「お仕事」に関する質問

会社ズル休みしたことありますか? また理由はなんですか? 子供保育園や小学校は休ませましたか?(お呼び出しで職場にバレることを防ぐため) また休んだ日数は?1日?2日?それ以上??
- 保育園
- 小学校
- 会社
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 2

職場についてです。 私は介護士として施設で働いています。 最近新しい職場に転職しました。 転職は中間業者をとおして就職しました。 3歳の子供がいますが、幼稚園の送り迎えは主人がやってくれたり、夜もみてくれるので、正社員(早番遅番夜勤あり)として就職しました。 今ま…
- 面接
- 幼稚園
- 3歳
- 職場
- 年末年始
- 施設
- 転職
- お盆
- 主人
- 正社員
- はじめてのママリ🔰かな
- 2

東大阪 保育園 について教えてください。 来年4月入園をさせたいです。 夫婦でフルタイム共働きなので90点あります。 これで落ちる可能性ってあるのでしょうか? 落ちた場合、どうなるのでしょうか? 待機児童として待つといっても育休延長にも終わりがありますよね、、、。 …
- 保育園
- 面接
- 共働き
- 夫婦
- 待機児童
- うなる
- フルタイム
- 途中入園
- 育休延長
- ともくんママ
- 1

千葉県の方 明日の台風に対して、会社、学校、幼稚園、保育園等の対応どうですか? うちは幼稚園→なんの連絡もなし 私の職場→何の連絡もなし 小学校→暴風警報以上だと自宅待機とかその辺の注意事項のプリントが配られ 旦那の職場→出勤停止命令です。 旦那の会社が過保護なだけ…
- 旦那
- 保育園
- 幼稚園
- 小学校
- 会社
- 職場
- 千葉県
- 初めてのママリ
- 1

悪阻、腰痛持ちで現在休職していますが、 (傷病手当)申請中です。母子カード先生に書いて頂いてますが、職場からの呼び出しが頻繁にあります。 その際職員さん達から声掛けられ、 いつも何してるのか、どっか遊びに出かけた? いつも寝てばっかなの?など色々根掘り葉掘り聞かれ…
- 悪阻
- 遊び
- 先生
- 体
- お部屋
- 母子
- 職場
- 料理
- 申請
- 掃除
- ポム
- 2

今、保育士をしていて数年後転職しようと考えています。 自分のやりたいこととして、元々美容が好きなので美容系か1人でパソコンに向かう仕事がいいなぁと思っています。 美容系だと独学だと難しいので美容学校に通わないと行けないなと思います。 パソコンに向かう仕事だと事務…
- ネイル
- 学校
- 在宅
- 美容
- 保育士
- 転職
- 職業
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 2

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング