「お仕事」に関する質問
2人目の育児休業給付金について教えてください。 会社員で10年以上勤務していて、現在育休に入り1歳4ヶ月の子を育てています。35歳です。 2025.4 出産 2025.5.29〜現在まで育児休業中 です。 当初は0歳4月入園で保育園にいれることを考えていましたが、夫の転勤などの理由で4…
- 保育園
- 育休
- 妊娠
- 5歳
- 生活
- 育児休業給付金
- 夫
- 0歳
- 出産
- 入園
- 2人目
- 妊活
- 会社
- 1歳4ヶ月
- 職場復帰
- 転勤
- ともまま
- 2
未経験、職歴なし27歳 現在パチンコ屋でフルタイムのアルバイト月手取り17万円 大卒なのに卒業のタイミングで妊娠したので正社員をしたことがないです。。 本当は正社員になりたいです。 夫は50歳で年の差婚です。 将来の不安に備えて正社員になりたいです。 何かおすすめの資…
- アルバイト
- おすすめ
- 夫
- 0歳
- 妊娠した
- 資格
- フルタイム
- 正社員
- ル
- 2
1歳半の双子の保活で悩んでいます 誰でも通園制度を使い、月に10時間ずつ私立の保育園に通わせています。 とても良い園で子供たちも楽しそう。 でも人気園だから激戦…と聞いていたのでまず普通に通わせるのは無理だろうと諦めていたのですが 「幼稚園部分なら空きがあり、満3歳…
- 保育園
- 双子
- 3歳児
- 夏休み
- おすすめ
- 幼稚園
- 夫
- パート
- 給食
- 制度
- 私立
- 公立
- 先生
- 園児
- 服
- 1歳半
- 園バス
- 家庭
- 拒否
- 喧嘩
- 時短
- 食費
- 公園
- 保活
- ワーママ
- 通園
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
こういう場合皆さんどうされますか? 1年半続けたパートを辞めるんですが、辞める理由が職場の50代〜60代の2人からの私だけに陰口や言い方がキツイ等、積み重なってです。無自覚で自分達が悪いとは思っていないのと、挨拶を無視されたり他の人の前では優しかったりするので誰に…
- パート
- 体
- 上司
- お菓子
- 年齢
- 魚
- 職場
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育園をディズニーランドとか旅行とかで休んだりするのは、全然問題ないのでしょうか? 真面目に休まずに親が仕事休みでも毎日通っていたのですが、同じクラスの子が沖縄行ったり北海道行ったりで数日休んでいます。 うちは親が仕事休みでも平日預けていい保育園なのですが、保…
- 旅行
- 保育園
- 親
- 幼稚園
- 北海道
- 夫
- 遊び
- ディズニーランド
- 沖縄
- はじめてのママリ🔰
- 7
職場に馴染めないです。 孤立するだけならいいのですが、ギリギリ所々聞き取れるくらいの声で私のことであろう悪口?を言われたり、仕事を教えて貰えず気づいたら私以外の人で終わらせていたり、明らかにハブられていると感じるようなことが増えてとてもストレスです。 私だけが…
- おすすめ
- 名前
- 体
- 職場
- ご飯
- 馴染めない
- はじめてのママリ🔰
- 4
1人目現在一歳、2人目を2年後に考えて3歳差でできれば考えています。フルタイムをやめ、産休育休のある同業へ転職しようか悩んでいます。一年時短復帰で働いて辞めるのは無礼ですか?
- 産休
- 育休
- 3歳
- 2人目
- 時短
- 転職
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
育休の延長と保育園入所についてです。 娘はR7年9月29日生まれです。9月入園は申請しましたが定員オーバーで保留通知がきました。(上の子も通わせている園なので事前に入園できない可能性があることは教えてくれていました) 今日職場に育休の延長申請をしてきました。6ヶ月の延長…
- 保育園
- 上の子
- 入園
- 申請
- 職場復帰
- 復職
- 慣らし保育
- 育休延長
- キキママ
- 1
2月に中途採用 6月に妊娠報告され 10月から産休に入る事務員がいます。 妊娠報告の際に辞めたくない、4月に保育園に入れて戻ってきたいと言われましたが、就業規則から勤続年数から産後は退職となります。 この場合自己都合退職となりますでしょうか? 失業保険の関係で会社都…
- 保育園
- 産休
- 産後
- 会社
- 妊娠報告
- 退職
- 失業保険
- chippu999🔰
- 2
養育費について質問させてください。 育休中に離婚。 養育費で揉めてて、復帰を時短にしたかったのですが、そうすると夫が支払う額が増えるので、フルタイムで復帰するように相手の弁護士と主張しています。 夫に離婚調停を起こされてます。理由はお金の使い方で揉めることが増…
- 養育費
- 保育園
- 育休
- 夫
- お金
- バス
- 0歳児
- 時短
- 職場
- 復帰
- 弁護士
- フルタイム
- ギャンブル
- 離婚調停
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中の仕事について質問です。 今妊娠15週で、もうすぐ安定期に入るのですが、今更になってつわりがひどくなってきて有給をとる回数が増えてる現状です。12月末まで仕事ですが、有給がもう残り7日しかなくて、でも眠気と頭痛と吐き気とめまいがひどくて立つのもつらくて、毎朝…
- つわり
- 安定期
- 病院
- 妊娠15週目
- めまい
- 妊娠中
- 上司
- 母子
- 健康
- ふぅ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの