「お仕事」に関する質問

つわりが辛いです… すみません、愚痴です。 体外受精で第二子を授かることが出来ました。 本当に有難いですが、つわりと周りへの迷惑、感心のない旦那に辛くて心が折れそうです。 ご飯が食べられず吐き気もあり、仕事も休職中ですが、代わりの方が全然仕事が出来なくて毎日LIN…
- つわり
- 旦那
- 保育園
- 体外受精
- 車
- ゲーム
- テレビ
- 上司
- ご飯
- 第二子
- お酒
- LINE
- スマホ
- 義父
- なの
- 1

引越しを気に今月職場を退職するのですが妊娠発覚しました。引越しでかなりの出費があり2歳の子供もいるので すぐには働けませんが保育園決まり次第仕事する予定でした。 ですが妊娠がわかりこのまま職がみつかるかも不安だし 職につけなければ出産手当金や育休手当がないと思う…
- 保育園
- 出産手当金
- 2歳
- 妊娠
- 育休手当
- 職場
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 1

もうすぐ引越しをします。子供たちは保育園を転園、私は転職します。 4/1〜採用での就労証明書を書いてもらって新しい園の4月入園に内定しました。 4/1〜採用だけど、入園式とか慣らし保育があるので最初は欠勤にしてもらい月の途中くらいから出勤予定でした。 しかし今日役所…
- 入園式
- 夫
- 実母
- 転職
- 慣らし保育
- 求職
- 保育園申請
- 就労証明書
- すぬ
- 1

育休復帰後の勤務先異動について皆さんの意見を聞かせてください! 少し長くなります💦 正社員時短勤務での復帰予定です! 子どもが5、3、1歳の3人で上2人連続で産、育休 半年ほど復帰したのち現在3人目の産、育休中です! 4月に3人目の入園が決まったので私も復帰するんです…
- 保育園
- 育休
- 自転車
- 3人目
- 夫
- 制度
- 1歳
- バス
- 上の子
- 上司
- 入園
- 職場
- 車の免許
- 田舎
- 退職
- 転勤
- 復帰
- 正社員
- 時短勤務
- mkmn
- 3

保育士パート お子さんを幼稚園に通わせながら、保育士パートをされている方にお伺いしたいです。 週4.5ぐらいで5時間以上で働いている方はどのようにクラスに入ってらっしゃいますか? 経験年数でも違うと思いますが。 また、月どのくらい幼稚園行事などでお休みしていますか…
- 保育園
- 行事
- 幼稚園
- パート
- 出産
- 先生
- 昼寝
- 担任
- 資格
- 結婚
- 保育士
- 掃除
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1

グレーゾーンで今療育に通っています 癇癪がひどく、落ち着きがない息子です 4月から転職するのですが… 面接時は土曜日、祝日は子供も小さくて大変だから出勤はいいよと言われましたが、今日社保に加入するのであれば、祝日、土曜日は出勤してほしいと言われてしまいました。 主…
- 保育園
- 面接
- 義両親
- お金
- 息子
- 療育
- 扶養
- 転職
- 主人
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1