「お仕事」に関する質問
時短復帰正社員で、申請書類を教えてください! 事務のいない職場なので誰も教えてくれません。 給与20日〆です。5/22日に復帰してます。 ①育児時短就業給付金 ②厚生年金の養育期間特例 ③育休終了時の社保変更届 これらは給与をもらってから申請ですか? 会社にはいつ言えばい…
- 育休
- 育児
- 会社
- 時短
- 職場
- 申請
- うなり
- 給付金
- 年金
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
このまま働くか、転職するかご意見ください。 今は扶養内パートで働いていますが、家を建てる予定なので収入を増やそうと思っています。時短の正社員として働けるか聞こうと思っていて、ダメだったら16:00までのパートになると思いますが、パートの場合年収低くなるのでまた考え…
- 保育
- 幼稚園
- 3歳
- パート
- 派遣社員
- 年収
- 時短
- 扶養
- 転職
- 看護師
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
シングルマザーで転職を考えています。 求人に、月9日休みのうち5日は希望休取得可能だから、土・日のお休み取得や 家族の行事などにも参加する事が出来ます。 と書いてあったんですが、希望休のうち4日を日曜日に、1日を土曜日にあてるってこと出来るんですかね💧 まず面接ま…
- 面接
- シングルマザー
- 行事
- 家族
- 転職
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 1
退職の旨を上司に報告しに行くのですが、子供を預けれる場所がないので連れて行くことを事前に電話で伝えたら、大事な話なのに子供を連れてくるのは…と言われてしまい、なんとか預け先がない理由などを説明し、渋々受け入れてもらいましたが、これは私が悪いですか?😭 とっても…
- 飛行機
- 夫
- こども園
- 上司
- 一時保育
- 田舎
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園で調理をしている方いたら教えてください! 小規模の保育園って栄養士や調理師さんの配置って必須じゃないんですかね? 美容院の会社の事業所内認可小規模園で調理員で採用されました。 9人ぐらいの小規模の保育園で、今までも栄養士・調理師はいたことがなく、事務員の…
- ネイル
- 美容院
- 夫
- 主婦
- 給食
- 栄養
- 家庭
- 会社
- 料理
- 献立
- 保育士
- クックパッド
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園の入園申請に就労証明書が必要なのですが、申請締め切りの1ヶ月前くらいに会社に相談するので問題ないでしょうか? 復帰日や復帰後の働き方(時短など)の相談は保育園受かってからでいいんですかね?
- 保育園
- 入園
- 会社
- 時短
- 申請
- 復帰
- 就労証明書
- ママリ
- 2
丸源ラーメンでパートやアルバイトをしたことある方いらっしゃいますか?🍜 パートを検討しているので経験がある方にどんな業務内容だったか教えていただきたいです😳 よろしくお願いします!
- アルバイト
- パート
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在育休中で息子は慣らし保育に通っています。 育休中に職場の異動があり、本来働いていた場所から遠くなり往復3時間かかる場所になりました。 保育士をしていて、勤務形態はシフト制です。 時短制度を活用して6時間で働く予定です。 息子の保育園は自宅から一駅の所にありま…
- 旦那
- 保育園
- 面接
- 育休
- 制度
- 息子
- 時短
- 職場
- 保育士
- 転職
- 退職
- 復帰