「お仕事」に関する質問

新しく決まったパート先の社長に、子どもの風邪は親の責任だからね。と言われましたが休みにくい会社なのでしょうか😭? 現在の仕事(パート)が経営難のため解雇となり新しい仕事(パート)が決まりました。 週4以上は必ず出勤してほしいと言われその点に関しては今までも予定ない…
- 面接
- 行事
- 親
- 学校
- パート
- 会社
- 男
- 吐き戻し
- 手洗い
- 体調不良
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 3

フルタイム、時短、パートの週5で働くママさんで保育園じゃなくて幼稚園に預けた方はきっかけや決め手を教えてください! 夏休みも預かり保育も高いだろうし(うちの園は補助出て2人で5.6万円程度)平日行事も多いだろうし、、で悩んでいます。
- 保育園
- 夏休み
- 行事
- 幼稚園
- パート
- 働くママ
- 時短
- フルタイム
- pii
- 1

パート内定もらったが新たに面接受けるか悩んでいる、7年ぶりに社会復帰予定の31歳主婦です。 3社パートの面接をして2社落ちましたが、最後の1社から内定をもらいました。 未経験の保育園調理補助のお仕事です。 内定をもらってとても嬉しいのですが、元々事務をしていたので本…
- 保育園
- 面接
- 3人目
- 主婦
- パート
- 1歳
- 会社
- 求人
- 復帰
- 正社員
- りんご
- 2

育休中にいただいた出産祝いの内祝いについて 去年の10月に産後の挨拶に会社訪問し、有志一同から現金をいただきました。 (1人5000円程度) そのなかには取締役、上司の方も含まれていました。 ですが、内祝いについて、なぜか職場復帰のときに渡したらいいやと思ってしまって、…
- 産休
- 育休
- 内祝い
- 出産祝い
- 産後
- 上司
- 会社
- 職場復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1

求職中の保育園について教えてください💦 現在パートで在籍していて子供は保育園に通っていますが、3月いっぱいで退職します。 そして求職中の申請をして保育園には残らせて貰いたいです。 保育園と市役所に提出する求職活動申告書を貰ってきたのですが、ハローワークなどから仕…
- 保育園
- 面接
- パート
- サイト
- ハローワーク
- 申請
- 退職
- 求人
- 求職
- ままり
- 1

育休明けの働き方について悩んでいます。 育休真っ只中ですが、妊娠前までかなり体力使う、怪我も多い、夜勤もある(夜勤明けも普通に朝から出勤💦)ような仕事をしていました。 職場復帰は、妊娠前の業務内容↑でなく、同じ会社の事務職として戻ろうかと考えています。(妊娠発覚から…
- 産休
- 育休
- 妊娠前
- 二人目
- 出産
- 体
- 怪我
- 会社
- 職場復帰
- 給料
- ままり
- 2

みなさんの職業お聞きしたいです😳 私は今まで工場が殆どで 2人目妊娠前に友人の嫁ぎ先の自営業のところで 少し接客をしていました。 友人のところなので融通も効いて 子どもが体調悪かったり、保育園休みの土日も 休ませてくれていました。 仕事復帰のため2人目も保育園に預ける…
- 保育園
- 2人目妊娠
- 妊娠前
- 家族
- 体
- 職場
- 仕事復帰
- 100均
- 職業
- 自営業
- ママリ
- 2

【育休中の引越しについて】 産後で頭回らないのでこの解釈であってるかどなたか教えてください💦 現在 ・上の子在園(一時的に仕事復帰し、その後産休に入ったためそのまま利用している) ・下の子の育休中 引越し後 ・上の子 通い続けられないため退園 ・下の子の1歳になる月初…
- 後産
- 産後
- 1歳
- 上の子
- 入園
- 会社
- 兄弟
- 仕事復帰
- 育休延長
- はじめてのママリ
- 1

[お仕事]カテゴリの