「お仕事」に関する質問
子どもさんの状況によって仕事の働き方や職種を変えられた方がいらっしゃいましたらお話聞かせていただきたいです。 3人子どもがいて一番上の子に小1の娘がいるのですが、学童に行くのが嫌で毎日行きたくないと泣いています。 上級生で太ってるというような嫌なことを言ってく…
- 旦那
- 夏休み
- 車
- 男の子
- 学童
- 先生
- 上の子
- 両親
- 専業主婦
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 1
派遣で企業に面接に行ったことのある方教えてください! 服装はオフィスカジュアル、黒髪、ネイルなしで行きますが バッグはどのような物がいいのでしょうか😭 そんなにガチガチじゃなくて大丈夫とは言われたものの、基準がよくわからず😭 使えそうなものが就活で使うような黒の大…
- 面接
- バッグ
- ネイル
- 服装
- 夫
- 派遣
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 2
市役所に聞くのが1番なのですが、あまり対応がよくなくて… 現在、0歳の子を育てています。 1時間時短の正社員として週5日のシフト制で勤務しています。保育園には、4月から入っていて、市役所の認定は就労です。 仕事上、必要な資格を取得するために、通信制大学で学んでいる…
- 保育園
- 育児疲れ
- 勉強
- 延長保育
- 0歳
- 資格
- 時短
- 保育所
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
美容師です。 今育休中のスタッフのお客様を何名か引き継ぎさせていただいてます。 そのスタッフが来年の4月に戻ってくるかは 保育園に受からないとわからないのですが、 2人目の妊活を年齢的にも始めたいと思ってます。 ただ、確実に戻ってくるかわからないスタッフがいるのに …
- 保育園
- 育休
- 妊娠
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 美容師
- はじめてのママリ🔰
- 2
今面接受けて働くのは4月からですー!って通用するんですかね? 近所の気になってる会社がずーっと求人出てて、でも今すぐは働けない(育休中だし保育園決まってないし)。 仕事復帰したらやめて転職したいなーって思ってたら最近求人消えてた。 誰かに決まったのかなー、、、は…
- 保育園
- 面接
- 育休
- 親
- 会社
- 仕事探し
- 仕事復帰
- 転職
- 求人
- 給料
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆様妊娠中、電車や仕事の際どういった気持ちですか? 私は電車で座れなくても妊婦だからどうこうとはあまり思わず、特に出勤退勤時は皆具合悪いし譲ってもらって当たり前だとはあまり思えず、譲ってもらったらありがたいなあとは思いますが非常識とまではいかないかなと思ってい…
- つわり
- 子作り
- 不妊治療
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 車
- 妊娠中
- 体
- 職場
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 6