休憩新人にだけ取らせてベテランは、休憩してる新人のまわりでせかせか…
休憩新人にだけ取らせてベテランは、休憩してる新人のまわりでせかせかとずっと仕事しています。
仕事しろと言われてるみたいでゆっくり休めません。仕事し始めるとベテランもまだ休んでていいよーもなく、当たり前という雰囲気。だんだん動けよオーラがヒシヒシ伝わってきます。
- ゆき

mama
上の人から「令和だから」と休憩は取らせろ、教えるときに怒るな、など色々言われてるんじゃないでしょうか?
でもベテランさんのリズムじゃないと仕事が進まないというか、終わらない。
だから休憩取ってとは口では言うけど、雰囲気で気付いて自分で動いてね!ってことかも🤔
うちの場合はそういう感じで、ベテランさん新人に怒れないから圧で「わかよ~」ってやってますね😓

はじめてのママリ★
そもそも働いてる横で休憩なんて取れないですよね🥲
休憩室が欲しい‥
ベテランはどのように休憩を?

ママリ
労働時間内のちょっとした休憩ではないんですよね?
新人もベテランも関係なく所定の休憩時間は休憩しないと労務違反ですね!
自主的にだとしても労基に突っ込まれたら上司や経営者が処罰されるので、会社としても迷惑な従業員ですね😂
休憩時間は義務であり権利なので、しっかり時間分休んでください🥺
もしそれで当たりが強くなるようならベテランの方が休憩取らないことを上司に相談すると良いと思います😊
まともな人間ならベテランを注意するし、何言ってんだこいつって扱いなら碌な会社じゃないので早めに辞めることをおすすめします🤭
個人的にはそんな奴らは滅んでほしいので証拠を持ってハローワークと労基に相談してほしいです😂
コメント