「お仕事」に関する質問

千葉県の方 明日の台風に対して、会社、学校、幼稚園、保育園等の対応どうですか? うちは幼稚園→なんの連絡もなし 私の職場→何の連絡もなし 小学校→暴風警報以上だと自宅待機とかその辺の注意事項のプリントが配られ 旦那の職場→出勤停止命令です。 旦那の会社が過保護なだけ…
- 旦那
- 保育園
- 幼稚園
- 小学校
- 会社
- 職場
- 千葉県
- 初めてのママリ
- 1

悪阻、腰痛持ちで現在休職していますが、 (傷病手当)申請中です。母子カード先生に書いて頂いてますが、職場からの呼び出しが頻繁にあります。 その際職員さん達から声掛けられ、 いつも何してるのか、どっか遊びに出かけた? いつも寝てばっかなの?など色々根掘り葉掘り聞かれ…
- 悪阻
- 遊び
- 先生
- 体
- お部屋
- 母子
- 職場
- 料理
- 申請
- 掃除
- ポム
- 2

今、保育士をしていて数年後転職しようと考えています。 自分のやりたいこととして、元々美容が好きなので美容系か1人でパソコンに向かう仕事がいいなぁと思っています。 美容系だと独学だと難しいので美容学校に通わないと行けないなと思います。 パソコンに向かう仕事だと事務…
- ネイル
- 学校
- 在宅
- 美容
- 保育士
- 転職
- 職業
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 2

子供三人連続育休を取るか悩んでいます。 実際のところ、6年以上職場を離れて、35歳前に職場復帰するのはどんな感じでしょうか。 近い経験のある方や、このくらいの年齢で転職経験のある方のご意見お聞きしたいです。 現在第一子育休中に二人目妊娠中なのですが、重度妊娠悪…
- つわり
- 育休
- 妊娠悪阻
- 親
- 妊娠中
- 5歳
- 二人目
- 出産
- 上の子
- 年齢
- 三人目
- 申請
- 職場復帰
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠悪阻にて現在病気休暇をもらってます。食欲も出てきて、吐き気もおさまっているので、そろそろ職場復帰を考えています。それに伴い、働き方に悩んでます。 ・看護師2年目なので、軽作業がない ・たまに頭痛やお腹の張りがあり、動けなくなる時もある ・万全な体調で戻らない…
- 産休
- 育休
- 妊娠悪阻
- 体
- お腹の張り
- 職場復帰
- 看護師
- はじめてママリ🔰
- 4

子育てしながら専門学校などの通信で資格取った方いらっしゃいますか? 3人目が産まれるんですが、保育園に入れて仕事しながら勉強するか、幼稚園入れてから勉強するか悩んでます。。 幼稚園てあまり時間ないですよね、長期休みも長いし。 かと言ってパートしながら育児+勉強も…
- 保育園
- 子育て
- 幼稚園
- 学校
- 育児
- 勉強
- 3人目
- パート
- 資格
- はじめてのママリ🔰
- 3

新しいパート先さがしに 約10年振りくらいに ハローワーク行ってみた! 土日祝 大型連休やすみで探してもらって 担当の人が ここおすすめだよー! パートでも賞与あるよ!って 8:00-16:00の工場勤務! 勤務時間も通勤距離も給料も 申し分ない!なんなら最高! 従業員も多いし …
- おすすめ
- 夫
- パート
- 熱
- 息子
- ハローワーク
- 求人
- 給料
- m a ★
- 1

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング