「お仕事」に関する質問
公務員内定を辞退しようか迷っています。 妊娠3ヶ月初マタのアラサーです。地方公務員7年目です。 6月出産予定、産休は4月中旬ごろからになるとおもいます。 結婚を機に住宅を購入し、現在の職場が遠くなったので 今住み始めた市町に転職するため公務員試験を受けました。 無事…
- 初マタ
- 旦那
- 妊娠3ヶ月
- 産休
- 育休
- 家事
- 子育て
- 車
- 出産
- 友達
- 2人目
- 年齢
- 会社
- 職場
- 男
- 両親
- 結婚
- 住宅
- 転職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4
来年4月から、パートをやめるかどうか悩んでいます。 今、扶養内(106万)で調剤薬局事務のパートしてます。育休2人分除いて7年目です。 最近3人一気に辞めてしまい、その分無茶な仕事を割り振られ、もうキャパオーバーな上、子供の体調不良で急なお休みをいただきづらい雰囲気…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 親
- 学童
- パート
- 1歳半
- ケンカ
- 資格
- 職場
- 男
- 扶養
- 専業主婦
- 体調不良
- 転職
- まり
- 2
養育費支払いの逃げ道って、旦那が個人事業主や会社経営してる以外であるのでしょうか? 最近法律が変わって転職しても転職先を探せるようになったみたいです。 それでも逃げ道って他にありますか?
- 旦那
- 養育費
- 会社
- 個人事業主
- 転職
- ママリ
- 2
30代で転職希望です。 現在育休中で、資格を取りたいと思っています。 できればそこまで難易度は高くない、転職に有利な?おすすめの資格ありますか? 候補は医療事務を取ろうか迷ってます。 実際取得した方は転職先すぐ見つかりましたか?
- 育休
- おすすめ
- 資格
- 転職
- 医療事務
- はじめてのママリ🔰
- 3
自営業の旦那がいる方へ質問です💧 自営業な旦那がいて、自分自身がパートで働いている場合 年収の上限はありますか? また、扶養に入っていても年金は自分で払わないといけないですよね?教えて頂きたいです😫
- 旦那
- パート
- 年収
- 扶養
- 年金
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さんならどうしますか? 離婚後の働き方 子供を一歳児クラスに通わせ4月から仕事復帰のつもりでいました。 本来なら育休の手当は1歳までですが、子供が一歳までに離婚した場合は最長2歳まで出ると分かりました。 忙しくした方が自分の気持ちは揺れずに子供と2人の生活を前向…
- 保育園
- 義母
- 2歳
- 生活
- 夫
- パパ
- 保育料
- お金
- 1歳
- 育休手当
- 家庭
- 時短