「お仕事」に関する質問
フルタイムアルバイトの方教えてください! 職場環境悪化の為、 正社員からアルバイトに転職を考えています。 時給にもよるとは思いますが、 1ヶ月のお給料の手取りはどのくらいですか? 週5日、可能ならフルタイム勤務を考えています。 また、アルバイト中に妊娠した場合、復…
- アルバイト
- 妊娠した
- 職場
- 転職
- 復帰
- 給料
- フルタイム
- 正社員
- ママリ
- 1
里帰り出産(車で2時間)をします。 理由は無痛分娩ができるからです。 しかし母は仕事をしていて帰りが19時近くなります。 年末が予定日なのでお正月休みの期間はいいのですが、休み明けはワンオペです。 母は車で配達の仕事をしていて事故ると危ないので夜間の対応も頼めません…
- 里帰り出産
- 育休
- 予定日
- 無痛分娩
- 家事
- 車
- 夫
- お正月
- おんぷ
- 4
育休後の復帰について😇 時短勤務かフルタイムパート勤務になるかで悩んでます。 ほぼほぼフルタイムパートになるつもりでいますが、フルタイムパートは原則8時間勤務だと思うんですけど、週20時間以上40時間内であれば8時間に拘らなくても大丈夫なんですかね?6時間以上8時間以…
- 育休
- 夫
- パート
- 会社
- 復帰
- フルタイム
- 時短勤務
- ちょこふれーく
- 1
保育園になかなか受からない状況について やはり専業主婦で夫が自営業だと保育園って受かりにくいのでしょうか? 同じような方で保育園入れた方おられますか?😭😭 今現在第二子妊娠中です。 第二子が無事に産まれて落ち着いたらすぐにでも働こうと思っています。 ただずっと保育…
- 旦那
- 保育園
- 妊娠中
- 夫
- 体
- 第二子
- 専業主婦
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 3
0〜1歳児がいるかつ働いている方、どんなお仕事をどのようにされていますか? 在宅勤務で時短?数時間だけ近所でバイト? ガッツリフルタイムで毎日通勤? そもそも自分が社長?フリーランス? 職場の理解は? これからも続けられそうか? 色々な形があると思いますが、よかった…
- バイト
- 1歳児
- 在宅
- 時短
- 職場
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 5
自営業の事務職てどうですか…?? 2歳児の母です。 夫が自営2世で、今は義母が事務をしています。 私はワーママで、資格を持って専門職で働いています。 仕事は楽しいですがそろそろ2人目を考えています。 義母も高齢のため、2人目出産したら今の仕事を辞めて夫の仕事を手伝わ…
- 義母
- 2歳児
- 夫
- パート
- 出産
- 年収
- 2人目
- 資格
- ワーママ
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 3
今後の働き方について 今年4月から復職をしました。 雇用形態アルバイトでフルタイムです。 社保加入してます。 保育園申請時にはフルタイム勤務(シフト制の為変動あり)という感じで出して保育園に入る事ができました。 0歳はこんなもんなのか、息子がちょっと体が弱いのか分…
- 保険
- 旦那
- アルバイト
- 妊娠中
- 0歳
- 熱
- 息子
- 体
- 2人目
- 扶養
- 復職
- 給料
- フルタイム
- 雇用形態
- 保育園申請
- おしりちゃん🔰
- 1
就労証明書を会社に書いてもらったのですが、育児休業取得の期間が出産予定日から1歳なる前日までになってて実際産まれたのは違う日なのでその場合書いてもらったのは間違ってるてことですか?💦 実際に出産した日から1歳なる前日までの認識だったんですが、違うのですかね?😣
- 出産予定日
- 育児
- 1歳
- 会社
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 2
共働きで小学生のお子さんをお持ちの方、何年生から夕方のお留守させてましたか?🤔 基本は交代勤務の旦那がいるので問題ありませんが、3週に1回、1週間夕方いない週があります。 今まではその週のために18時までには帰宅できる範囲で仕事を探してました! 今は在宅ですが、契約…
- 旦那
- 妊娠3週目
- 親
- 一人っ子
- 学校
- 男の子
- ゲーム
- 共働き
- 在宅
- 会社
- 住宅
- 転職
- 田舎
- 正社員
- 義家族
- ママリ
- 4
お仕事は全て大変なのはわかってるのですが、この資格持ってたら働き方楽だよ!とかおすすめだよ!っていうあまり難易度高くない資格教えてください!子育てしながらとりたいです!
- おすすめ
- 子育て
- 資格
- はじめてのママリ
- 3
転職して1ヶ月半、2人目の妊活時期は3年目とかかなーと思ってるのですが早いと思いますか?😂 年齢が26歳になるし、早めに子育て終えたいという思いがありながらも転職してまだ三年目となると迷惑かな〜とか思ってます…。 会社の皆さんは、転職してすぐに時短勤務させてくれたり、…
- 子育て
- 熱
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 会社
- 6歳
- 転職
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
3年に1度、義実家とハワイ旅行に行きます。 これはもう結婚前から習慣?みたいな感じで 決まっていて言われてきました。 仕事の面接に行くのですが、3年に1度、 1週間ほどお休みをいただけるか 聞いても良いと思いますか? ちなみに、パートで週3日4時間ほどの勤務を するとこ…
- 面接
- パート
- ハワイ旅行
- 結婚
- 義実家
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング