「お仕事」に関する質問
仕事悩み 40歳で会社経営難で派遣切りにあいます。 子供を保育園にいれたまま 職業訓練校に通い、CADまたはwebデザイナーの勉強をして未経験で働くのは無謀でしょうか。 資格なく、、悩んでます。 経験談などありましたら教えてください。😭
- 保育園
- 勉強
- 0歳
- 派遣
- 会社
- 資格
- はじめてのママリ🔰
- 1
パートを辞めるか迷っています。 育休、産休合わせると6年程働いている職場で 仕事内容や環境はかなり良いです。 土日祝日、お盆、お正月等もお休みで 子どもの体調不良、行事等も休みは取りやすいです。 しかし、お昼までですが基本は週5勤務で 上の子が小学校に入ってからは …
- 習い事
- 産休
- 育休
- 行事
- 小学校
- パート
- 遊び
- 友達
- 上の子
- 職場
- 日本
- 体調不良
- お正月
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 2
看護師 転勤 夫出張多い 子供2人 子供が何歳になったら働けますか? 現在超短時間(子供が幼稚園にいってる間)で週4でパートをしています。長期休みは出ていません。 下の子が来年小学生になるので最初だけ学童を利用して少しパートの時間を伸ばそうかと悩んでいます。 上の…
- 親
- 幼稚園
- 学童
- 夫
- パート
- 上の子
- 転勤
- 復帰
- 主人
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育園0歳児クラスの慣らし保育について! 初日1時間から初めて2週間くらいと言われましたが、同じように進めた方、どんなふうに時間伸ばしていきましたか? 参考までにお聞きしたいです!
- 保育園
- 0歳児
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
昨日から娘が高熱で本日仕事(パート)予定でしたが休みの電話をしました。仕事は保育士です。 実家も遠方、旦那は激務の為、子供が熱等で休みの場合は私が休むことは面接時から伝えていて採用していただきました。 本題ですが職場に電話したところ病児保育を探してくれと。本日違…
- 旦那
- 面接
- 妊娠
- 3人目
- パート
- 熱
- 先生
- 大泣き
- 担任
- 職場
- 病児保育
- 保育士
- 退職
- 激務
- 正社員
- みな
- 4
意見聞かせてください。 4月末に4年働いた会社を契約満期のため退職しました。 5月医療事務の研修を受け配属先に挨拶に行ったところ、説明も全然違うことを言われて納得できず辞退。 そのあとすぐ家から15分ほどの会社の事務に入社したところ蓋開いたら家族経営で地獄すぎて、1…
- 面接
- 病院
- 体重
- 車
- 夫
- 家族
- 会社
- 転職
- 退職
- 求人
- 給料
- 医療事務
- なぴ
- 1
保育園に通われてる方、お母さんやお父さんの勤務時間と通勤時間、お子さんを保育園に預けてる時間を教えてくれませんか? うちは、 父は9時〜18時勤務で通勤5〜10分程度 母は9時〜16時半の時短勤務で通勤40分程度 朝は父が送り、帰りは母がお迎えに行っていて8時45分〜17時15…
- 保育園
- お風呂
- 生活
- 3歳
- 遊び
- 先生
- ご飯
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ
- 4
[お仕事]カテゴリの