「お仕事」に関する質問
子育てのための正社員時短勤務ってかなり恵まれてたんだな〜と今は思う…😭6時間しか働いてないのに正社員で、残業もたまにどうしても終わらない時はやってたけど、ほぼほぼ定時で帰れてたし…土日祝もお休みにしてもらってたしな〜🥹恵まれてたなー給料はめちゃくちゃ低かったけど😱💦…
- 子育て
- パート
- 体
- 転職
- 求人
- 給料
- 正社員
- 時短勤務
- こてつ
- 1
3歳の息子が体が弱くてしょっちゅう仕事を休むのですが、それを理由に辞めるのってありでしょうか。。 昨年11月で職場が家から1時間以上のところに移転し辞めるしかなく、1月から今の新しいところで8:30-16:30月-金で働き始めました。 2ヶ月働いてみて月の半分は子供の体調不良…
- 副業
- 学童
- 3歳
- 息子
- 在宅
- 職場
- 体調不良
- 給料
- はじめてのママリ
- 2
短時間の療育に通われてる方や、 障害のあるお子さんがいる方に質問です。 息子(3歳)が、てんかん(症例がほぼなく難治と言われてる)ありで、 発語の遅れ(ママ、パパ、ばぁばくらい)、 歩行もまだ伝い歩きとハイハイ(1人で数歩は歩けるがすぐ座る) という状況なんですが、、、 4…
- 保育園
- 育休
- 3歳
- 夫
- パパ
- 発達
- 息子
- ハイハイ
- 母子
- 療育
- 転職
- てんかん
- 復帰
- 発語
- 主人
- ちーやん
- 2
2〜3週おきに風邪やら発熱があるお子さんがいて、働いてるママさんいらっしゃいますか?😂 それか、そんな感じのママさんが職場にいるという方いらっしゃいませんか? 上の子が今そんな感じで、下の子も上の子の風邪をほぼ毎回もらいます…。下の子が幼稚園に通い始めたら私もパ…
- 妊娠3週目
- 幼稚園
- パート
- 上の子
- 職場
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 3
こんばんは!! やっと週末ですね、世の中のママさんたちお疲れ様です。 今年37になる者で転職で悩んでます。 現在は週⑤のフル嘱託で働いています。 休みも取れるし融通も利くしボーナスも出ます。いじめてくる人は居ないけど職場の空気はイマイチな感じです。 そして、任されてる…
- 3人目
- いじめ
- 職場
- 転職
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
通信制の大学に通い、保育士の資格を取得(卒業)するときの年齢が 45歳だと「……っえ…😰」って感じで、引きますか…?💦 通信制ですが、学校に行く日もあると思うんですが、若い子たちの中にオバサンいたら 白い目で見られますかね…😭 (今、子育て支援員の資格を取得して、保育園で補…
- 保育園
- 子育て
- 5歳
- 小学校
- 3歳
- 学費
- 年齢
- 会社
- 資格
- 保育士
- ヨコちー★
- 3
扶養内パートの方、万が一離婚したら仕事どうしよって不安になることはないですか? 私自身が扶養内パートで最近そのことが気になってます。 よろしくお願いします🙇♀️
- パート
- 離婚
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 6
育休復帰のご挨拶について。 4月より下の子の保育園が決まり とうとう職場復帰です。 初日に菓子折りを持っていこうと思っているのですが、 どんなものがいいと思いますか? 考えているのは ① 地元の有名で人気なケーキ屋さんの焼き菓子セット。(出産の際に職場からお祝いを頂…
- 保育園
- 育休
- 内祝い
- おすすめ
- 出産
- ケーキ
- お祝い
- スイーツ
- 仕事復帰
- 職場復帰
- みかん
- 2