「お仕事」に関する質問
質問です。 現在、フルタイムで働いているのですが人間関係が酷く体力を使う仕事で体も疲れており仕事をパート勤務に変えて転職しようと思っています。 求人を探していたら9:00-13:00で社会保険完備や育休もあり看護休暇もありと記載されていた求人がありました。 時給は1230円…
- 保険
- 保育園
- 育休
- 幼稚園
- 3歳
- パート
- 二人目
- お金
- 体
- 転職
- 求人
- フルタイム
- はっぱ。
- 4
今妊娠12週なのですが、つわりがかなりしんどく立ち仕事で1日持たなくて早退が休みが増えもうそろ夏もやってくるので暑さにも耐えられそうになくて彼の元へ引っ越すのでいずれは辞めることになるのですが経済的にも今やめてしまっても大丈夫か不安で皆さんだったらこのまま退職す…
- つわり
- 妊娠12週目
- 妊娠
- 夫
- 立ち仕事
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 1
時短勤務がきれたあと、どのように働いてますか? パートへ変更。 フルタイムへ変更。 転職など。 すっと時短勤務がいいです。 自分と子供の通院が多いので、フルタイム無理だなと思ってます。 困ってるのは夫に甘えるなと言われること。 自分が子供の通院付き添いはしたことな…
- 夫
- パート
- 転職
- 家賃
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園か延長保育付きの幼稚園か、迷ってます。 現在育休中です。 子供が3歳になったら復帰しますが、妊娠前と比べものにならないくらい体調が常に悪く、実母からも旦那からも働くのは無理だと言われてます。 元気なのは1日の中で数時間あるかどうかで、お出かけは1時間もすれば…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 幼稚園
- 妊娠前
- 3歳
- 延長保育
- 体
- 実母
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さんこの友人をどう思いますか? 私の友人は定時制の高卒です。(ほぼ中卒同然の高校で学力も高くありません。) ・普通の高校を中退し、定時制の高校卒業後、数年は色んなバイトを経験(合わないとすぐ辞める印象) ・その後数年間エステに就職し営業成績トップで役職につ…
- 面接
- バイト
- 副業
- エステ
- 派遣社員
- 体
- 会社
- 職場
- 結婚
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
育休復帰が不安です😱😱 10月に復帰予定です。 福祉専門職をしていますが入社して1年半で産休に入りました。本当に何一つ覚えてないです😱 育休中にパソコンのシステムが変わったり体制が変わったりと変化も多く着いていけるか不安です。私の居場所は残っていない気がして怖いです…
- 夜泣き
- 旦那
- 産休
- 育休
- 家事
- 育児
- 生活
- 熱
- 息子
- 体
- 後追い
- 復帰
- 憂鬱
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 2
共働きの方達は子供(生後11ヶ月)発熱時にどうしてますか? 参考にしたいです。 先週火曜日の夕方お迎え後から発熱し 水木金は私(母)が在宅ワークをして義母の助けを借りながら看病していました。 土日は解熱していて感染症の疑いもなかったので 今日月曜日は午前中保育園に預け…
- 保育園
- 病院
- 生後11ヶ月
- 義母
- 共働き
- 検診
- 息子
- 父親
- 体
- 在宅
- 会社
- 睡眠
- はじめてのママリ🔰
- 6
今仕事について迷っています。 子供を求職で保育園に6月から預けています。 夫は7月から育休復帰です。 子供は5ヶ月双子、2歳の子がいます。 2件内定をいただきどちらも私の働く条件としては いいなと思っています。 でもどちらも人手不足ですぐ働いて欲しいということでした…
- 離乳食
- 保育園
- 面接
- 寝かしつけ
- 双子
- 育休
- 2歳
- 夫
- サイト
- 転職
- 復帰
- 慣らし保育