「お仕事」に関する質問
お仕事について 子供を幼稚園に通わせながら、就職して働いてるママさんにご質問です👩🏻 いま20代前半です。 専門学校を卒業後、コロナ禍ということもあり就職がまともにできず、妊娠が発覚し、結婚出産しました。 専門は外国語専門でブライダル学部を卒業しました。でも職歴はあ…
- 旦那
- 子育て
- 幼稚園
- 学校
- 妊娠
- 結婚
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 3
【妊娠中期後半〜後期の仕事、残業について】 妊娠24週目半ばになります。初妊娠の妊婦です。 結構忙しい訪問診療の看護師で働いており、看護師も足りていないため残業多い&負担を感じてしまいます。 妊娠前はなんでもなかった9:00-18:00のフルタイム、残業は平均毎日1時間で、通…
- 健康管理
- 産院
- 妊娠中期
- 妊娠24週目
- 妊婦
- 車
- 妊娠前
- 夫
- 上司
- 職場
- 申請
- 看護師
- フルタイム
- なちゃん
- 2
旦那の会社が倒産して 転職の間、ママひとりで頑張ってた方!! 実際その生活はどうでしたか?? なんとかなった?? そして、どのくらいで仕事見つかりましたか?? ママの収入にもよる??
- 旦那
- 生活
- 会社
- 転職
- 初めてのママリ🔰
- 3
馬鹿な質問です💦 今育休延長していて、4月から保育園決まりました! 5月から仕事復帰で育休手当が6月に入る予定なんですが、それって仕事復帰したら入らないですか?
- 保育園
- 育休手当
- 仕事復帰
- 育休延長
- まま
- 5
副業やってる方どんなことをされていますか? 教えてください。 現在離婚協議中のため、母子手当も貰えず パート代だけで生活している状況です。 養育費も生活費も貰っておらずいままでの貯金で やりくりしています。 仕事は9時17時のパートで働いているのですが 正社員となる…
- 貯金
- 養育費
- 保育園
- 寝かしつけ
- 副業
- 親
- 学童
- パート
- 生活費
- 離婚
- 正社員
- カプリコ🍓
- 4
2歳の息子を保育園に通わせています。 会社の方針で、子供が2歳になるまで正社員の 時短勤務が使えるとの事で今は8時半から14時半休憩なしで 月9日、10日休みで働いていますが4月から時短が終わるので働く時間、日数をどうしようか考えてます。。 正社員と準社員だと、夜勤、遅…
- 保育園
- 2歳
- 夫
- パート
- 息子
- 会社
- 扶養
- うなる
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
パートで平日週5で働いてるママさん 平日のお休みはとれないですか? 現在正社員ですが、パートへの転職を考え求人サイトを見ています。 月~金の週5日のパートで【家庭や子供の用事でお休み調整OK】の仕事は、たまに私用で休んで週4にしてもいいということなのでしょうか? 例…
- バイト
- 美容院
- パート
- サイト
- 家庭
- 買い物
- 転職
- 求人
- 正社員
- しめさば
- 2
フルタイム復帰、不安すぎます😇 きっと、復帰しても保育園の洗礼でお迎えだったり自宅での看病だったり通院であっという間に有休も使い切り、休みまくって迷惑かけまくるんだろうな 会社としても正直なところ、フルタイムでやり切ることができないママさん社員は要らなくて、自主…
- 旦那
- 保育園
- 夫婦
- 在宅
- 会社
- 退職
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
就労証明書の12番の時短勤務予定の欄って書きましたか? 申請時に時短でも5時間か6時間勤務か決められてません。 保育園内定後に職場と面談して決めるので。。 時短6時間予定と書いて5時間で復職した場合は退園になるとかありますか? 市としては月48時間以上勤務してて、そも…
- 保育園
- 体
- 職場
- 申請
- 復職
- フルタイム
- 時短勤務
- 雇用形態
- 就労証明書
- はじめてのママリ
- 2
就労証明書の時短勤務の欄って復職の際は絶対守らないといけないのでしょうか? 就労証明書は元々フルタイムですが、復職時は時短6時間の予定として提出して内定しましたが、5時間に復職したくなりました。 申請時は復職のイメージがなく、一般的な長さで書いてもらいましたが…
- 申請
- 復職
- フルタイム
- 時短勤務
- 就労証明書
- はじめてのママリ
- 6
女性の方で新卒からずっと同じ会社で働いてる方いますか?私は転職多いです😅 1社目→新卒で入社したところ、社内恋愛の彼氏に振られ1年半で退職 2社目→季節雇用で、秋から春先は地元、夏場は県外の系列会社に応援という形で、2重拠点生活していたが、旦那と付き合い始め、将来見…
- 保険
- 旦那
- 産休
- 育休
- 子育て
- 生活
- 派遣
- 上司
- 会社
- 仕事探し
- 資格
- 恋愛
- パワハラ
- 年金
- 転職
- 親戚
- 求人
- 給料
- 退職金
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目についてです🥲 現在息子が1人1歳3ヶ月です。私は育休中なんですが、1歳で保育園入れず半年延長して、5月申し込もうとは思ってるのですが微妙なラインです😇 すぐに保育園入れたいわけではないのですが、2人目もそろそろ考えたいなぁと思ってます😭 私の職場は3年は育休が取れ…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 2歳
- 息子
- 2人目
- 職場
- 1歳3ヶ月
- 復帰
- フルタイム
- 正社員
- は🔰
- 4
4月から心機一転、ダイエットや自分磨き、副業をしたいです。 メルカリで何個か売りましたが売れず。。 今考えてるのは、スマホでできる、クラウドワークス、note.有料記事かチップ、ランサーズです。 やり方とかありますか? それがダメならメルレで頑張るか。 今はフルタイ…
- ダイエット
- 副業
- 在宅
- 保育士
- メルカリ
- スマホ
- フルタイム
- 5人のママ
- 2
デスクワークで、自分の担当の仕事があるんですが、時間内で追いつかない状況になったら自分から上司に相談すべきですかね? それとも正社員なら自分の時間使ってやって当たり前と思われるものでしょうか? もともと事前に子どもの定期受診や幼稚園のことで休むのが決まってる日…
- 寝かしつけ
- 家事
- 幼稚園
- 上司
- 体調不良
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在の職場が、実際に入社してみたところ子育て世代に優しくなく、転職を考えています。 2歳の子持ちです。 できれば正社員、難しければ派遣も検討しているのですがおすすめの転職サイトを教えてほしいです。 転職に有利になりそうな資格は所持していません。 よろしくお願いしま…
- おすすめ
- 2歳
- 子育て
- 派遣
- サイト
- 子持ち
- 資格
- 職場
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
4月から子供が4年生と1年生になります🫡 今気になる求人があります。 私は現在自宅近くの会社で一般事務として8時~17時週5日働いてます。とても休みやすい環境で、仕事休めない時はお留守番させてます。使ってないスマホにLINE入れて、仕事柄いつでもスマホは触れるので連絡と…
- 旦那
- 習い事
- 面接
- 病院
- 症状
- 子育て
- 車
- 生活
- 会社
- 職場
- 両親
- 体調不良