「お仕事」に関する質問

訪問看護師は時短勤務は可能でしょうか🙇♀️?? 今転職活動中で、訪問看護を探しているのですが、だいたいフルタイム(9〜18時)かパート(週3〜時間は相談)などと書かれていることが多く、時短勤務の記載はないのですが、面接の時の交渉次第でできる場合があるのでしょうか?🙇…
- 面接
- パート
- 転職
- 看護師
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊活している時って融通のきく仕事をしていましたか❓ 第一子妊娠を機に仕事を退職しました。 年齢的にも第二子を早めにほしいのですが、新しく仕事を始めてすぐに妊娠した場合、会社に迷惑がかかるのでタイミーみたいな働ける時にやるバイトとかの方が良いのかなと思っています💦
- バイト
- 妊娠した
- 妊活
- 年齢
- 会社
- 第二子
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 1

保育園と仕事について‼️ 夫と同じ会社に勤めています。 2人とも社員です。 シフト制、年末年始はシフト固定されるので休めません。 実家は900km以上離れています。 保育園が日祝年末年始お休みなので、 預けるとしたらベビーシッターさんなのですが、 かなりの金額になりそうで…
- 保育園
- ベビーシッター
- 夫
- 1歳
- 上司
- 会社
- 年末年始
- 退職
- れもん
- 2

幼稚園の預かり保育について 現在幼稚園児2人、保育園児1人で、ヤクルトレディとして働いています。 結婚前はずっと携帯ショップで働いており結婚を機に、家庭を優先する為退職しました。 専業主婦6年を経て、下の子の保育園も決まったので外で久しぶりに働きたいと思ったので…
- 保育園
- 行事
- 幼稚園
- 義両親
- 園児
- 上の子
- 家庭
- 療育
- 専業主婦
- 結婚
- 転職
- 退職
- 給料
- ヤクルトレディ
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

※誹謗中傷など厳しいことはやめてください。 週4パートで看護師してます🤗 家庭の事情や通勤距離のことが重なって辞める決断をしました! 次の転職先も決まってるから、あとはもう辞めるだけ😂 師長には転職先のことは内緒で辞めたいことだけ伝えたけど引き止められてて、看護部長…
- 面接
- パート
- 家庭
- 体調不良
- 転職
- 憂鬱
- 看護師
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

昨日、一昨日と仕事休みで今日出勤だったけど大雨警報で小学校と学童が休校に。保育園もだけど、どうしてもという親御さんはご連絡下さいとメールきました。 会社に朝イチで電話したけどなんか嫌そうな声だった。 小1の娘を1人家に置いていけってか! ってモヤモヤしてます。 旦…
- 旦那
- オムツ
- 保育園
- 産休
- ブチ
- 親
- 学童
- 小学校
- 会社
- 🌈👼
- 3

就労証明書の時間が足りない... みなさんならどうしますか? 契約が72時間です🥺 保育園預ける条件が64時間以上の勤務で、 学童が月に12回勤務の15:00まで勤務です。 10月に、2年生の学童申し込みをします。 そこで3ヶ月の就労実績が 7月 70h17m 8月 62h37m で 9月は56hほどに…
- 保育園
- 幼稚園
- 学童
- 夫
- パート
- 先生
- 男
- シャンプー
- お盆
- 正社員
- 就労証明書
- ママリン
- 4

夜間にパートしてます。休むか迷ってます。。 休みすぎですよね😭 (休)は元々シフト自体お休みの日です。 8/31(休)、9/1(休) 9/2(欠勤) 出勤予定でしたが下の子が夜、上の子に蹴られて後頭部を打ち、かなり大きいたんこぶがあり様子見を勧められ欠勤 9/3(休)この日の朝から発熱…
- 保育
- 3歳
- パート
- 1歳
- 体
- 上の子
- 服
- たんこぶ
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠希望で、いつ妊娠するかわからないです。 2月に今住んでいるところから車で40分くらいのところに引っ越しします。 今まで、保育園や社食の給食を作る仕事をしてました。(管理栄養士の資格を持っています) チェーン店(寿司、牛丼)車で10分くらい ホールor調理 夜でも働け…
- 旦那
- 保育園
- 車
- 妊娠
- 夫
- 給食
- 栄養
- 在宅
- 資格
- 料金
- 献立
- 寿司
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

勤め先が変わったので昨日役所で手続きしたんです。 就労証明書を出して、働く時間が月に120時間未満なので時短になりますと言われ、保育園から職場まで朝の通勤時間が50分かかるから7時前には保育園出る事 仕事の終わりが、16時なのでそもそも短時間だとお迎えに間に合わない事…
- 保育園
- 夫
- パート
- 時短
- 職場
- うなる
- 田舎
- 就労証明書
- みお
- 4

働き方について悩んでます。長くなります。 まだ面接受かったわけではないですが皆さまならどちらを選択されますか? 【私】 アラフォー、4歳1歳の子2人 事務職で、転職に有利な資格は特になし 持ち家のため引越しの選択肢はなし 旦那も通勤時間は同じくらいの会社勤め ①現在の…
- 旦那
- 面接
- 自転車
- 夏休み
- 4歳
- 制度
- 1歳
- 夫婦
- 在宅
- 年齢
- 会社
- 資格
- 時短
- 体調不良
- 転職
- 給料
- ボーナス
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4

みなさんならどうしますか? 職場まで徒歩7分自転車で3分です。 私服勤務で一応着替え持って行く予定ですが着替える場所なくて💦 自転車で行くか徒歩で行くか悩んでます🥹
- 着替え
- 自転車
- 服
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 4

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング