「お仕事」に関する質問
子育てをしながら介護の仕事をしている、していた方いらっしゃいますか?? また認知症の家族と同居している方いらっしゃいますか? 生後6ヶ月の娘、認知症の義母、夫と4人で住んでいます。 無資格・未経験ですがこれから介護の道を目指そうと思っています。 目指そうと思った…
- 生後6ヶ月
- 義母
- 家事
- 子育て
- 学校
- 育児
- 夫
- レンジ
- 家族
- 家庭
- 資格
- 同居
- はじめてのママリ🔰
- 2
意地悪な考え方かもしれませんが保育園て親が休みだと預けられないところだと平日休み多めだと同じ保育料、給食費払ってるのに預ける日少なくてなんか損してるなと思ってしまうのは私だけですか😭
- 保育園
- 親
- 保育料
- 給食
- はじめてのママリ🔰
- 3
在宅ワークしている方、してた方に 質問があります。 今在宅のお仕事を探しています🥲 どこのサイトで見つけたのかと 職種や給料など言える範囲出大丈夫なので 教えてください🥲 よろしくお願いします🙇🏻♀️
- 夫
- サイト
- 在宅
- 給料
- KNEmama♡︎ʾʾ
- 2
小5の息子が1人います。 18:30まで1人で留守番は遅いですか? 留守番自体は問題なくできます。 小3から留守番していました。 通常に授業がある日も、長期休みもです。 給食ない日も帰ってお弁当を食べて、家でゲームやったり友達と遊びに行ったりしていました。 平日は大体17:…
- 夫
- 遊び
- 給食
- ゲーム
- 息子
- 友達
- お弁当
- 体
- 在宅
- 年齢
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 4
30歳女です。妊活を踏まえて採用試験を受けるか、臨時教員のままでいるか迷ってます。 前職の給料の低さに嫌になって通信で勉強しなおして教員を目指しています。 ようやく教員免許が一つ取れたものの既に結婚してるので、 採用試験を受けたら採用先によっては単身赴任になる恐れ…
- 旦那
- 産休
- 育休
- 勉強
- 0歳
- 出産
- 先生
- 妊活
- 年齢
- 専業主婦
- 単身赴任
- 結婚
- 給料
- 特別支援学校
- はじめてのママリ🔰
- 2
仕事を辞めて転職するかどうかについて 今年の春に育休明けで時短で復職しました。 新卒で入社し13年目係長職になります。都内までの通勤距離が遠く子どもとの時間がなかなか取れないこと、今の職場の方向性や係長としての職務、周りのレベル感などから転職を考えています。割と…
- 育休
- 幼稚園
- 3歳
- 夫
- ドレス
- 体
- 上司
- お菓子
- 会社
- 子持ち
- 時短
- 職場
- 専業主婦
- 転職
- 復職
- んがんが
- 1
来年下の子が小1です。 そのタイミングで正社員で働くでしょ?と夫に言われています。 現在はパートで週3〰️4くらい5時間勤務 シフトは出られる日を丸するシステムです。 子供がいる身からすると ありがたいです。 急な休みも大丈夫です。 今の職場に決まるまで5箇所は面接に行…
- 旦那
- 面接
- 家事
- 親
- 夫
- パート
- お金
- テレビ
- 職場
- うなる
- 正社員
- ママリ
- 3
旦那さんの海外駐在に帯同された、または帯同する予定がある方いらっしゃいますか? 帰任後は仕事復帰しましたか? 現在主人が海外赴任中で来て欲しいと言われています。期間は3年です。 私としては帰任後の自身のキャリアが心配でなかなか踏み出せません。 (帰任したあと保…
- 旦那
- 保育園
- 産休
- 育休
- 夫
- 海
- 仕事復帰
- 専業主婦
- 退職
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1