「お仕事」に関する質問
お金に余裕がある方で育休復帰後フルタイムで復帰した方いらっしゃいますか? 世帯年収は高いほうだと思います。今後何があるか不安であるのと夫が自営業で送迎できるのでフルタイム復帰を選択したのですが、かなり少数派なのかな…と。。第三子もできれば欲しいのフルタイム頑張…
- 育休
- 夫
- お金
- 年収
- 自営業
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 5
営業ワーママどうやって生きてますか😭😭 復帰して1ヶ月、内勤営業です 子2人の体調不良、私用(友人の結婚式など)、自分の体調不良(胃腸炎)、 そしてここにきて下の子入院、、😭😭 1週間まともに行けたことがなくトータル半分くらい休んでます😭😭 上司はとても理解があり嫌な顔せず…
- 結婚式
- 上司
- 体調不良
- ワーママ
- 復帰
- 胃腸炎
- 2人育児
- ママリ
- 2
今年5歳になる発達障害の子どもと1歳になる子どもがいます。 育休中で今年復職予定でしたが第二子の園落ちました。 会社から育休3年にのばせれると言われたので延ばすか迷います。 延ばしたい理由として、上の子は小学校支援級を希望しています。そうなると最初は登下…
- 育休
- 5歳
- 小学校
- 夫
- 1歳
- 上の子
- 会社
- 第二子
- うなる
- 退職
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 1
6月から仕事復帰して子供達も 私と同じ保育園に行かせています。 フルタイムで復帰なので週5、時々土曜日も出勤。 時間は6時45分から7時15分のシフト制です。 明日は朝7時から出勤なので子供達も6時に起こして朝ごはん食べさせて保育園に行かせなければなりません。 実家が家…
- 旦那
- オムツ
- 保育園
- 着替え
- 車
- 生活
- 保育料
- 昼寝
- 1歳
- 息子
- 時短
- 両親
- 仕事復帰
- 保育士
- 化粧
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 1
マクドナルドでパートしたいなぁと思ってます。 ずっと栄養士の仕事してましたが辞めて1年くらい専業主婦してました。 休みはとりやすいですか? 夏休みなどお休み多くもらえるのでしょうか? 覚えることは難しいですか? 色々教えてください!
- 夏休み
- パート
- 栄養
- 専業主婦
- マクドナルド
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供を保育園に入れて扶養内パートで働いていましたが、 パートが精神的に辛く辞めてしまいました。 次を探すつもりですが、次の職場も辛くなって辞めたらと思うとしんどいです。 もともと働くのがかなり精神的に辛いタイプでメンタル持ちです。 もう専業主婦になって自宅保育…
- 保育園
- パート
- お金
- 職場
- 扶養
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 4
名古屋市の保育園の申込で、就労証明書が遅れる場合は後日提出でも問題無いですか? 失念しており、就労証明書を会社に書いてもらうことを忘れました。提出は月曜日まで。朝しか空いてる時間がなく、午後は予定が詰まっている為、朝に申込用紙を出しに行くのですが、就労証明書を…
- 保育園
- 会社
- 名古屋市
- 途中入園
- 就労証明書
- こうちゃんママ
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング