「お仕事」に関する質問
療養型の病院で働かれている看護師さん、看護助手(介護士さん) の方に質問です! 良かったこと、大変なことなど教えてください🙇♂️ 託児所付きの求人がでていて気になっていますが 特養(従来型)でしか働いたことがありません。この経験があれば療養型も大丈夫でしょうか?💦 …
- 病院
- 夫
- 熱
- 体
- 施設
- 求人
- 看護師
- 託児所付き
- はじめてのママリ🔰
- 3
パート介護職で土日祝休みにしている方いませんか?? 最初からそのような条件で面接・採用されましたか?? ほとんど介護職しか経験したことがありません(介護福祉士持ち・2年ほど工場勤務したことがあります) 基本ワンオペ育児で現状専業主婦、来年から働き始めたいのですが色…
- 保育園
- 面接
- 病院
- パート
- 入園
- 施設
- 専業主婦
- 求人
- 託児所付き
- はじめてのママリ🔰
- 6
吐き出させてください。 子がヒトメタになりました。 なかなか症状良くならなくて保育園行けないから、わたしも1週間ほど仕事を休むことに。 職場にすみませんと電話したけど、やっぱり良いと思ってないんだろうなって感じで心折れそうです。 しかも独身が多い会社だから周りの…
- 保育園
- 症状
- 子育て
- 会社
- 職場
- うつ
- 体調不良
- はじめてのママリ
- 2
育休中ですが夫の仕事の都合で退職することに決めました。 会社から1時間以上離れたところに引っ越したので電話で伝えようとしましたが、内容は聞いてもらえず直接復帰に向けて話し合いましょうと言われました。 とりあえず直接行くのですが、預け先がどうしてもなく、子供を連…
- 育休
- 夫
- 子供連れ
- 上司
- 会社
- パワハラ
- 一時保育
- 田舎
- 退職
- 復帰
- 引っ越し
- 通園
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 2
時給up交渉について 今年初めに最低賃金が上がり他店舗はそれに引っかかるためアルバイト・パートは時給が上がったそうです。 ?→1100円 私は 元々1100円だったため今回は難しいと言われて保留にされました。 もう1人のフルタイムパートさんは出勤の融通が効く(土日祝OK夜もOK)…
- アルバイト
- 生活
- パート
- お金
- 男
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
就労証明書って一部はこっちが書いていいんですかね? 会社の代表が書くとこは書いてもらったのですが、あとのとこ(会社の住所など)は自分で書いといてと言われました🫣
- 会社
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 5
今月で娘8ヶ月 保育士フルタイムで働いてます。 (8時〜17時) 旦那は現在単身赴任中で毎日ワンオペ育児です。 朝起きて娘と私の支度を済ませ7時15分頃家を出て 娘を保育園に送り毎朝仕事に行きます。 担任なので製作、書類など仕事内容は多いのですが 保育士ということで給料も…
- 旦那
- 保育園
- 飛行機
- 生活
- 担任
- 職場
- 単身赴任
- 保育士
- 給料
- フルタイム
- ぽぴ😇
- 3
転職サイトで実際に転職した方いらっしゃいますか? 資格ゼロです。 高卒からずっと同じ工場で働いています。 結構倒産しそうでやばくて、噂によると社長が 俺の代で終わりにする。と事務員さんに 話していたそうなんです。 今まで社長や会社の不満がありましたが 人間関係が良…
- サイト
- インスタ
- 在宅
- 会社
- 資格
- 時短
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 1
・一番下の子どもが2歳 ・子どもは全員で3人 ・主人は一応家事も育児もやってくれる ・フルタイムで共働き こういう状況の場合、母親のあなたは 泊まりがけの出張に行けますか? 1泊2日の出張の打診があり悩んでいます💭 .
- 家事
- 2歳
- 親
- 育児
- 共働き
- 主人
- フルタイム
- ✩ぐみちゃん✩
- 2
誰か私自身を納得というか これで良かったんだと思わせてください! 上の子の私立の学費もかかるし 下の子の塾代や夏期講習代もかかるけど パートのやる気がでません😭 来週はなんと週2日になりました。 3日出しましたが金曜日はできればお休みをと話したら 2日になりました🥲 今…
- 貯金
- 家事
- 夏休み
- 勉強
- パート
- 私立
- 学費
- 塾
- 体
- 上の子
- ウォーキング
- はじめてのママリ🔰
- 2
共働きで奥さんも正社員で 子供が体調不良の時って 旦那さんも仕事休む時ありますか? どのくらいの割合なんですか? みなさんどうしてるのか気になりました、、
- 旦那
- 共働き
- 体調不良
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 9
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング