「お仕事」に関する質問
地方公務員(市役所職員)の方で、時短勤務or部分休業とられている方に質問です! 現在育休中で、追々復職予定なのですがどちらの制度も一長一短でどちらにするか悩んでます😵💫 ①時短勤務or部分休業どちらにされていますか? 何時間勤務かも併せて教えていただけると助かります! …
- 保育園
- 育休
- 制度
- 体
- 激戦区
- 復職
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠中に転職って厳しいですよね? 産んでから探したほうがいいですか? 今の会社の人間関係がしんどいのと、2人目産んだら正社員で働きたいと思っています。
- 妊娠中
- 2人目
- 会社
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
転職しようか悩んでます。 扶養内パートの割にかなり重要なポジションで働いています。 扶養だから時給上げても年収は変わらないし 正社員になってもボーナスありません。 だから転職しようと思ってるんですけど、 私に辞められたら正直会社が回らないと思います。 前も転職の相…
- パート
- お金
- 年収
- 会社
- 扶養
- 転職
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- ママリ
- 2
育休手当について詳しい方教えていただきたいです。 去年の4月から扶養内パートで働いており9月で辞め、別の会社で扶養内パートで働いています。 雇用保険は12月から入っています。 9月末が出産予定日なのですが、育休手当はもらえますか? 工場長はギリギリまで働いたらもらえ…
- 出産予定日
- フライング
- パート
- 育休手当
- 会社
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在派遣社員として働いています。 4月から新しい派遣先で働き始めるのですが、その派遣先が来年の3月末までと期限のある職場です。 派遣先が決まった後に妊娠が発覚し、産休、育休について調べ始めたところ、育休取得の「1歳6ヶ月まで雇用契約が更新される見込みがあること」と…
- 産休
- 育休
- 妊娠
- 派遣社員
- 職場
- 1歳6ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
共働きワーママです!経験者の方、働く親はいつ報われますか❓ 私は子どもが1歳の前月に正社員で、時短は取らずに復職しました。(昇給やボーナスにも響くため) 復職と同時に異動する会社ですが、以前いた部署と変わらないかそれよりむしろ忙しいです。残業なしなので何とかやっ…
- 保育園
- 不妊治療
- 産休
- バッグ
- ネイル
- 親
- 妊娠中
- 育児
- 無料
- 夫
- 保育料
- 共働き
- 1歳
- 家庭
- 会社
- 子持ち
- 時短
- 男
- 生活保護
- ワーママ
- 復職
- ボーナス
- 正社員
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 4
新年度の入園式の準備のため、 月末は【家庭保育協力】期間となります。 ……が、当然仕事もある人も多いので保育希望の方は事前に申し込む形となりました。 うちは旦那の会社がブラックすぎて休めず、基本子どものことは私が調整するのですが、一日ならともかく一週間は難しい上に…
- 旦那
- 入園式
- 保育
- パパ
- 先生
- ラック
- 担任
- 家庭
- 会社
- 卒園式
- はじめてのママリ
- 1
保険証についてわかる方お願いします。 下の子ですが、現在マイナンバーカード申請中でまだ1ヶ月以上はかかると思います。 主人の会社の協会けんぽから健康保険資格確認書を送付され使っていましたが、主人が転職しました。 先週前の会社の最終日に資格確認書を返却し、次の日か…
- 病院
- 会社
- 資格
- 申請
- 健康
- 転職
- マイナンバー
- 保険証
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
2才と3才の子供がいます。 ずっと正社員でルート配送の仕事がやりたくて 8時から17時勤務 残業無し 給料も凄く良い 家と保育園から近く 年間休日127日の求人なのですが 面接で急な休みは困るということ、現状有休も5日しか消化出来ないと言っていて 義理両親にお願い出来…
- 保育園
- 面接
- 3歳
- 体
- 両親
- 求人
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング