「お仕事」に関する質問
学童に申し込んで、親がお休みの日で学童利用しな日って担任の先生に連絡するのでしょうか?今一利用方法がわらなくて。 本人が慣れたら半年経ってなくても退会することも可能なのでしょうか?
- 親
- 学童
- 先生
- 担任
- はじめてのママリ🔰
- 2
育休延長か職場復帰か 悩んでいます… 育休はありがたいことに最大3年取ることができるのですが、職場復帰をしたい気持ちに今は傾いてきています… 葛藤もあり、もう少し客観的に意見を聞きたいです。 大まかな現状、前提としては、 ・悪阻が重い(3ヶ月ほど体調悪く吐くかほとん…
- 旦那
- 保育園
- 行事
- 2歳
- 幼稚園
- 生活
- 悪阻
- 体
- 2人目
- 出産前
- 職場復帰
- 実母
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 1
今6週位で仕事が平日毎日あります その上会議がズームで週に二回行われるのですが、つわりがきつくて会議も結構きつい状態です。。。 まだ心拍確認出来ていないのですが、上司に言うべきですかね?
- つわり
- 妊娠6週目
- 上司
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3
派遣社員で妊娠した方🤰 産休育休取れましたか? 私は第一子の時は3年満了と被り、泣く泣く退職 今就業1年で第二子妊娠したのですが、産休までの数週間契約を伸ばしてくれるか派遣先に掛け合ってるとこです🥹 取れた方も取れなかった方もお話聞きたいです!
- 産休
- 育休
- 派遣社員
- 妊娠した
- 泣く
- 第二子
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 5
最近正社員で働き始めた環境についてどう思いますか? ・一般事務 ・9時17時(残業ほぼなし) ・車で10分。家↔︎職場の間に子の保育園や小学校がある。 ・基本給21万 ・ボーナスあり ・退職金無し ・皆子持ちの為休みやすい ・福利厚生はほぼなし ざっとこんなところです。 ま…
- 保育園
- 車
- 小学校
- 会社
- 子持ち
- 職場
- 退職金
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
警察官や消防士って安定した職業だと思いますか? お給料はそこそこでリストラもないだろうとは思いますが、働き方は不規則で、有事の時もそばにいてもらえない可能性があります。そこも含めてどう思いますか?
- 職業
- 給料
- 警察官
- 消防士
- はじめてのママリ🔰
- 5
育休終わって職場復帰する前、職場の上司と面談などされましたか? どんな話をしましたか? こちらから面談してくださいと言わないとぶっつけで仕事復帰になりそうで😭
- 育休
- 上司
- 仕事復帰
- 職場復帰
- ママリ
- 2
仕事しながらの育児が想像してたよりもずっと大変で毎日しんどいです。 元々夜勤もこなしながら働いてきましたが、育休明けてから別部署になり人も仕事内容も1からで環境がかなり変わりました。知り合いは誰もいない、今までしてた仕事内容とも異なるので聞きながら与えられた仕…
- 保育園
- 家事
- 育児
- 夫
- パート
- 2人目
- 育休手当
- 年齢
- 体調不良
- 蕁麻疹
- 掃除
- 退職