「お仕事」に関する質問
1〜2年生の下校時間、何時くらいでしょうか?🤔 娘が来年1年生なのですが昨日ママ友さんにGW前ごろまで11:00とか11:30に帰ってくるらしい、ということを聞いてどうしようかと思ってます💦 仕事は今10:00〜14:00までなのですが、学童申請できる時間(下校開始時間以降まで)に伸ば…
- ママ友
- 学童
- パート
- 申請
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 8
知り合いの話なのですが実父が亡くなり、上司へ家族葬なので参列しなくていいと伝えたそうです 職場から弔電だけだと思ってたら上司が葬儀に参列したそうです そのせいで予定の人数オーバーで急遽お返しと椅子の追加が必要になって困ったそうです (子供10人きてしまい予定より…
- お返し
- 椅子
- 家族
- 上司
- 職場
- 体質
- パワハラ
- 実父
- すぅー
- 3
6歳の息子と二人暮らし。シングルマザーです。 今勤めてる職場は事務です。未経験でパートとして入社して1年4ヶ月働いています。 入社した頃から長年いる方にいびられたり自分だけ輪から外されてるようなことが何回もありました。 辛かったけど福利厚生や給料も良く辞めても他に…
- シングルマザー
- パート
- 息子
- 体
- 上司
- 職場
- 6歳
- 給料
- ママちゃん
- 4
無期雇用派遣(正社員型派遣)で大手企業で働いています。 同じように派遣で入っている方はたくさんいます。 主に男性メインの技術職です。 忙しい部署なので、社員さんも辞めることが多いですが、 派遣さんは特に定着しなくて数ヶ月〜2・3年で辞めてしまいます💦 無期雇用派遣っ…
- 派遣
- 体
- 会社
- 子持ち
- 職場
- 男
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
仕事について同じような境遇で退職に踏み切られた方に聞きたいです。 フルタイム専門職で産前から土日出勤、帰宅時間22時以降もざらにある、仕事持ち帰って夜中もするetc 仕事が主の生活を送っていました。入社数年後に子供産まれて復帰直後は時短にしてなるべく土日どちらかを…
- 旦那
- 親
- 産後
- 生活
- 2人目
- 会社
- 時短
- 転職
- 退職
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
サービス業いつまで続けるか悩んでいます。 今は保育園なので土曜日も預かってもらえますが、小学校に上がってからのことを悩んでいます。 夫が日曜日のみ休み、私も土日どちらかは休めるので、土曜日休むとすると、家族で休み合う日がなくなる…🥲 学童入れることも視野に入れてま…
- 保育園
- 学童
- 小学校
- 夫
- 家族
- 年収
- 時短
- 職場
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
仕事の休みについてです。 子供の体調不良とか以外(これは急で仕方ないので ) 休み希望出したら、いつでも休みが取れると言う凄く融通の効く所で働いています。 基本パートで短時間ですが普通に日数でていて 子供の行事や祝日がない限り仕事です。 そんなにあるわけじゃない…
- 病院
- 行事
- パート
- 友達
- ランチ
- 美容
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 4
出産を機に仕事を辞めるんですが、LINEのグループってどう退会しましたか?? 親戚が社長のところで、週1アルバイトを1年ほどしていました。 円満退職です!! ただ、私が働いている間に辞めた人がいないので、みんな退職後にLINEグループをどうしてるのか分からなくて😂 私が…
- 旦那
- アルバイト
- パート
- 出産
- 職場
- 扶養
- 結婚
- LINE
- 退職
- 親戚
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 1
正社員20代復帰後の転職の悩みです。 一歳の子を預けて1年間だけ時短勤務をしています。 元々転職したい気持ちもあり、 でも育休もらったからには復帰して数年働いたら辞めるのが波風たた無いと思うのですが、どのくらい働いていれば許されるでしょうか....?一年は早すぎますか…
- 産休
- 育休
- 2人目
- 転職
- 復帰
- 引っ越し
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング