コメント

くろすけ
多分なんですが、契約上の労働時間がみられると思います。実働はちゃんと勤務してるかの証明なのかなというイメージです。
私自身、契約上はフルタイムだったのですが、子どもの体調不良からの入院などもあり、実働が1月に3日なこともありましたが点数はフルタイムのままでしたよ。参考までに。

ママリ
あくまで契約上(就労証明上)で基準を満たしていれば大丈夫ですよ🙋🏻♀️
実働は関係ないです😌
-
ママリ
教えていただきありがとうございます!
ただでさえフルタイムではないので心配になってました😵💫- 3時間前
-
ママリ
大声では言えないですけど、旦那さんや身内が自営業だと、就労証明に嘘書いて預けてるママとかもいます😅
虚偽なのでバレたらやばいですけど、そこまで調査されないので、正直バレないです…… 保育士にはバレてますけど🫠- 3時間前
-
ママリ
えー!😱そんな裏技?してる人いるんですね、、、
それで枠埋められちゃうなんて落ちたこっちとしては許しがたいです!😂- 3時間前
ママリ
実例を教えていただきありがとうございます!
それだったら少し安心しました😊
それでもフルタイムではないので厳しいのに変わりはないかもですが💦
ちなみに点数って自治体に問い合わせたら教えてもらえるんでしょうか?
くろすけ
私の住んでる地域では就労証明を出す時に表を元に点数を表示してくれてました。週40時間以上で100点、30時間以上で80点みたいな感じで書かれていたので、問い合わせたら答えてもらえると思いますよ☺️
ママリ
ありがとうございます!明日電話で問い合わせてみます✨