「お仕事」に関する質問

小学校教員の人事異動って、全員の名前載りますか? 退職する人とかの名前は載らないのでしょうか💦 26人くらい異動やいなくなると聞きましたが、そんなに異動する人がいたりですか?😖
- 小学校
- 名前
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 1

真剣に悩んでいます。 新しいクリニックでオープニングスタッフから働いている看護師です。50歳の医療事務お局がヤバすぎて数名辞めたいスタッフが出てきています。(私もその1人です) 普通の組織なら、院長に言ってしっかり監視してもらい注意して貰えるのですが、今のところ…
- 口コミ
- 0歳
- 泣く
- 職場
- 人見知り
- 転職
- 看護師
- 医療事務
- はじめてのママリ🔰
- 5

保育園入園と育休について教えて欲しいです! 5月末に育休が終了するので 終了日の2週間前から慣らし保育で入園させようと思ってましたが 5月1日入園予定で市役所から通達が来てると 保育園に言われました 5月1日から入園させた場合 育休の手当とかってどうなるんですか? …
- 保育園
- 育休
- 入園
- ハローワーク
- うなる
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 2

働き方についてお尋ねします。 長く勤めていた会社を妊娠を機に退職。 現在子どもが1人います。 近々幼稚園に入園するので、また働きたいなと思っています。 自分のスキルアップのためにも社員としてまた働きたいのですが、まだまだ手のかかる子どもがいるので、小学校に上がる…
- 家事
- 幼稚園
- 育児
- 妊娠
- 小学校
- パート
- 入園
- 年齢
- 会社
- 時短
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 1

【日中はミルク、夜は母乳、可能?】産後3〜4月で就職しようと計画中です。 運良く途中入園できたら…と思っています。 母乳とミルク混合で考えているのですが、 保育園ではミルク、自宅では母乳、という切り替えは赤ちゃん的に可能なのでしょうか❓ 教えていただけますと嬉しい…
- ミルク
- 母乳
- 保育園
- 混合
- 赤ちゃん
- 産後
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 2

今、育休中で5月復職予定なのですが… 上の子が小学生になるので何か習い事をさせてあげたいなぁと思っていますが仕事をして習い事の送り迎えが出来るのかがわからなくて子どもの習い事をさせてあげれてません😭 保育園で給食を作っていますが異動もあるので移動時間等が変わ…
- 旦那
- 習い事
- 保育園
- 育休
- 車
- 給食
- バス
- 体
- 上の子
- 復職
- はじめてのママリ
- 2

非正規で第二子を授かり、二人とも保育園に通わせた方へ質問です。 現在、フルタイムの契約社員として働いており、子どもが1人います。契約は6月末で終了予定で、次の転職先を探しています。私はパート勤務を希望しています。 正社員を希望しない理由は、夫が激務で家事・育…
- 保育園
- 家事
- 育児
- 妊娠
- 小学校
- 夫
- パート
- 出産
- 第二子
- 体調不良
- 転職
- 激務
- フルタイム
- 正社員
- みみ
- 1

早朝の5時〜9時とかで働いてる人いますか?お子さん何歳の頃からその時間働いてますか?よければ何のお仕事かも教えていただきたいです🤲 子供が5歳6歳でよく休むタイプなので平日は夜、土日は朝と夜働いでます。 ヘルペスが頻繁にできるくらい寝不足で、この働き方長くはできな…
- 5歳
- 熱
- ホテル
- 6歳
- コンビニ
- 寝不足
- 飲食
- はじめてのママリ🔰。
- 1

風邪で明日パートの方に シフト変わってもらいました。 私が逆の立場なら絶対出たくありません! なのでLINEギフトで1000円分のスシローを 渡したのですかこんなのでいいですか?
- ギフト
- パート
- LINE
- スシロー
- はじめてのママり
- 2

正社員で事務をしています。 事務3人で 私ともう1人の主任がペアでやっており 私は主任の補佐をやっています。 私は小学生2人と、保育園児1人、計3人の子育て中です。 有休や、半休をうまく使いながら行事や体調不良の休みだったりをやっています。 もう1人の事務員は私たちと…
- 保育園
- 行事
- 子育て
- 夫
- パート
- 義両親
- 園児
- 家庭
- うつ
- 体調不良
- 退職
- 自営業
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

保育園に入れなかった方は今後どうしますか? 一時預かり利用して復帰? 育休延長? 仕事辞めて専業主婦? 住んでるとこが激戦区すぎて余裕で落ちました🥲 働きたくも預け先がない! 預け先がないから働けない!!!
- 保育園
- 専業主婦
- 激戦区
- 復帰
- 育休延長
- りん
- 3

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング