※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

昨日診断書をもらい抑うつで1ヶ月休職することになりました。傷病手当を…

昨日診断書をもらい抑うつで1ヶ月休職することになりました。傷病手当を頂きたいんですが、手続きとかは休職明けた後でいいんですかね?
上司にはゆっくり休んでとしか言われず、後からもらえなかったら嫌だなと思い...

会社によって違うと思うんですが教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の会社は1ヶ月で復帰すれば復帰後、長引いてしまうようなら休職中に郵便やメールでやり取りしてる方いましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!気が楽になりました🙇‍♀️

• 4時間前
まるまる

診断書の日程は1ヶ月、となっているのであればどちらにせよ申請はその貰いたい分の日程を過ぎないと申請できなかったと思います。
1ヶ月近く経って、まだ療養が必要であれば前の1ヶ月分の申請ができるのでその時に事務や総務とかに申し出ればいいんじゃないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で調べても文が全然頭に入らなかったので助かります😢💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2時間前