「お仕事」に関する質問
お子さんが小学生でフルタイムで働かれてる方、仕事終わる時間、帰宅してご飯どのように対応されてますか? 時間配分や食事の準備の攻略、または母などに頼めてるなど💡
- 食事
- ご飯
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠中の働き方について質問です。 現在妊娠4ヶ月で体調面で働く事ができず、有給を使い切り休んでいます。 この後復帰できる見込みがなく退職予定でいましたが、会社の善意で無給のまま休業を取り、産休育休取得後復帰という話を頂きました。 金銭面では給付金を受け取る事が…
- 保険
- 貯金
- 病院
- 妊娠4ヶ月
- 産休
- 育休
- 妊娠中
- パート
- 出産後
- お金
- 体
- 夫婦
- 在宅
- 会社
- 生活費
- 食費
- 仕事復帰
- 扶養
- 結婚
- 給付金
- 退職
- ねー
- 2
不快な方がおられる内容かと思います。申し訳ございません。 4月から、1歳半の娘を保育園に入れることになりましたが、お昼寝している娘の寝顔を見ていたら、寂しくて泣けて仕方ありません。 第二子を授かっているので、4月に復職後また9月には産休に入ります。 その間5ヶ月は通…
- 保育園
- お昼寝
- 産休
- 5歳
- 勉強
- 3歳
- 夫
- 保育料
- こども園
- 1歳半
- 育休手当
- 第二子
- 保活
- 復職
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 6
パートタイムの事務でなかなかうまく仕事が進まず 社員さんが羨ましいです。 子供がまだ月一で風邪を引くのもあり パートで4時間だけ仕事を始めました 少人数の職場なので任される仕事の量が多く 社員さんなら1日で終わるよ?と言われる作業があるのですが私の場合1.5日かかり…
- 旦那
- 勉強
- パート
- 上司
- 職場
- 正社員
- 親族
- はじめてのママリ
- 1
バイト、パート探すならどのサイトがおすすめですか🤔? ママワークスで業務委託契約したら詐欺に合ってしまいどのサイトなら大丈夫なのか訳わからなくなってしまい。
- バイト
- おすすめ
- 夫
- パート
- サイト
- みみ♡
- 2
未経験業種の正社員への道筋、どれが現実的でしょうか? ・現在32歳 ・子供は2歳 4月から2歳児クラス、あと4年間は保育園 ・今後産休育休予定なし ・近くに手助けしてくれる身内はいない ・職歴は全く関係のない正社員(新卒)5年、パート5年 ①未経験OKの正社員を受ける ②パー…
- 保育園
- 育休
- 2歳児
- 後産
- 5歳
- パート
- 0歳
- 派遣
- 園児
- 会社
- 転職
- 給料
- 正社員
- 求職
- ままり
- 1
久しぶりに落ち込んでいます🥲 来週からパートで働く予定で 週5日6時間勤務です。 面接時に「子どもの預け先の都合で、夏休みなど学校がない日は短縮時間」をお願いして了承してもらっていました。 今日制服や書類を取りに行き 帰って会社カレンダーを見ていて、 祝日も短縮時間…
- 旦那
- 面接
- 夏休み
- 学校
- 夫
- パート
- 熱
- 服
- 会社
- 男
- ままり
- 2
病児保育について 4月から年子同時保育園入園で5月から職場復帰する予定です。わりと融通のきく職場ですが、病児保育の登録をしようか迷ってます。 登録されてる方、メリットデメリットあったら教えてください☺️
- 保育園
- 入園
- 病児保育
- 職場復帰
- 年子
- とんとん
- 3
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング