「お仕事」に関する質問
旦那の転勤があるかもしれない為、10月からパートとして雇って頂きましたが退職するかもということから、あまり仕事を教えてもらえない状況です。 みなさんが忙しそうにしている中、私だけぼーっとしています。 その為、仕事に行くのが憂鬱です。 そんな中、先日子供がいずれ手術…
- 旦那
- パート
- 家族
- 総合病院
- 退職
- 転勤
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 3
転職後の妊活について教えてください🙇♀️ 無知ですみません。。 看護師です。 今年の4月30日まで他の職場で勤務し、5月に総合病院に転職しました。 以前から3人目を考えているのですが、 転職後1年を経たないうちに妊娠すると産休や育休の期間が短くなったり、産休育休をもらえ…
- 産休
- 育休
- 妊娠
- 5歳
- 3人目
- 上の子
- 総合病院
- 妊活
- 年齢
- 職場
- 転職
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3
公務員退職するか悩んでいます。 今は時短が利用できていますが、下の子が就学したら帰宅が19時近くになりそうなため、辞めたいなと本気で悩んでいます。 給料は女性にしては悪くないですし、仕事もほどほど、子供の用事などで休みも取りやすいですし、土日祝日は完全休みです。…
- 親
- 生活
- 夫婦
- 在宅
- 時短
- 退職
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ
- 4
共働きで未就学児のお子さんがいる方に質問です。 夫単身赴任、私正社員で社会復帰予定、子ども4歳(こども園)です。自分の両親が近くにいますが自営で共働きで、退職の予定は今の所ありません。 ①お子さんが風邪をひいて保育園を休むorお迎えの場合どうしていますか? ②熱が…
- 保育園
- 症状
- 4歳
- 夫
- 共働き
- 熱
- こども園
- 職場
- 両親
- 単身赴任
- 退職
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 8
転職が決まった場合、保育園にはいつ伝えますか? 1月から新しい職場に変わります。 保育時間が少し変わるので、手続きみたいなあるんですかね? 市役所にも伝えるべきなんでしょうか?
- 保育園
- 職場
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 4
子供が来年小学校です。 子供が小学校になり夏休み前に パートを辞めたいなーとかんがえてますが、 皆さん小学校に子供あがったら 仕事増やす、辞める、時間短くする。 など考えられてますか??? うちは一人っ子なので保育園でずっとだったし 小一の夏休みくらいゆっくりが…
- 保育園
- 夏休み
- 一人っ子
- 小学校
- パート
- お金
- はじめてのママリ🔰
- 5
今年の3月に夫の仕事で地方に行ってましたがやっと拠点の地元に帰って来れた!!!とおもったらまた来年から大阪行きが決まりました。 転勤は基本ないはずだし旦那は病気持ちなので不安ですが、本人がチャレンジしたいと言うので家族での大阪行きを決意しました。 でもしばらく…
- 旦那
- 夫
- パート
- レンジ
- 家族
- 退職
- 転勤
- はじめてのママリ
- 2
2人目を来年度4月からの保育園に申し込み中ですが 最近妊娠が発覚しました。 (お姉ちゃんはいま幼稚園いってます。年中さん) 3人目を予定してなかったので今後のことで いろいろ不安があります💦 2人目産むまでは身内の会社でパートで働いてました。パートなのでいま育休中で…
- 母乳
- 保育園
- 育休
- 出産予定日
- 混合
- 幼稚園
- 妊娠
- 3人目
- パート
- 出産後
- 入園
- 2人目
- 会社
- 一時保育
- 復帰
- 2人育児
- ファミサポ
- さくら🔰
- 2
令和6年の2月に仕事を辞めて今の会社は令和6年の6月から働いてます 年末調整をするんですが、前の会社に令和6年分の源泉徴収票はもらってるんですがそれは一緒に年末調整で出した方がいいですか?
- 会社
- 年末調整
- 源泉徴収
- はじめてのママリ
- 1
転職したいが給料減が心配です。 時短勤務(9時〜16時)の申請が受理されているのですが、16時半以降に対応を要する業務がこちらの許可無くどんどん降ってきます。 教育職(小中高ではない)で学年主担任と授業を週2〜3コマ、実習生の指導を常時任されていますが、学生の下校時間…
- 保険
- 教育
- 住宅ローン
- 生活
- 夫
- パート
- 担任
- 申請
- 転職
- 退職
- 給料
- 時短勤務