「お仕事」に関する質問

藤沢市の保活事情についてご相談です😭 現在3ヶ月の息子がいます。 育休は最長3年ですが、1年10ヶ月で復帰し、1歳児入園を希望しています。最も近い駅は辻堂です。 藤沢市は保活激戦区と聞いています…。 0歳児で入園希望を出したほうがいいのかなと思いますが、0歳児は家で見た…
- 育休
- 1歳児
- 夫
- 息子
- 入園
- 0歳児
- 藤沢市
- 保育士
- 復帰
- 保活激戦区
- ぽん
- 1

自分の職場が車通勤で50分ほどかかります。職場には託児所があります。 家の近くの保育園に空きがない場合、職場の託児所に預けますか? それとも家の近くの保育園が空くまで育休延長しますか?
- 保育園
- 車
- 職場
- 託児所
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 2

[育休延長について] ・来月10月で一歳になる子の保育園入園申し込みを済ませており、そろそろ入園可否の通知が来る頃なのですが、質問があります。私は保育士として育休を取っており、子どもの保育園申し込み書の中に、[保育士等子ども優先入所のための誓約書]という書類もあり…
- 育児休業給付金
- 入園
- 職場
- 保育所
- 保育士
- 保育園申し込み
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 2

来年6月で1歳半になります。 保育園に入れて復職するか、3歳まで自宅保育するか悩んでます。 4月入園の保育園申し込みしないと、ハローワークから育休手当打ち切りになりますか?
- 3歳
- 入園
- 1歳半
- 育休手当
- ハローワーク
- 復職
- 保育園申し込み
- はじめてのママリ
- 1

パート1年未満で妊娠した場合、お休みするにあたって手当は出ずとも長期休暇で籍だけ置いてもらうことは可能でしょうか?😥このパターンは退職を促されてしまいますかね…
- パート
- 妊娠した
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 3

別居先での仕事の進め方、保育園などについて質問させて頂きたいです。 現在住んでいるところから実家までが遠く、県も違うため住所変更をしないで保育園にいれる、仕事をすることは難しいと思っています。 現在は専業主婦で3歳と1歳の娘がありますが、 これから実家に帰り、離…
- 保育園
- 3歳
- 夫
- 1歳
- 会社
- 離婚
- 扶養
- 専業主婦
- 別居
- ふんわり
- 1

いつ退職勧奨されるかビクビクしながら働いています・・・どういう立ち回りをすればよいでしょうか? 育休から復職しました。 しかし、私が育休中に代わりの人を雇っていて私は産休前の仕事から外され、もう用なしになりました。 産休前はそれなりに売り上げ貢献度の高い仕事を…
- 産休
- 育休
- 熱
- お金
- 上司
- 在宅
- 家庭
- 第二子
- 退職
- 復職
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 0

お弁当の配達のお仕事されたことある方いたら どんな感じだったかお聞きしたいです🥺! 気になっている求人が、 固定時間制 実働時間:1日あたり6時間 09:00 ~ 15:00 託児所社内完備(スタッフの子供専用) 取引企業様へお弁当の配達をお願い致します。 毎日決まったお客様…
- おやつ
- アルバイト
- 2歳
- 親
- パート
- お弁当
- 託児所
- 求人
- 雇用形態
- はじめてのママリ
- 3

[お仕事]カテゴリの