「お仕事」に関する質問

シングルマザーの方の働き方について知りたいです🙇♀️ 来月から年少になる子を育てているシンママです。 今はパートで働いていて手当を全額貰えるように時間を調整して働いています。 去年の秋頃から養育費が貰えなくて連絡も無視されるのでもういいや!と思っていましたが習い…
- 節約
- 貯金
- 養育費
- 習い事
- シングルマザー
- 車
- パート
- 0歳
- 転職
- 田舎
- 退職金
- ボーナス
- 正社員
- シンママ
- はじめてのママリ🔰
- 4

育休1年予定でお子さんが5月6月生まれぐらいの方って誕生日前の4月で入園させますか? 下の子5月生まれで万が一上の子の同じ園に5月入園できなかったらマズイと思って4月で入れるんですけど 0歳児クラス定員よゆーーーーで余ってるみたいで 5月でも全然行けたやん、、😭というこ…
- 育休
- 1歳
- 誕生日
- 上の子
- 入園
- 0歳児
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2

無知ですみません💦 扶養内パートの産休育休について教えていただきたいです! 雇用保険のみかけていて育休+手当は条件クリアしていたのですが、社会保険に加入してない為産休は無しとなると、一般的に産休と呼ばれる期間は有休を使ったり、欠勤?休職扱いになるのでしょうか? …
- 保育園
- 産休
- 育休
- パート
- 上の子
- 時短
- 扶養
- ᯅ̈ᶻᶻᶻ
- 2

パートで保育士しているかた、働いてみてきついですか? フルタイムか時短でも悩んでます。 週4が理想ですが…💦 どこまでのお仕事をするのか教えてほしいです。
- パート
- 時短
- 保育士
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1

下の子を保育園に預けてます。 私の仕事は長期休みがあり、現在春休み中です。 通っている園は基本緩くて、上の子も同じ保育園にに通ってました。 転職はしてません。 上の子の時は長期休みも普通に預けてました。 でも園から何も言われず卒園したのですが、先日いきなり仕事休…
- 旦那
- 息抜き
- 保育園
- アプリ
- 先生
- ランチ
- 上の子
- 買い物
- 転職
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 2

育休中ってタウンワークとかで単発でバイトとかしても良いんですかね?会社に聞いた方が良いですか? あと育児休業給付金て、人事部が申請に行ってくれるのですがそれが遅すぎて…自分で行きたいくらいなんですがひたすら待つしかないですよね😭
- 育休
- バイト
- 育児休業給付金
- 会社
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 2

現在妊娠25週です。 めまいで会社を休んでしまいました。。 今月風邪とかつわりのぶり返しで、6日くらい休んじゃってます。 なのに今日もめまいがすごくて、最初は会社遅刻して行こうと思って連絡してたのですが、鉄剤飲んだのにあまり治らず、無理して行っても迷惑だしと思い、…
- つわり
- 妊娠中期
- 妊娠25週目
- マイナートラブル
- めまい
- 会社
- みー
- 2

【保育士ママさんのシフト勤務について】 0歳の子どもを持つ保育士です。 保育士を職業とされており、フルタイムで働かれているお母様。 且つ祖父母や親戚に送迎等を頼ることが出来ない共働きのご家庭は、 早番や遅番といったシフト勤務をどのように調整されているのでしょうか……
- 小学校
- 0歳
- 共働き
- 1歳
- 夫婦
- 家庭
- 職場
- 保育士
- 職業
- 親戚
- 復職
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1

1人目出産後、専業主婦になって7年。今度久々に就職して4月から働くことになりました(パートです)。 医療従事者(作業療法士)として働いていたので、資格を生かしてまた働きたいと思っていましたが、なかなかパートの求人がなく、今回時間などの条件が良かったので決めました…
- 勉強
- パート
- モラハラ
- 出産後
- 上司
- 資格
- 職場
- 専業主婦
- 求人
- けろっぴ
- 1

[お仕事]カテゴリの