「お仕事」に関する質問
面接で子どものことは何か聞かれますか? もし呼び出しがあった時の話になったら、なんとお答えしてます?2歳の子がいて、今、求職中で保育園に通っていて就活してます。
- 保育園
- 面接
- 2歳
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 4
1歳児クラスの4月入園の場合、慣らし保育と仕事復帰のスケジュールをどうするか悩んでいます。 慣らし保育でどのくらいかかって、仕事はどのタイミングで復帰したか教えていただきたいです! 一人っ子の予定なので、子どもとの時間も大事にしたいのでできれば5月に復帰したいです…
- 1歳児
- 一人っ子
- 入園
- 職場
- 仕事復帰
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 2
有料老人ホームで介護の仕事をしています。 現在は2人目の育休中。 子供は3歳と0歳です。 復帰後の働き方について相談させて下さい。 9時~16時 時短正社員 手取り15万5千ほど 介護福祉士(手当11250円) サ責業務あり(手当7500円) 基本土日祝休み 平日に祝日があると、振替で土日…
- 産休
- 育休
- 3歳
- 夫
- パート
- 0歳
- 外出
- 年収
- 2人目
- 資格
- 時短
- 年末年始
- 復帰
- お盆
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
今夫婦共に正社員としてフルタイムで働いております。 現在息子(年中)が認定子ども園に入園しており、 そこが比較的新しい園なので、とてもとても人気で、 うちが通ったのも本当に奇跡的な感じです。 周りは兄弟で入園してる子ばかりです。 仮に私が正社員ではなくても 単発の…
- バイト
- 保育
- 派遣
- 息子
- 入園
- 夫婦
- 兄弟
- フルタイム
- 正社員
- 初めてのママリ
- 2
登園目安について教えてください。 今月から慣らし保育、お盆明けまでは1時間半、お盆明けからは給食食べて12時迎え、先週末からお昼寝チャレンジ、明日からは午後おやつ(=慣らし保育終わりと考えてOKですと今日言われました) 保育園に通い始めてから洗礼は受けてませんでした…
- 保育園
- 病院
- お昼寝
- おやつ
- 給食
- 熱
- レンジ
- 職場復帰
- お盆
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育士やってる初マタです。 仕事上、どうしても長時間の立ち仕事で動くことが多くて2人担任でやってるので休むといっても給食中や午睡中に座るぐらいで... 最近お腹の張りが気になって、今日なんて午後はほぼ退勤までと言っていいほどずっと張っていました。家に帰って安静にし…
- 初マタ
- 妊婦
- 給食
- 担任
- 立ち仕事
- お腹の張り
- 保育士
- きてぃー
- 3
新2号、保活、預かり保育などについて詳しい方アドバイスお願いします🤲 来年度パートしたいなと思っています。 カテゴリ違かったらすみません。 現在 1人目 小1 2人目 満3歳児クラス こども園(幼稚園部)に通っている 3人目 現在妊娠中で近いうちに出産予定です🤰もう40週…
- 保育園
- 妊娠40週目
- 予定日
- 3歳児
- 幼稚園
- 妊娠中
- 3人目
- パート
- 出産
- 体
- 上の子
- こども園
- 2人目
- 0歳児
- 申請
- 保活
- 引っ越し
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 2
産休入るのに有給10日間残して入ろうと思ってます。 30週か31週どちらで入ろうか悩んでいて、1週間しか違わないのですがその1週間で体調って変わりますかね😂? 子どもがまだ歩けないので抱っこで保育園行くのや、旦那が24時間勤務もあるので悩んでます! 上の子のときは27.8週で…
- 旦那
- 保育園
- 産休
- 妊娠8週目
- 妊娠30週目
- 妊娠31週目
- 体
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠中の仕事をする期間について。お腹大きくなっていきますが無理なくしんどくなく仕事ができるのっていつまでですかね🤔 パートなのでこれを機に辞める予定です! 1ヶ月前に辞めると伝える予定です。 事務で5時間休憩ナシ座りっぱなしの電話対応なので割とギリギリまでいけます…
- 産休
- 自転車
- 妊娠中
- パート
- 出産
- 上の子
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング