※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ワーママに質問です。産休の手続きについて、産前になにかこちらで書く…

ワーママに質問です。
産休の手続きについて、産前になにかこちらで書くものだったり書類を用意した記憶はありますか?

コメント

はじめてのママリ

産休の申請自体は、会社のシステムで日付を申請したのみです!(私の場合は出産手当一時金は直接支払い制度を使ったので、会社への申請はしてません。)

産休手当の申請(会社健保への申請)に、病院の出生証明印が必要なので、予め会社指定の申請用紙を印刷して、入院中に病院で記入してもらいました!
うちの会社の場合は、産前休暇・産後休暇で別々で申請が必要でした。
後からでも大丈夫ですが、産前休暇分の手当金が早めに申請できるので印刷して持っていくことをおすすめします!

はじめてのママリ🔰

母子手帳のコピー
身分証明書のコピー
あとは、会社で用意された書類に記入したくらいだったと思います!