「お仕事」に関する質問
国保と社保、国民年金と厚生年金についてです。 最近パートから正社員になったシングルマザーで、前職のパートも社保に入っていました。 正直社保も給料上がれば爆上がりして、全然貰える金額が変わりません… だけど出勤日数は週5に増えて🤔 たしかにボーナスや退職金パートとは…
- シングルマザー
- パート
- 年金
- 給料
- 退職金
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
小1から学童に行かせてなく、お家でお留守番をさせている方いますか? 来年小学生になる子がいます。 元々学童に入れる予定でしたが、近所の仲良しの子 親同士が知り合いで仲の良い子が学童に入らない +学童だと17時以降のお迎えになる事で寂しいので 学童に行きたくないと泣き…
- 保育園
- おやつ
- 親
- 仲良し
- 学童
- 小学校
- 夫
- パート
- 料金
- 専業主婦
- 給料
- さき
- 4
同じような経験された方やアドバイスある方ご意見ください🥹 パート入社半年で2人目出産のため産休育休に入る予定の者です。入社時から育休入れるということで前提で働いてきました。 育休手当無給で、お休みのみ入る予定です。 ですが入社して一年経過するまでは育休としてお休み…
- 保険
- 出産手当金
- 産休
- 夫
- パート
- 2人目
- 育休手当
- 扶養
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在、派遣で務めており この度ご縁があり契約社員(その後、正社員)になることになりました。 ですが、派遣での週払いの制度から 月1給料になるので 月末締めの25日払いとの事で 最初のお給料日まで約2ヶ月間が空くらしく その2ヶ月間だけ生活保護を受けるというのは可能なの…
- 貯金
- 病院
- シングルマザー
- 車
- パート
- 制度
- 派遣
- 生活保護
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
フルタイムで働いてる方で お子様がまだ小さい方 会社から残業して欲しい、や、 土曜出て欲しい、と言われたらやりますか? 働き方で悩んでます。 派遣社員として工場で働いてて 契約するときに基本的に残業、土曜出勤は しないという契約で入り、最初の部署はそれで 仕事して…
- 旦那
- 保育園
- 子育て
- 派遣社員
- 会社
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ
- 3
育休取得後にそのまま退職された方相談に乗ってください😭 1歳児の4月に保育園選考に落選して現在育休延長取得中です。 このまま行くと来年の4月に2歳児クラスに入園してフルタイム復帰予定なのですが、正直仕事を辞めたいです。 育休は復職する前提で取れるものだと理解はして…
- 保育園
- 不妊治療
- 産休
- 1歳児
- 2歳児
- 妊娠した
- 上司
- 入園
- 2人目
- 会社
- 災害
- 退職
- 復帰
- 復職
- フルタイム
- 育休延長
- あんこ♡
- 1
保育園の申し込みについて悩んでいます。長文です。 まず以下現状になります。 ☆現在1歳半までの育休延長中で、2歳まで育休延長でも職場復帰でもどちらにせよ4月入園の申し込をしなければならない。1次が11月末まで。2次は年明けになります。 ☆少し前から不妊治療を再開し(1人目…
- 貯金
- 保育園
- 不妊治療
- 産休
- 顕微授精
- 2歳
- 幼稚園
- パート
- 保育料
- 出産
- お金
- 息子
- 体
- 妊娠した
- 入園
- 1歳半
- 2人目
- 会社
- 男
- 仕事復帰
- 職場復帰
- ボーナス
- 主人
- 時短勤務
- 保活激戦区
- 育休延長
- みにまま
- 2
【入園後の働き方について】 現在、自宅保育中で 来年度4月から保育園に入園予定です◎ 批判覚悟ですが、育休手当は頂いておりませんが 育休中に転職活動をしています。 ①復帰予定の仕事は、 ⚫︎時短が取れる(しっかり取れるかは上司次第) ⚫︎勤務先は分からない為、通勤時間がま…
- 保育園
- 子育て
- パート
- お金
- 家族
- 年収
- 上司
- 入園
- 育休手当
- 時短
- 転職
- 田舎
- 復帰
- 給料
- 正社員
- ぽん
- 3
大分市 保育園の就労時間と証明について分かる方教えてください! これから短時間パートで月64時間以上の勤務で保育園に子供を預けようと思っています。内内定をいただいており、あとは保育園を見つけて年明けから勤務できればと思っています。 上の子が幼稚園ですが諸事情で…
- 保育園
- 夏休み
- 幼稚園
- パート
- 体
- 上の子
- 保育所
- 大分市
- はじめてのママリ
- 2
子育て世代の方に教えてほしいです。 現在第一子育休中、ゆくゆくは転職を考えています。 子育てしながら働くため、第二子も考えてる場合にマストな転職条件、福利厚生が知りたいです! 子育てしながらの仕事復帰にあまりイメージわかないので教えてほしいです!
- 育休
- 子育て
- 第二子
- 仕事復帰
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 1
【1歳3ヶ月差兄弟】2人目の育休期間延長をするかについて悩んでいます。 職場の育児休暇は3年取得できます。 2023.01 に 1人目出産し、 2024.04に 2人目を出産しました。 当初復帰予定は2025.04です。 現在2人を自宅保育にて子育てしており、仕事復帰することなく.このまま20…
- 保育園
- 2歳児
- 子育て
- 男の子
- 3歳
- パート
- 0歳
- 上の子
- 乳児
- 2人目
- 兄弟
- 職場
- 1歳3ヶ月
- 仕事復帰
- 1歳4ヶ月
- 1歳11ヶ月
- 育児休暇
- 正社員
- 時短勤務
- 育休延長
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 3
ハローワークでパートの仕事探してるのですが 過去求人とか調べて見て 気になる企業さんが、 去年から募集出してて 1年間パートの人決まらないのか ずっと求人出し続けてるって どうなのかなぁと… 私は家から近くて応募したいのですが (近いと言っても歩くか自転車です。 バス…
- 面接
- 自転車
- パート
- バス
- 会社
- 仕事探し
- ハローワーク
- 田舎
- 求人
- 時短勤務
- 初めてのママリ🔰
- 2
保育園通わせてて時短パートの方!! 保育料で消えていってる方… 旦那さんのお給料で、なんとかなるから時短なのか それとも、年少になれば無償化だからそれまで耐えて 時短でも、少しは手取り増えるから働いてるのか モチベーション分からなくなっております。
- 旦那
- 保育園
- パート
- 保育料
- 時短
- 給料
- 初めてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング