復帰された方 フルタイムですか?時短勤務ですか? 私は1歳4ヶ月で時短勤務で復帰しました。 子はだいたい6時半起床、20時半就寝
- 2歳
- 仕事復帰
- 1歳4ヶ月
- フルタイム
- 時短勤務
- 初めてのママり
- 4
妊娠中のパワハラきっかけで会社を退職し、現在転職活動中です。前職の退職理由を聞かれるのですが、「つわりが辛かったので~」と伝えると休職という手もありましたよね?みたいに返されてしまい、当たり障りなく印象が下がらない理由ってありますかね😭? 妊娠から今まで期間も1…
- つわり
- 妊娠中
- 会社
- パワハラ
- 転職
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 2
週2回親子通園で療育に通っている方がいれば、仕事は何時から何時で週何日働いていて扶養内かどうか教えてください😌 来年度から週2日の親子通園通うつもりですが、仕事をどうしようか悩んでいます。保育園には通っているので仕事はしないといけません💦
- 保育園
- 親子
- 療育
- 扶養
- うつ
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 1
夜職に興味があります。 おすすめがあれば教えてください。 最近離婚してシングルです。 子どもは1人です。 本職とは別に週末だけ働きたいなと思っています。 私には両親がいませんが、 元義実家が家から1時間ほどのところにあり、 預かってもらえなくもなさそうです。 (今は2…
- 養育費
- 習い事
- ママ友
- おすすめ
- 3歳
- パート
- お金
- 年齢
- 会社
- 時短
- 男
- 離婚