「お仕事」に関する質問

家庭と仕事の両立しやすい職場はどのように見つけましたか?産後に転職となる予定です。 非正規でと思っていますが、旦那の収入的にそれなりに私も収入が求められます。 他にもママさんが多かったり、子どもの保育園送迎や病気などに理解ある職場って、やはり入ってみないとわか…
- 旦那
- 保育園
- 産後
- サイト
- 家庭
- 職場
- 転職
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 3

保育園選び悩みました😭上の子の学童とお迎え2ヶ所してる方いますか?? 第一希望 各学年数人〜15人程度 家から1番近い、車で数分 学童もあり上の子もそこに預けたい お迎えが1箇所で済む 第二希望 各学年30人〜50人くらい 家から車で15分くらいだけど 職場からは5分もかからな…
- 保育園
- 1歳児
- 車
- 学童
- 上の子
- 入園
- 職場
- 言い聞かせ
- 育休延長
- はじめてのももこ🔰
- 3

夫のメンタルについて。 うちの夫、いいところ沢山あります。週末は夫がご飯作ってくれるし子供の事も色々やってくれてるし、生活も安定しています。 けど、メンタルがあまり強くないんですよね。いつも仕事の人間関係などで病むことが多い。 付き合って今までの15年くらいで…
- 旦那
- 生活
- 夫
- 体
- 上司
- 会社
- ご飯
- 転職
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 1

看護師の方いますか?? 自分に向いていないなと思いながら続けている方いますか?? 私は新卒で大学病院で11年程勤務し(産休育休含む)、 その後訪問看護3〜4年、 今は総合病院の外来で勤務しています。 訪問看護は好きでしたが、妊活を考えていることもあり福利厚生を重視し…
- 産休
- 育休
- 総合病院
- 妊活
- 職場
- 施設
- 転職
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 7

今週月曜日から子供が38度〜39度を出していて、保育園も、私も仕事を休んでいます。昨日、熱が平熱あたりに戻ったため、職場には明日出勤できますと伝えました。 今日の朝、また37.6度出てしまい、今日も休んでしまいました。私は7月1日から入職してまだ2ヶ月しか経っていないに…
- 保育園
- 男の子
- 夫
- 熱
- 体
- 会社
- 職場
- 2歳1ヶ月
- 正社員
- まんまる
- 3

保育園から子供が37.8あるとの事でお迎えの連絡がありました クラスでコロナが出たので、念のため検査をしてきて欲しいとの事でした すぐに検査しても出ない可能性があるとの事で、病院は昼から行こうと思ってます 家帰って熱を測ると36.9でした みなさんなら明日の朝、熱が下…
- 保育園
- 病院
- 妊娠3週目
- 熱
- 病児保育
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 3

時短勤務 給料について 私立高校で教員をしています。 現在は育休中です!復帰するためにいろいろ話し合っているのですが、時短で働いた場合基本給が16万円くらいにしかならず、そこから税金など引かれると10万円残るか残らないかになりそうです。 担任などは持たない予定で、…
- 育休
- 生活
- 保育料
- 私立
- 担任
- うなる
- 転職
- 復帰
- 給料
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1