「お仕事」に関する質問
来年度4月以降の学童の申し込みをする場合、普通は今年度末で退職する場合は今の職場に書いてもらえないですよね?来年度4月の学童の申請をする場合は求職中、また新しい4月からの転職先が見つかっていればそこで書いてもらう、のが普通ですよね? 同僚が辞めようか迷ってるよう…
- 教育
- 学童
- 職場
- 申請
- 転職
- 退職
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 3
月の手取り38万、ボーナス手取り100万×年2回、 年末年始&お盆&GW長期休暇あり、有休いつでも取れる、 夜勤なし、残業は日によってある(融通は効く) 旦那の会社なのですが上記どう思いますか? 年齢は35歳です。 この年齢に対してこの給料って一般的に見てどうなんだろう…と。 ピ…
- 旦那
- 5歳
- 年齢
- 会社
- 年末年始
- お盆
- 給料
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 8
公務員に4月に採用されるとします。 10月頃に妊娠したいと考えており 1人目の時に妊娠してすぐ病気休暇でお休みした経験があるので、また早くにお休みをいただくことになるのではと 心配です。 そこで質問です😳 ◯採用されて半年ほとで妊娠による特別休暇や病気休暇が使えるのか…
- 妊娠したい
- 出産
- 育休手当
- 時短
- フルタイム
- はじめてのままり🔰
- 1
フルリモートで働いてる方、 雇用形態はなんですか? 元々も事務経験があり、 在宅で仕事をしたいと思っています。 派遣や業務委託が多いように感じているのですが、 できれば、派遣がいいです。 業務委託だと、 確定申告とか大変そうで… 正社員だとフルタイムが多いのかなー…
- 幼稚園
- 派遣
- 園児
- 在宅
- 確定申告
- フルタイム
- 正社員
- 雇用形態
- はじめてのママリ🔰
- 2
38歳、4月から6年ぶりの社会復帰です!! 仕事、ありますかね😂 3人目が4月から幼稚園です。 上に1年生、3年生がいいます。 学童無しですが、 無料の放課後教室が17時まで誰でも利用できます。 ずっと営業事務や秘書の仕事をしていたので、 事務系の仕事がいいのですが、 倍率…
- 幼稚園
- 学童
- 無料
- 3人目
- パート
- 飲食店
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠23週の妊婦です。 切迫早産で産休まで休職になりました。 人事と面談がなくメールで育休書類等について何かありましたらご教示くださいと連絡して、人事から「必要書類等ありましたらご連絡します」で終わっていて、育休書類等どうすれば良いか分からないので、旦那に相談…
- 旦那
- 産休
- 育休
- 妊娠23週目
- 切迫早産
- 妊婦
- 妊娠
- 会社
- 復帰
- しおん
- 2
出産する予定のある女性の最強の職業ってなんだと思いますか? 私は薬剤師だと思ってます! 6年制だし、資格とるの大変だろうけど、出産と子育てで一旦辞めたとしても、資格あれば戻りやすそうだし、最近よく求人を見かける🙃
- 子育て
- 出産
- 資格
- 職業
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング