「お仕事」に関する質問

みなさんならどうしますか? 職場まで徒歩7分自転車で3分です。 私服勤務で一応着替え持って行く予定ですが着替える場所なくて💦 自転車で行くか徒歩で行くか悩んでます🥹
- 着替え
- 自転車
- 服
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 4

生命保険会社にて産休育休取得後、復職された方 又、パワハラについてご意見お願いします。 復職前に上司に慣らし保育中、お迎え時間に合わせて早退させて欲しい旨を伝えて了承を頂いていました。 が、いざ復職してみると 「旦那さんやお母さんに協力して貰って」 「今日はお迎…
- 旦那
- 不妊治療
- 産休
- 育休
- 生命保険
- 家事
- 行事
- 親
- 体
- 上司
- 会社
- 妊娠報告
- パワハラ
- 復職
- 主人
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1

働く妊婦さんに(もしくは経験者の方)に質問です。 私が働く職場は体調不良時、必ず病院受診をしないと有給消化させてもらえない会社なのですが(翌出勤時に領収書提出)、悪阻で休みたい場合は、どのようにしたらよいでしょうか。 普段行っている産婦人科は医師が一人体制で予約し…
- 病院
- 産婦人科
- 妊婦
- 症状
- 悪阻
- 検診
- 母子
- 会社
- 職場
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 4

今日仕事終わりの時間帯が80ミリの雨だったんですけど学童と幼稚園のお迎えがあり私車の免許なく自転車か徒歩になります😅 そうゆう時皆さんならどうしますか??タクシーでもいいのかなと考えたり🥲
- 自転車
- 幼稚園
- 学童
- タクシー
- 車の免許
- りの
- 2

正社員かパートで悩んでます。 5歳(来年小学生)と3歳の子どもがいます。 先月でずっと働いていた扶養内のパート先が倒産になり、 転職せざるを得ない状況になりました。 色々と求人サイトなどを見て、2つ応募し、ありがたい事に2社とも内定をいただきました。 ① 家族経営の事…
- 保育園
- 面接
- 家事
- 車
- 学童
- 5歳
- 小学校
- 3歳
- 夫
- パート
- サイト
- レンジ