「お仕事」に関する質問
長く働くメリットがない職場を転々としている人居ますか??昇給なし、ボーナスなし、退職金なしと雇用形態は正社員ですが、待遇はパート?のようなものです。 私がそうなんですが、その時その時のライフサイクルに合わせて、転職繰り返してます😣だから、転職回数が多いです😣
- パート
- 職場
- 転職
- 退職金
- ボーナス
- 正社員
- 雇用形態
- はじめてのママリ🔰
- 2
私は今、週3で9時から15時までパートをしています。 託児所付きのパートで職場の敷地内に保育所もあって、働いてる時だけ預けています。 ですが、来年2月で職場の事業がなくなるので無職になります。 旦那に仕事みつけた?働かないの? と言われたので、下の子はどうするの?と…
- 旦那
- 習い事
- 保育園
- お風呂
- 家事
- キッズ
- 片付け
- 学童
- 小学校
- 3歳
- パート
- 保育料
- 共働き
- お弁当
- 上の子
- 会社
- 職場
- ご飯
- 保育所
- 専業主婦
- 託児所付き
- はなちょびん
- 3
育休明け、正社員での転職は非現実的でしょうか? 26歳です。新卒で入社した会社(資格不要の営業職)で続けており4年目となります。なんとかかんとか続けてますが、会社環境が悪くストレスがすごいです。(クソ上司がおります) 来年4月に出産予定で、2026年4月には復帰すると思う…
- 育休
- 妊娠
- パート
- 出産
- 上司
- 会社
- 子持ち
- 資格
- 6歳
- 年子
- 転職
- 復帰
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
幼稚園orこども園のパートしている(していた)方いますか? こども園になる予定らしいのですが、内定をいただきここに決めようと思っています。 以前正社員で幼稚園に勤めていましたがパートは初めてです! 保育園の方がいいのかなあとも思ったのですがなかなか条件に合うと…
- 保育園
- 幼稚園
- パート
- こども園
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
年子か2歳差で産んだママさんたち、育休延長しましたか? または職場復帰して再び産休育休取りましたか? 第2子のタイミングを迷っていて、経験談聞かせてください🙇♀️
- 産休
- 2歳
- 職場復帰
- 年子
- 育休延長
- おとこのこまま
- 4
初めての質問なので失礼なことがありましたらすみません。 妊娠の報告のタイミング皆様はどうしましたか…? 妊娠がわかって数日、下記の理由で まだ妊娠初期ですが、早めに報告するか迷っています。 ・つわりがしんどくて時折動けなくなる ・特殊な業務のため引き継ぎに半年以…
- つわり
- 産休
- 出産予定日
- 妊娠初期
- 上司
- 職場
- 男
- 復帰
- たけのこにょっき
- 4
ココだけの話、有給をズルしたことがありますか😣? そんなに体調悪くないけど受診する娘に、看護休暇を使うなんてだめですかね…😣? 私の会社は看護休暇というものがあり、家族の不調の時に、有給で休むことができる権利があります。(利用条件は「家族の体調不良等で看護する者…
- 保育園
- 病院
- 行事
- 先生
- 陰性
- 家族
- 会社
- 体調不良
- はじめてのママリ
- 4
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング