※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に入所した方教えてください🙇‍♀️現在10月で1歳を迎え、1-3月or4月…

保育園に入所した方教えてください🙇‍♀️

現在10月で1歳を迎え、1-3月or4月入園する予定でいます
前職が派遣事務だったのですが、なかなか求人が見つからないので転職も視野に入れてます。

その場合求職扱いになると思うのですが
求職、時短週4で6時間程のパートをしようか悩んでいるのですが4月入園は厳しいのでしょうか💦(激戦区によりますが)

また1-3月に入園した方いますか?
4月入園より1-3月で申し込みして入れたらラッキーですし
入れなかったとしても待機の点数が貰えるみたいです🤔💭

コメント

エビフライ🍤

求職扱いで点数が低い中、奇跡的に9月の誕生日月に0歳児クラスに通えることになりました😊現在パートです✨

お住まいの地域にもよりけりだとは思うのですが、4月一斉入所の1歳児クラスより、今から動いて0歳児クラスの方が入りやすいかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🎉!!
    10月で1歳なので今入れたら1歳児クラスになるんですかね?💦
    0歳児の方がやはり入りやすいですよねー!!

• 1時間前
  • エビフライ🍤

エビフライ🍤

ありがとうございます😊✨もう1年前で、今は1歳児クラスになりましたが😆

4月での年齢になるので、今からでしたら0歳児クラスです👶空きがあったので、何とか入れました☺️💗今から話聞くだけ…でも、市役所に行かれると良いと思いますよ🙆‍♀️空き状況教えてもらえると思います!

• 1時間前