「お仕事」に関する質問

風邪で明日パートの方に シフト変わってもらいました。 私が逆の立場なら絶対出たくありません! なのでLINEギフトで1000円分のスシローを 渡したのですかこんなのでいいですか?
- ギフト
- パート
- LINE
- スシロー
- はじめてのママり
- 2

正社員で事務をしています。 事務3人で 私ともう1人の主任がペアでやっており 私は主任の補佐をやっています。 私は小学生2人と、保育園児1人、計3人の子育て中です。 有休や、半休をうまく使いながら行事や体調不良の休みだったりをやっています。 もう1人の事務員は私たちと…
- 保育園
- 行事
- 子育て
- 夫
- パート
- 義両親
- 園児
- 家庭
- うつ
- 体調不良
- 退職
- 自営業
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

保育園に入れなかった方は今後どうしますか? 一時預かり利用して復帰? 育休延長? 仕事辞めて専業主婦? 住んでるとこが激戦区すぎて余裕で落ちました🥲 働きたくも預け先がない! 預け先がないから働けない!!!
- 保育園
- 専業主婦
- 激戦区
- 復帰
- 育休延長
- りん
- 3

パート勤務、短時間保育で保育園やこども園にこどもを通わせてるママさんに質問です! 何時から何時で働いていて、どんな仕事してますか? 急な休みや連休など融通ききますか?
- 保育園
- パート
- こども園
- nmama
- 3

育児時短就業給付金について詳しい方教えてください! 妊娠前まではフルタイムで働いてましたが、妊娠悪阻になり3ヶ月休職→復帰後は時短勤務でした。 R5.1〜6月上旬までフルタイム 6月中順〜9月中旬まで休職 9月中旬〜12月末(産休前日まで)週4時短勤務 この場合、育児時短就…
- 産休
- 妊娠悪阻
- 育児
- 妊娠前
- 給付金
- 復帰
- フルタイム
- 時短勤務
- mc
- 3

公立の保育士について この度2人目妊娠中で、事務職をしていますが以前は7年ほど私立の保育園で正社員として勤務していました。 経済状況を安定させたく、保育士の公務員試験を受けようと考えています。 妊娠9ヶ月に一次試験があり、出産後すぐに二次試験があります。 妊娠中…
- 妊娠9ヶ月
- 保育園
- 妊娠後期
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 出産後
- 私立
- 公立
- 保育士
- 正社員
- R
- 2

育休明けで休みがちになったことで肩身が狭いです… 2月に職場復帰しました。 看護師でフルタイム勤務、夜勤は3交代で9-10回で入っていますが、子どもの体調不良とそれが移って自分も体調不良になってしまい日勤も夜勤も含めて3-5日くらい休んでしまっています…。 師長も同僚たち…
- 保育園
- 育休
- 夫
- 体調不良
- 職場復帰
- 看護師
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3

在宅勤務しながら不妊治療してる方に質問です。 同僚の子どもが映り込んだり声が聞こえるとメンタルにきませんか?どうやって心を保ってますか? 数年前に「子育てフレンドリー」が売りの会社に転職したところ、誰でも在宅勤務・フレックスできるうえに、子どもの通院や送迎の中…
- 不妊治療
- 産休
- 育休
- 人工授精
- 赤ちゃん
- 保育
- 子育て
- テレビ
- 写真
- 妊活
- 在宅
- 会社